Про плюсы и минусы криптовалюты и что такое майнинг биткоинов

Про плюсы и минусы криптовалюты и что такое майнинг биткоинов
На сегодняшний день биткоин является одной из самых известных криптовалют. Это новое поколение платежных систем и денег в частности. В первую очередь, криптовалюта отличается тем, что в основе ее фундаментальной природы лежит открытый программный исходный код. Каждая монета в системе является уникальным криптографическим хэш-кодом, поэтому может быть использован только один раз. Биткоины имеют свои преимущества цифровой валюты.

Децентрализованная валюта


Стоит отметить, что биткоины созданы и работают исключительно в сети Интернет. Суть состоит в том, что система не имеет центра управления. Криптовалюту никто не контролирует и средства никто не может заблокировать, конфисковать или заморозить. Эмиссия валюты происходит благодаря множеству компьютеров-участников одной платежной системы. Любую транзакцию нельзя отменить или отказаться от нее.

Блокчейн является распределенной базой, которая создана на основе равноправных узлов, что гарантирует отсутствие единого контролирующего центра. В сеть попадают все клиенты, которые имеют клиентские программы в виде кошельков и распределенной БД blockchain. Все это хранится на каждом компьютере, где установлен полный клиент программы.

Любой может проследить все транзакции какого-либо кошелька. Однако, специалисты отмечают высокую техническую сложность освоения новейших технологий каждым членом общества. На сегодняшний день не многие знают этот аспект использования сети. Но стремительное образование всех людей говорит о том, что в будущем каждый сможет подписаться собственным криптографическим ключом.
Значение майнинга в экономике

Майнинг биткоинов


На данный момент майнинг биткоина уже может стать неотъемлемой частью экономики сообщества. Биткоины сложно добывать, их количество ограничено, а трудоёмкость добычи со временем только возрастает. Когда-то это было лишь доказательством реальности существования электронных денег. Сегодня с использованием биткоинов могут совершаться самые разные сделки.

По своей сути майнинг схож с традиционными услугами банковского работника. Новые биткоины могут поступить в сеть в качестве награды для людей, которых называют майнерами. Они занимаются вычислительными процессами, обновляя глобальный реестр существующими транзакциями. Они записывают в один блок все проведенные с биткоином операции, которые произошли с момента выпуска предыдущего биткоина, и запечатывают его специальной криптографической подписью.

Таким образом, за курирование транзакций в реестре такой человек может создавать новые биткоины и помещать их себе на счет в качестве собственной награды за работы. Поскольку эмиссия средств происходит только в цифровом виде, то майнингом может заняться каждый желающий в любое время. В исходном коде стоит ограничение на добычу новых биткоинов, поэтому максимум может быть издано 21 миллион биткоинов.

Для новых майнеров проблема состоит в том, что несколько лет назад ряд инвесторов увидели отличную перспективу в майнинге. Поэтому довольно трудно говорить о возможности заполучить свой целый первый биткоин. Инвесторы же создали специальное устройство, которое предназначено для майнинга криптовалют.

Поэтому, если ранее криптовалюта со стороны была интересна исключительно математикам, криптографам и гикам, то сегодня биткоин можно считать современной электронной валютой, которая отлично подходит для расчетов в сети.

Облачный майнинг предоставляет уникальный вариант с низким порогом вхождения, минимальным риском и затратами, связанных с поддержкой и обслуживанием майнинг-оборудования. Из-за комплексного характера майнинг-процесса, а также зависимости от многих переменных факторов (например, сложность добычи биткоинов, курс криптовалюты и т.д.).

Как регулируется биткоин

Хотя биткоин является децентрализованной валютой, каждая страна по своему относится к его использованию населением. На практике платежная система не отличается от прочих систем платежей и перевода средств. Небольшая комиссия определяется тем, что в законодательстве намеренно четко не определены способы и средства расчетов. Поэтому транзакции и доходы также облагаются налогом. При этом пользователи обязаны сообщать о своих доходах в виде биткоинов так же, как и для официальных финансовых средств.

Комиссия на операции достаточно низкая, что является еще одним преимуществом данной платежной системы. Валюта не издается ни одним банком, благодаря особой технологии создания каждое единицы биткоина его невозможно подделать. Каждый новый блок придает вычислительной мощности системе. Она необходима майнерам для создания цепочки расчетов с самого нуля. Чем длиннее получается цепочка, тем сложнее взломать всю сеть. Все чаще биткоинами можно расплачиваться за различные услуги, а также обменивать на другие валюты через такие сервисы, как 4exchange.cash.

Стоит заметить, что страны по-разному относятся к криптовалюте. Большинство развитых стран адаптируют свое законодательство для регулирования цифровой валюты. Кто-то пошел на крайние меры и запретил использование криптовалют, кто-то ввел лишь ограничения на некоторые действия. Другие страны с осторожностью наблюдают, а некоторые, наоборот, даже поощряют.

Свежие новости

13:30
Богуцкая: Гонтарева еще не в Феофании? Не прикована к носилкам?
13:26
В деле или в доле: Почему прокуратура закрывает глаза на преступную группировку Укрзализныци?
13:19
Хитання ситуації в ДП "МТП Чорноморськ": кому це вигідно, а судді хто?
12:40
Зачем Шокин хочет стать Пискуном
12:30
Суд отменил поручительство “ДТЭК Днепроблэнерго” Рината Ахметова по долгу на 910 млн долларов
12:10
Тухлая политика склоки
12:00
Журналист: я бы на месте Гонтаревой очень сильно переживал
11:20
Страховые выплаты догонят водителей
11:14
Партнери України стомилися годувати корупціонерів
10:30
Бесплатные лекарства для украинцев: что будет в аптеках после 1 апреля
09:40
Ваш банк продают, что делать
09:00
Три наивных вопроса об абонплате за газ
22:26
Кум министра Омеляна Максим Шкиль организовывает DDoS-атаки чтобы скрыть дерибан на Укрзализныце
22:00
Кононенко задекларировал 14,7 млн гривен доходов и пальто за 216 тысяч гривен
21:30
Владимир Омелян и Максим Шкиль: тайная коррупция реформатора и регионала
21:00
Тимошенко «радикально» изменила имидж
20:30
Одесская схема: по документам груз уничтожают, а в реальности продают на рынках
Больше новостей