Чем занимаются интернет-пользователи в сети?

В глобальной сети появились результаты масштабного исследования, посвященного пристрастиям и привычкам современных интернет-пользователей. После обработки анонимных данных, полученных от 25 миллионов пользователей из разных стран мира, организаторы пришли к достаточно предсказуемым выводам. По словам специалистов, наиболее распространенными на сегодняшний день типами сетевой активности являются общение в социальных сетях, развлечения и покупка товаров в «онлайне».

Чем занимаются интернет-пользователи в сети?
Самой покупающей страной ученые назвали Великобританию, которой удалось оставить позади основных конкурентов – Северную Америку и Австралию. Интернет-шоппингу современные британцы посвящают до 10% всего времени, проводимого в сети. Для США и Австралии этот показатель равен 9% и 6% соответственно. Наиболее заметный всплеск покупательской активности, как нетрудно догадаться, приходится на небольшой период времени перед рождественскими каникулами. В прошлом году пользователи из Великобритании потратили на выбор и покупку рождественских подарков в интернет-магазинах более 370 миллионов часов, что привело к увеличению ежемесячного среднего показателя почти на 24%.

Американцы, в свою очередь, признаны наиболее коммуникабельной нацией. Граждане США посвящают 16 минут из каждого интернет-часа чтению и написанию форумных постов и общению в социальных сетях, в то время как пользователям из Великобритании и Австралии достаточно для этого 13 и 14 минут соответственно.

Исследователи также отмечают, что из года в год все больше пользователей рассматривают глобальную сеть, как основной источник новостей. Наиболее активными потребителями материалов с новостных сайтов по итогам 2012 года стали жители Австралии. Это занятие занимает у обитателей южного континента до шести процентов всего времени, проводимого в сети. Граждане Великобритании и Северной Америки тратят на чтение новостей по 5% и 4% времени.
Источник

Свежие новости

12:07
Фарион призвала давать в челюсть русскоязычным
12:05
Одним залпом 12 целей: чем вооружат украинскую армию
12:01
Командование ВМС просит побороть коррупцию, "все, что мы даем на ремонты военно-морских единиц, застревает в Киеве и исчезает", - представитель Совета общественных экспертиз при ВР Богуславец
18:00
Доллар в Украине стремительно рванул вверх
17:30
В киевском ресторане украли $3400 у главы офиса Совета Европы в Украине Мортена Энберга
17:00
Стало известно, откуда у украинского лоукостера деньги на покупку 10 новых Boeing
16:30
В Украине подорожал хлеб
16:26
Украинцев внесут в "газовые списки": что это значит
16:24
Орнитологи назвали причину, почему киевлян клюют в голову серые вороны
16:21
Из-за рейдерских захватов в Украине фактически невозможно развивать бизнес – нардеп
16:20
Порошенко підписав закон, який офіційно дозволяє трансплантологію
16:19
Вслед за хлебом: в Украине подорожала молочка
16:17
Мы начинаем давить контрабандистов, в бюджет вернется 4 млрд долларов, - Аваков
16:15
Порошенко підписав Закон, що мотивує громадян до військової служби
16:14
В СБУ есть два крыла: одно из них занимается тупым мародерством, дерибаном и рейдерством
16:13
«Укрпочта» запустила экспресс-доставку из популярного китайского интернет-магазина
18:00
Стало известно, когда продадут первые объекты малой приватизации
Больше новостей