Кипрский кризис ударил по АвтоВАЗу

Кипрский кризис ударил по АвтоВАЗуРоссийский автогигант хранил деньги на счетах крупных банков на Кипре. Согласно финансовой отчетности группы «АвтоВАЗ», в 2012 году автогигант получил прибыль в размере 29,2 млрд рублей. Об этом также сообщает пресс-служба завода. В прибыли учтен доход от основной деятельности предприятия и дисконтирования беспроцентных займов.

Выручка группы за прошлый год выросла на 15 млрд рублей и составила 190,1 млрд, в 2011 году она была равна 175,1 млрд рублей. Валовая прибыль составила 21,8 млрд рублей (2011 год — 22,9 млрд рублей). Последняя просадка связана с тем, что автозавод значительно вложился в постановку на производство новых моделей автомобилей (Lada Granta и Lada Largus). К тому же АвтоВАЗ инвестировал в расширение площадок в Тольятти и Ижевске.

По данным отчетности ОАО «АвтоВАЗ», компания держит порядка 641 млн рублей на счетах крупнейших банков на Кипре, где разгорелся финансовый кризис. В отчете сказано: «Вследствие банковского кризиса на Кипре существует риск того, что часть этих средств не будет возмещена. Руководству не представляется возможным оценить сумму потенциальных убытков на дату утверждения отчетности. Вышеуказанные ограничения могут повлиять на активы группы». Специалисты отмечают, что замороженные средства автозавода составляют порядка 40% от прошлогодней прибыли.

Некоторые сотрудники ОАО «АвтоВАЗ» связывают последние проблемы, настигшие предприятие, именно с кипрским кризисом. Так, 5 апреля конвейер был остановлен на несколько часов из-за забастовки нескольких сотрудников. По словам сотрудников АвтоВАЗа, заработная плата работникам практически всех производств была урезана на 4–5 тыс. рублей. По одной из версий трудящихся, руководство завода урезало зарплату подчиненным из-за снижающегося спроса на отечественные автомобили и сложностей с продажами. По другой версии, менеджмент завода решил сэкономить на зарплате из-за финансового кризиса на Кипре. Банк ВТБ-24, на банковские карты которого сотрудники АвтоВАЗа получают зарплату, якобы сейчас испытывает сложности с оборотными средствами.

– В данном случае речь не идет именно о потерях, — отмечает ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов. — Из финансовой отчетности АвтоВАЗа можно сделать, как минимум, несколько выводов. Во-первых, средства принадлежат не конкретно компании АвтоВАЗ, а группе, куда входит и сама компания, и ее дочерние структуры. Во-вторых, потеря части средств только возможна, но не предопределена окончательно. И главное, что возможная сумма убытков совершенно неизвестна, поэтому совершенно непонятно, откуда взялись 192 млн рублей и можно ли принимать в расчет эти данные и верить им.

Даже если допустить, что сумма возможных потерь составляет именно эту сумму, что это средства АвтоВАЗа, а не его дочерних структур, продолжает эксперт, то однозначно можно утверждать, что это никак не скажется на положении компании. Эти средства не участвуют в денежном обороте в России, а тот денежный поток, который компания генерирует, позволяет ей выполнять все свои обязательства. Например, на 30.09.2012 года денежные средства и денежные эквиваленты, согласно отчетности по РСБУ, составили 13,066 млрд рублей.

Представители руководства завода уверяют, что ситуация находится под контролем и говорить о существенном ущербе не приходится. Аналитики уверены, что АвтоВАЗ не будет ни сокращать зарплату, ни останавливать производство. Это просто не потребуется. Учитывая, что о вкладах компании в кипрских банках не известно практически ничего, да и сумма их могла измениться по сравнению с 31 декабря 2012 года, о возможности отсудить убытки говорить нельзя.

На фоне отчетности АвтоВАЗ заявил о снижении плана производства и продаж на 2013 год. По данным аналитиков, оно составит 5–7%. Падение продаж наблюдалось уже с лета прошлого года. Наименьший интерес покупатели проявляли к автомобилям основной линейки АвтоВАЗа — Lada Kalina, Lada Priora и «классика». Это связано с тем, что спрос на продукцию автогиганта падает: автолюбители все чаще отдают предпочтение бюджетным иномаркам, которые дешевле как в цене, так и в дальнейшем обслуживании.

Тем не менее сокращать производство на АвтоВАЗе все-таки пришлось. С марта автомобили на платформе альянса (Lada Largus, Nissan Almera) будут производить 5 дней в неделю в 3 смены, а в субботу — в 2 смены. Это означает, что раньше работники имели возможность работать сверхурочно и получать, соответственно, больше. А сейчас вся «сверхприбыль» распределится между работниками третьей смены.

Рабочим, которые остались без работы или надбавок, могут предложить подзаработать дворниками на территориях школ и детских садов. Сами рабочие и профсоюз завода от этого не в восторге. Каждый должен заниматься своим делом, считают на предприятии. А такая работа зачастую попросту плохо организована мэрией города Тольятти и довольно скромно оплачивается.
Денис Федоров (Самара)
Источник

Свежие новости

14:31
Что мешает главе ФГИ продать ОПЗ
14:00
Дело о коррупции в киевском областном отделении Фонда госимущества развалилось в суде
13:19
10 шокирующих фактов про владелицу «Sanahunt» Оксану Мороз-Хант
13:11
Олег Ляшко. Украинский патриот или популист?
13:00
В аэропорту "Борисполь" пограничники поймали пятерых иностранцев с липовыми паспортами
12:24
Как грабят банковские ячейки украинских банков и кто за это в ответе
12:13
Ротшильды, завидуйте: раскрыты тайны "бедного" главы Запорожской ОГА
11:50
Генеральная прокуратура возбудила дела в отношении 5 народных депутатов
11:04
Грабители банкоматов, заражавшие устройства вирусом, задержаны в Киеве
10:00
Прекрасное средство от хандры и усталости. ИНФОГРАФИКА
09:47
Где смотреть 2-й этап Кубка мира по биатлону: расписание трансляций
08:45
Нефтяные войны: в предвкушении нового сезона
22:30
Президент Украины будет судиться с беглым депутатом
21:30
Ощадбанк выходит на новый уровень
21:00
Много шума и ничего. Несостоявшиеся дела за коррупцию
20:30
Онищенко: Кононенко контролює корупційні схеми
19:30
Закон о минималке: вся правда о зарплатах и пенсиях
Больше новостей