Аргумент в пользу того, что мировая экономика начинает ухудшаться

Аргумент в пользу того, что мировая экономика начинает ухудшатьсяПоследние экономические данные из США расстраивают, особенно это касается плоскости жилищного сектора.

В Германии, считающейся тягачом Европы, экономические настроения просто осыпались.

В Китае рост начал замедляться. План Китая по переориентации своей экономической модели прочь от экспорта на внутренний спрос также вносит свой вклад в снижение темпов роста.

Вот беглый обзор ключевых данных, появляющихся со всего мира:

США
Рынок жилья, составлявший существенную часть экономического восстановления, также показывает признаки замедления. Объём разрешений на строительство упал, а изъятия по просроченной ипотеке начали расти. Американский производственный ренессанс также выглядит неважно. В марте розничные продажи неожиданно упали до 0,4 процентов. Nomura указывает, что пересмотр в сторону понижения первоначальных прогнозов продаж в последние два месяца указывает на то, что «началась корректировка потребителя в соответствии со снижением их доходов». Индекс потребительского доверия также не оправдал ожиданий и упал в апреле до 72,3 с мартовских 78,6 пунктов. И конечно же отчёты по рынку труда, которые показали, что в марте было создано лишь 88 тысяч рабочих мест, что очень скромно по сравнению с ожидавшимися 190 тысячами. Уровень безработицы упал, но произошло это потому, что снизилась количество участников в категории рабочей силы.

Европа
Германия показывала некоторые положительные данные, однако экономические настроения упали до 42 пунктов. В Британии число незанятых с декабря по февраль прибавилось на 70 тысяч человек и составило 2,56 миллиона безработных. Уровень безработицы вырос до 7,9 процентов. Кроме того, объём розничных продаж, в том числе топлива, в марте снизился на 0,7 процентов. И данные на следующей неделе по ВВП Британии скажут нам, вошла ли страна в третью фазу спада в рецессии.

Китай
ВВП Китая в 1 квартале замедлился до 7,7 процентов, не оправдав ожиданий в 8 процентов роста. Промышленное производство и экспорт также оказались хуже ожидаемого. Последние данные также показали, что китайские цены на жильё выросли в 68 из 70 принявших участие в обзоре городов. Города первого уровня переживают огромный рост цен на жильё. Политики, вероятно, продолжат внедрение ужесточающих мер по ограничению восстановления цен на недвижимость и теневого банкинга.
Источник

Свежие новости

14:00
Замглавы НБУ: Повышение минималки до 3200 грн увеличит инфляцию
13:30
Реимбурсация лекарств: больше вопросов, чем ответов
13:30
В Запорожской области действует рэкет
12:40
Эксперты объяснили, зачем Порошенко закрыл свою фабрику в Липецке
12:39
Олег Бахматюк против НБУ: во что играет олигарх?
12:34
Бахматюк задолжал властям 20 млрд грн.
12:30
Как Грицак все это придумывает? – Богуцкая про покушение на Геращенко
12:10
Коалиция провластного меньшинства продолжает жить?
12:00
Кто блокирует проверку электронных деклараций топ-чиновников
11:50
Міфи і правда про нові штрафи за порушення трудового законодавства
11:30
Сколько украинцы заплатят за сохранение своих мобильных номеров
10:50
Около нуля: какую скорость гарантируют интернет-провайдеры
10:30
Театр одного актера: что не так с покушением на Геращенко
09:40
ПОЧЕМУ ПЛАТЕЖКИ ЗА ОТОПЛЕНИЕ В ЯНВАРЕ ДЛЯ КИЕВЛЯН БУДУТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ
09:00
КТО ПОКУПАЕТ КВАРТИРЫ В КИЕВЕ
23:40
Что, в отличие от Трампа, никак не может сделать Путин
23:30
У НАБУ пообіцяли зайнятися Балчуном
Больше новостей