Кошмар в школе № 43, Мариуполь (видео)

На днях видео из мобильного телефона одного из учеников ОШ №43 на YouTube раскрыло проблему, о которой многие предпочитали бы молчать и дальше. Группа девятиклассниц два года терроризирует девочку из восьмого класса, насильно отнимая у нее деньги.


Свою жертву девятиклассники пытались повесить на ее же шарфе.

Подруга семьи пострадавшей 15-летней Леры, Ирина рассказала 0629, что как стало известно, девятиклассницы на протяжении двух лет, практически ежедневно, избивая девочку, отбирали у нее деньги: "Они подкарауливали Леру, когда та шла в магазин, избивали, и она отдавала им все. А маме говорила, что потеряла - настолько была запугана! Семья живет, перебиваясь с копейки на копейку - у Леры еще есть младший брат, он очень болен, инвалид".

Вся эта история, возможно, еще бы долго оставалась тайной, если бы не случайность - Евгений, парень одной из тех девушек, которая избивала Леру, потерял мобильный телефон. Его отыскали мариупольцы и позвонили его маме. Та решила пересмотреть видео в телефоне сына. Как рассказывает активист Дмитрий Пуговкин (прим. автора - который сейчас помогает Ирине написать заявление в прокуратуру), - мама Евгения пошла с этим видео сразу к директору ОШ №43. Но там ей порекомендовали не поднимать шумиху и удалить видео.

Сейчас семья Леры переехала в другую область. О страшных днях девочка предпочитает не вспоминать. А друзья семьи желают восстановить справедливость, ведь, уверены они, эта группа девятиклассников терроризировала не только Леру.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры города Мариуполя, соответствующие данные внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.2 ст. 127 (пытки, то есть умышленное причинение сильной физической боли или физического или морального страдания путем нанесения побоев, мучений или других насильственных действий, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц) УК Украины, которая предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Не осталось вне поля зрения органов прокуратуры и бездействие педагогов. Данные по факту сокрытия информации об уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.1 ст.396 (укрывательство тяжкого или особо тяжкого преступления) УК Украины. Максимальный срок наказания предусматривает
до трех лет лишения свободы.

Расследование по данному факту проводит Ильичёвский РО. Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляет прокуратура Ильичёвского района города Мариуполя. Дело находится на контроле в прокуратуре города.

Лица, причастные к указанному уголовному правонарушению уже установлены. С ними проводятся следственные действия.


Свежие новости

14:30
Суд арестовал миллионы долларов у министра времен Януковича
14:30
За год украинцы украли из супермаркетов товаров на миллиард гривен
13:45
Судова реформа 2017
13:30
Саакашвили и все-все-все: кто и почему будет митинговать в Киеве 17 октября
13:00
Накопительная система пенсий: сколько украинец сможет собрать себе на старость
12:50
Небезпечні умови праці, невиплата зарплатні та нелегальне працевлаштування – результати перевірки роботодавців у Польщі
12:15
Евросоюз ввел новые санкции против Северной Кореи
12:00
Нардеп Ляшко опять встречался с Порошенко
11:30
Блогер: это похоже на унижение человека, который работал всю жизнь, маме в 70 лет повысили, было 1509 грн, стало 1331 грн
11:20
Apple отгрузила рекордно низкую партию iPhone X
10:30
Єрмолаєв продав «Укргазвидобуванню» німецький стріловий кран за 38 мільйонів
10:30
В Украине перепишут строительные правила: что это даст новоселам
10:00
Люди хотят таких же перемен в Украине, какие произошли в Грузии
09:40
Названы самые прибыльные и убыточные ритейлеры Украины
09:00
Стало известно, сколько Турчинов заработал в сентябре
19:00
Дорогая потеря: на Троещине угнали элитное авто за 20 миллионов
19:00
5 артхаусных фильмов, которые стоит посмотреть
Больше новостей