Чем занимаются интернет-пользователи в сети?

В глобальной сети появились результаты масштабного исследования, посвященного пристрастиям и привычкам современных интернет-пользователей. После обработки анонимных данных, полученных от 25 миллионов пользователей из разных стран мира, организаторы пришли к достаточно предсказуемым выводам. По словам специалистов, наиболее распространенными на сегодняшний день типами сетевой активности являются общение в социальных сетях, развлечения и покупка товаров в «онлайне».

Чем занимаются интернет-пользователи в сети?
Самой покупающей страной ученые назвали Великобританию, которой удалось оставить позади основных конкурентов – Северную Америку и Австралию. Интернет-шоппингу современные британцы посвящают до 10% всего времени, проводимого в сети. Для США и Австралии этот показатель равен 9% и 6% соответственно. Наиболее заметный всплеск покупательской активности, как нетрудно догадаться, приходится на небольшой период времени перед рождественскими каникулами. В прошлом году пользователи из Великобритании потратили на выбор и покупку рождественских подарков в интернет-магазинах более 370 миллионов часов, что привело к увеличению ежемесячного среднего показателя почти на 24%.

Американцы, в свою очередь, признаны наиболее коммуникабельной нацией. Граждане США посвящают 16 минут из каждого интернет-часа чтению и написанию форумных постов и общению в социальных сетях, в то время как пользователям из Великобритании и Австралии достаточно для этого 13 и 14 минут соответственно.

Исследователи также отмечают, что из года в год все больше пользователей рассматривают глобальную сеть, как основной источник новостей. Наиболее активными потребителями материалов с новостных сайтов по итогам 2012 года стали жители Австралии. Это занятие занимает у обитателей южного континента до шести процентов всего времени, проводимого в сети. Граждане Великобритании и Северной Америки тратят на чтение новостей по 5% и 4% времени.
Источник

Свежие новости

15:50
Стали известны условия поступления в вузы в 2018 году
15:30
Тренер Суркиса проиграл суд на €200 тысяч
15:00
Нардеп: Ляшко нарядили в проститутку и провели через Майдан
15:00
В Украине – нашествие поддельных денег
14:30
Руководство НБУ жалуется на низкие зарплаты
14:14
Украинский авторынок на пороге серьезных изменений
13:30
Новий штраф для автомобілістів
13:20
В киевских ВУЗах за взятки помогали отчисленным иностранцам жить в Украине
13:00
Пьяницы в ПриватБанке
12:00
Массовое отравление во Львове: возросло число пострадавших
11:40
Парламенту предлагают легализировать криптовалюту
11:08
Для украинских автомобилистов придумали новые штрафы
11:07
На взятке поймали еще троих работников вузов
10:30
В Украине цены на свинину побили 8-летний рекорд
09:40
Банк Канады начал использовать блокчейн
09:00
Для украинских автомобилистов придумали новые штрафы
19:20
Нацбанк повально проверяет банковские хранилища после ограблений и атак «оборотней»
Больше новостей