Продукты для укрепления иммунной системы

Как гласит старая пословица: «Что посеешь, то и пожнёшь», поэтому лучше подумать об этом заранее. Вы хотите, чтобы ваш организм был здоров круглый год? Чтобы ваш иммунитет был всегда начеку?

Продукты для укрепления иммунной системы
Следующие десять продуктов сделают вас здоровым как никогда.

Цветные овощи. Скорее всего, вы слышали о том, что их нужно есть как можно больше. А знаете почему? Овощи зеленого, жёлтого и оранжевого цветов содержат невероятно большое количество каротиноидов, таких, например, как бета-каротин. Они являются антиоксидантами, которые держат вашу иммунную систему в тонусе. Это морковка, стручковый перец, тыква. Не думайте, что вам придётся есть одни салаты. Используйте эти овощи в приготовлении супов, лазаньи, добавляйте их в мясной рулет или фрикадельки.

Орехи. В них содержится много витаминов и антиоксидантов. А главное то, что они богаты цинком. Употребление в пищу орехов снизит риск хронических заболеваний. К тому же они не займут много места в вашей сумке, если вы захотите быстро перекусить.

Ягоды. В них содержится невероятно большое количество витамина С. Как известно он препятствует разрушению клеток, а так же очень полезен для поддержания иммунной системы. Тёмные ягоды богаты биофлавоноидами, которые подобно антиоксидантам способствуют разрушению свободных радикалов. Лучше всего употреблять морсы из ягод, т.к. считается, что они дают наибольший эффект. Да и на вкус они вам понравятся.

Шоколад. Стоп! Ведь он вреден для здоровья! Но ведь какао стимулирует иммунную систему. А в шоколаде он уж точно есть. Если вы исключите из рациона жиры и сахар, употребляя при этом какао, уровень хорошего холестерина в организме сразу повысится, что способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому горячая чашка какао станет отличным стимулом. Только не налегайте на сахар!

Рыба. Она является источником омега-3 жирных кислот, которые зачастую содержатся в малом количестве у многих из нас. Выбирайте рыбу пожирнее, например тунца, макрель, лосося. Так как организм не способен вырабатывать цинк, мы должны употреблять продукты, содержащие этот элемент. Среди прочих он имеется в рыбе. Цинк участвует в строении клеток, включая иммунные.

Чеснок. Чеснок препятствует инфекции и бактериям. Обладая антивирусными и антибактериальными свойствами, он способствует усилению защитных функций лейкоцитов. К тому же, в нём содержатся антиоксиданты, и это наиболее доступный для включения в свой рацион продукт. Добавляйте его в супы, заправки, соусы и т.д.

Йогурты. Это отличный источник лактобактерий, которые необходимы каждому из нас. Йогурты с добавлением злаков очень полезны.

Чай. В нем есть аминокислоты, играющие огромную роль в укреплении иммунитета. L-теанин содержится во всех видах, даже в чае без кофеина.

Грибы. Чтобы организм боролся с инфекцией, вам необходимо употреблять в пищу продукты, которые способствуют усилению защитных свойств лейкоцитов. С этим справятся почти все виды грибов.

Батат (сладкий картофель). Содержит большое количество витамина А, который необходим для кожи. Когда самый большой орган здоров, с инфекцией бороться намного легче.

Вот, собственно, 10 продуктов, которые помогут укрепить ваш иммунитет.

Постарайтесь разнообразить свой рацион. Если вам надоели фрукты и овощи — импровизируйте. Найдите что-то кроме яблок и апельсинов. Помните, чем богаче ваш рацион — тем больше удовольствия вы получите от приёма пищи.
Источник

Свежие новости

20:10
В Киеве советники директора института попались на взятке в 21 тысячу
19:20
Ваш ребенок учится на контракте? Как вернуть деньги за обучение
19:01
Ольга Шуляк: Только при Саакашвили, за 9 лет его президентства, страна сделала такой рывок, о котором никто не мечтал и в который большинство не верило
19:00
Госслужащие задекларировали криптовалюты Bitcoin на $100 млн
18:30
НАБУ получило серьезные доказательства по делу Мартыненко
18:30
Украинцы вдвое больше боятся роста цен, чем российской агрессии
17:45
Топ-13 самых богатых футболистов мира
17:30
В Киеве советники директора института попались на взятке в 21 тысячу
17:00
Киевляне получат платежки с новыми ошибками
17:00
Добкин признался, что катается на арестованных авто
16:18
Газ на киевских заправках резко подорожал и побил рекорд прошлого года
16:10
20 столичных КП умело вывели деньги из банка “Хрещатик” в канун его банкротства
15:20
Глава Пентагона назвал свою истинную цель визита в Украину
14:30
Реформа не за горами: роды в Украине станут платными
13:40
Нацбанк заявил о покупке крупной суммы доллара
13:20
Корупція в Національному медичному університеті. Кумар Ашвані
12:50
Как сохранить субсидию, если есть долги за коммуналку
Больше новостей