Чем занимаются интернет-пользователи в сети?

В глобальной сети появились результаты масштабного исследования, посвященного пристрастиям и привычкам современных интернет-пользователей. После обработки анонимных данных, полученных от 25 миллионов пользователей из разных стран мира, организаторы пришли к достаточно предсказуемым выводам. По словам специалистов, наиболее распространенными на сегодняшний день типами сетевой активности являются общение в социальных сетях, развлечения и покупка товаров в «онлайне».

Чем занимаются интернет-пользователи в сети?
Самой покупающей страной ученые назвали Великобританию, которой удалось оставить позади основных конкурентов – Северную Америку и Австралию. Интернет-шоппингу современные британцы посвящают до 10% всего времени, проводимого в сети. Для США и Австралии этот показатель равен 9% и 6% соответственно. Наиболее заметный всплеск покупательской активности, как нетрудно догадаться, приходится на небольшой период времени перед рождественскими каникулами. В прошлом году пользователи из Великобритании потратили на выбор и покупку рождественских подарков в интернет-магазинах более 370 миллионов часов, что привело к увеличению ежемесячного среднего показателя почти на 24%.

Американцы, в свою очередь, признаны наиболее коммуникабельной нацией. Граждане США посвящают 16 минут из каждого интернет-часа чтению и написанию форумных постов и общению в социальных сетях, в то время как пользователям из Великобритании и Австралии достаточно для этого 13 и 14 минут соответственно.

Исследователи также отмечают, что из года в год все больше пользователей рассматривают глобальную сеть, как основной источник новостей. Наиболее активными потребителями материалов с новостных сайтов по итогам 2012 года стали жители Австралии. Это занятие занимает у обитателей южного континента до шести процентов всего времени, проводимого в сети. Граждане Великобритании и Северной Америки тратят на чтение новостей по 5% и 4% времени.
Источник

Свежие новости

20:20
5 книг для руководителей, которые помогут стать умнее
19:10
Ночью офис КП «Киевблагоустройство» забросали «коктейлями Молотова»
19:00
Зарплата генпрокурора Луценко выросла почти до 100 000 гривен
18:30
Министру доступно объяснили, почему украинцы недоедают
18:20
Нацбанк предупредил: украинские компьютеры собираются атаковать при помощи Word
17:30
Савченко заявила о намерениях вернуть в Украине Гетьманщину
17:30
Украинский вирус Petya добрался до мирового судоходного лидера
17:00
Активісти виявили в Бучі будівельну аферу партнера Войцеховського
16:45
У столиці незаконно будують 62 будинки. Інфографіка
16:06
В СБУ Херсонщины разоблачили “Ольгу Орлову”
16:00
Антикоррупционеру Шабунину грозит до трех лет тюрьмы
15:10
Госинспектор по труду погорел в Одесской области на взятке в 26 тысяч
14:20
Украину может накрыть "волна" опасных товаров
14:00
Генерал полиции Будник нашел «нычку» Януковича?
13:33
Что такое биткоин, чем занимаются майнеры и законно ли это в Украине?
13:30
Стало известно, когда в Киеве пройдет «ночной» парад
12:50
В Украине начнут по-новому исполнять судебные решения
Больше новостей