Аргумент в пользу того, что мировая экономика начинает ухудшаться

Аргумент в пользу того, что мировая экономика начинает ухудшатьсяПоследние экономические данные из США расстраивают, особенно это касается плоскости жилищного сектора.

В Германии, считающейся тягачом Европы, экономические настроения просто осыпались.

В Китае рост начал замедляться. План Китая по переориентации своей экономической модели прочь от экспорта на внутренний спрос также вносит свой вклад в снижение темпов роста.

Вот беглый обзор ключевых данных, появляющихся со всего мира:

США
Рынок жилья, составлявший существенную часть экономического восстановления, также показывает признаки замедления. Объём разрешений на строительство упал, а изъятия по просроченной ипотеке начали расти. Американский производственный ренессанс также выглядит неважно. В марте розничные продажи неожиданно упали до 0,4 процентов. Nomura указывает, что пересмотр в сторону понижения первоначальных прогнозов продаж в последние два месяца указывает на то, что «началась корректировка потребителя в соответствии со снижением их доходов». Индекс потребительского доверия также не оправдал ожиданий и упал в апреле до 72,3 с мартовских 78,6 пунктов. И конечно же отчёты по рынку труда, которые показали, что в марте было создано лишь 88 тысяч рабочих мест, что очень скромно по сравнению с ожидавшимися 190 тысячами. Уровень безработицы упал, но произошло это потому, что снизилась количество участников в категории рабочей силы.

Европа
Германия показывала некоторые положительные данные, однако экономические настроения упали до 42 пунктов. В Британии число незанятых с декабря по февраль прибавилось на 70 тысяч человек и составило 2,56 миллиона безработных. Уровень безработицы вырос до 7,9 процентов. Кроме того, объём розничных продаж, в том числе топлива, в марте снизился на 0,7 процентов. И данные на следующей неделе по ВВП Британии скажут нам, вошла ли страна в третью фазу спада в рецессии.

Китай
ВВП Китая в 1 квартале замедлился до 7,7 процентов, не оправдав ожиданий в 8 процентов роста. Промышленное производство и экспорт также оказались хуже ожидаемого. Последние данные также показали, что китайские цены на жильё выросли в 68 из 70 принявших участие в обзоре городов. Города первого уровня переживают огромный рост цен на жильё. Политики, вероятно, продолжат внедрение ужесточающих мер по ограничению восстановления цен на недвижимость и теневого банкинга.
Источник

Свежие новости

14:30
Аукцион щедрости от БПП: главным люстратором страны стала 28-летняя экс-помощница депутата Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Олега Барны
14:30
Уряд готується ввести загальне декларування для українців
14:00
Семейство Насировых-Глимбовских считает, что украинцев можно грабить бесконечно и безнаказанно, - мнение
13:40
ГПУ завершило досудебное расследование в отношении экс-министра доходов и сборов Александра Клименко
13:00
Внучка главы Нацсовета играет центральную роль в фильме, которую снимают на деньги из бюджета
12:50
Угольщики Игоря Насалика переплюнули Януковича
12:30
Пономарев объяснил, почему с президентом Франции уже все ясно
12:03
Сетью общепитов продавшей украинке смертоносные суши оказался ресторан Mafia
11:30
Сетью общепитов продавшей украинке смертоносные суши оказался ресторан Mafia
11:20
НАБУ анализирует декларацию Ляшко на предмет незаконного обогащения
11:00
Коболев накроет Гройсмана
10:30
Розбив товар – не плати: екс-охоронець розповів, як українців дурять у супермаркетах
10:17
У спонсора "Радикальної партії" Рибалки журналісти виявили завод в Липецьку
09:40
Бизнес на поминках: на кладбищах вместо священников работают актеры
09:10
Воруют миллиардами: появились официальные данные о госкоррупции в Украине
09:00
Не прошли проверки: стало известно о нелюстрированных членах НАПК
21:30
Под судьей по делу Мартыненко и Насирова зашаталось кресло
Больше новостей