Найти досье по фамилии: А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Плис Геннадий Владимирович

Плис Геннадий Владимирович
Плис Геннадий Владимирович - Директор Департамента внутреннегофинансового контроля и аудита Киевской городской, депутат Киевсовета 8го созыва
Родился: 20 мая 1967 года в г. Первомайск

Инсайд в СМИ:

Суд может вскоре лишить Плиса должности первого зама Кличко
До конца года Киевский окружной админсуд может вынести решение о незаконности назначения Геннадия Плиса первым заместителем председателя КГГА без согласования с Кабмином. Поводом для судебного разбирательства, по всей видимости, стало то, что Плис не сдержал обещания, данного депутату Киевсовета Юрию Дидовцу (“Батькивщина”), о разумной реформе постсоветской народной дружины (ДНД). Избранник вранья не стерпел, инициировав тяжбу. Пока вердикт суда не вынесен, Виталий Кличко, дав подчиненным негласное поручение “отмазывать” своего зама, параллельно начал подыскивать Плису замену. Об этом KV рассказал глава временной контрольной комиссии Киевсовета по вопросам обеспечения киевлян, которые принимают участие в АТО, Юрий Дидовец. В ближайшее время Киевский окружной административный суд может признать Геннадия Плиса нелегитимным первым замглавы КГГА.
Инициатором соответствующего судебного разбирательства стал депутат Киевсовета из фракции “Батькивщина”, действующий офицер-контрактник младший лейтенант юстиции Юрий Дидовец. Именно при его непосредственном содействии киевлянка Раиса Калько 27.07.2016 года подала иск в судебную инстанцию с просьбой признать действия киевского городского головы Виталия Кличко относительно назначения на должность своего первого заместителя Геннадия Плиса противоправными.
http://ilife-news.com/27492-sud-mozhet-vskore-lishit-plisa-dolzhnosti-pervogo-zama-klichko.html

Плис хочет сделать банкира Порошенко главным экономистом Киева

Полулегитимный первый замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Геннадий Плис продвигает советника директора КП “Киевское инвестиционное агентство” Светлану Принаду (на фото) на должность директора Департамента экономики КГГА. Конкурс на данную должность не объявлен и, похоже, даже не будет проводиться. “Буквально на днях Геннадий Владимирович (Плис, - KV) поднял тему, что надо назначать Принаду директором Департамента экономики. У нас говорят, что назначение пройдет без проведения конкурса”, - сказал источник в мэрии. Судя по странице Светланы Принады на Facebook, она родилась в Таганроге (РФ), окончила Киево-Могилянскую академию и работала до прихода в КИА в банковском секторе - в “Банк Кредит Днепр” и “Сбербанке”.
В “Банке Кредит Днепр”, принадлежащем олигарху Виктору Пинчуку, Светлана Принада занимала должность члена правления - с 20 августа 2013 года по 22 сентября 2014 года. До того в “Сбербанке РФ” она работала начальником управления рисков.
А до прихода в российский “Сбербанк” нынешняя советница главы КИА занимала должность зампредправления в “Международном инвестиционном банке”.
http://kievvlast.com.ua/gossip/plis_hochet_sdelat_bankira_poroshenko_glavnim_jekonomistom_kieva37557.html

ПОЧЕМУ КЛИЧКО ВЫБРАЛ СЕБЕ В ЗАМЫ ГЛАВНОГО СТОЛИЧНОГО АУДИТОРА
Вторым человеком в городе после мэра станет директор Департамента внутреннего финансового контроля и аудита КГГА Геннадий Плис
Председатель КГГА Виталий Кличко выбрал себе первого зама. Кресло, которое недавно покинул Игорь Никонов, займет нынешний директор департамента внутреннего финансового контроля и аудита КГГА Геннадий Плис. С октября прошлого года чиновник курировал вопросы использования бюджетных средств городскими структурами, а до этого числился советником Кличко.
Геннадий Плис имеет и обширный опыт работы в качестве главного столичного аудитора при разных градоначальниках. Впервые он занял эту должность в 2006 г. (после победы Леонида Черновецкого на выборах городского головы Киева). Когда Черновецкий был уволен в 2010 г., Плис пришелся ко двору и его преемнику Александру Попову. Вскоре он стал советником министра аграрной политики Николая Присяжнюка и с его подачи в 2012 г. вошел в наблюдательный совет скандально известной Государственной продовольственно-зерновой корпорации, а затем возглавил департамент внутреннего аудита. На этой должности Плис встретил Евромайдан, которому, по данным «ДС», он оказывал значительную поддержку.
Геннадий Плис имеет репутацию человека, который умеет находить общий язык с любой властью. Уроженец шахтерского города Первомайск Луганской области, в 90-х годах он сделал карьеру на государственных угольных предприятиях региона, поочередно проработав директором по экономике холдингов «Первомайскуголь», «Свердловантрацит» и «Краснодонуголь». Через несколько лет после этого Плис возглавил Луганский областной филиал Агентства по вопросам банкротства, обзавелся нужными связями и после революции уехал в Киев. В мае 2005 г. он стал начальником финансово-экономического управления Министерства угольной промышленности (на данную должность, по слухам, его позвал возглавивший это ведомство Виктор Тополов, который имел интересы в Луганской обл.). В дальнейшем он сумел сработаться и с новым мэром Киева Виталием Кличко.
http://www.dsnews.ua/society/pochemu-klichko-vybral-sebe-v-zamy-glavnogo-stolichnogo-auditora-09122015192500

Свежие новости

18:00
Волонтер Берлинская: Я совершила ошибку в 2017 году, взяв премию «топ 30 до 30», связанную с Пинчуком
17:30
НАБУ откроет дело против Гройсмана: что известно
17:00
Уже можно ехать: Украина окончательно утвердила "безвиз с еще одной страной
16:30
В Запорожской области у воспитательницы в детсаду обнаружили туберкулез
15:30
«Это афера века как минимум». Что такое «Роттердам +»
15:00
В Украине поместную церковь может возглавить «темная лошадка»
14:00
Кладбища «блях»: как украинцы бросают свои авто на полях Словакии
13:30
Верховный Суд поставил точку в вопросе отмены законов о «евробляхах»
13:00
В каких странах можно получить бесплатное высшее образование
12:13
Украинцы смогут проверять онлайн наличие лекарственных препаратов в больницах
12:12
«Укртрансбезопасность» неэффективно использовала 110 млн гривен
12:10
"Уволен год назад". В Минобороны открестились от сотрудника, который требовал взятку за уклонение от армии
12:09
Мининформ заказал компании Ахметова телерекламы на 20 млн грн
18:30
В Черновцах произошел самый масштабный за последние 20 лет пожар
18:00
Трамп пригрозил, что в случае импичмента народ взбунтуется
17:00
Утечка нефти. На Закарпатье обнаружили незаконную врезку в нефтепровод
16:30
Дубинский рассказал, как Ахметов и президент готовят очередное повышение тарифов на электроэнергию
Больше новостей