Пять самых популярных физических упражнений, от которых без ущерба можно отказаться

Пять самых популярных физических упражнений, от которых без ущерба можно отказатьсяУпражнения на боку и пресс
Они хороши для новичков, так как являются базовыми. Упражнения на боку и пресс относятся к статическим упражнениям и помогают укрепить основные мышцы и улучшить выносливость.

Они хороши для новичков, так как являются базовыми. Упражнения на боку и пресс относятся к статическим упражнениям и помогают укрепить основные мышцы и улучшить выносливость.

Однако их недостаток заключается в том, что как только вы достигнете определенного уровня нагрузки, интенсивные подходы будут лишь забивать мышцы, что не принесёт результата.

Если держать туловище в положении лёжа в течение одной минуты не составляет проблем — постарайтесь переключиться на динамические упражнения (например, отжимания). Они помогут вашему организму держать нагрузку в умеренном темпе, что не только улучшит результаты, но и уменьшит вероятность получения травм в будущем.

Сгибания туловища в положении лёжа
Многие думают, что интенсивные подходы по нескольку раз в день сделают ваш пресс рельефным. Тем не менее, этот тип упражнений задействует определённую группу мышц живота, при этом сильно напрягая позвоночник и шею.

Как вариант, попробуйте упражнения с гимнастическим мячом. Они помогут распределить нагрузку по всему телу.

Жим лежа
Этот вид упражнений является одним из базовых. Но его ошибочно переоценивают, в большей степени из-за того, что любители силовых видов спорта уделяют ему большую часть внимания. Приводя цитату одной из статей журнала «Poliquin Performance» можно выделить следующее:

«Программу лучше составлять таким образом, чтобы время, выделенное для выполнения жима лежа, занимало не более одной пятой от всей тренировки. Другими словами, остальные упражнения на жим необходимо делать с разных позиций (стоя, сидя, в наклоне). Однако не стоит забывать про гантели, так как они лучше всего разрабатывают плечевой сустав и повторяют естественные движения руки».

Подводя итог, следует сказать, что жим лёжа имеет свой собственный тренировочный процесс. Но не зацикливайтесь только на нём. Это может привести к травме плеча из-за неправильного распределения нагрузки.

Сгибание колен сидя
Этот вид упражнений задействует лишь квадрицепсы, в то время как остальные мышцы бездействуют. Наряду с жимом ногами, который равным образом не так эффективен, стоит рассмотреть другие варианты. В качестве замены лучше попробовать выпады с гантелями во время ходьбы или приседания со штангой.

Подъём колен в висе
Этому упражнению свойственна совсем другая проблема – новичкам его выполнение даётся очень трудно. Однако если нижняя часть вашего пресса хорошо развита, то вам будет легко. Вдобавок стоит отметить, что неправильное сгибание колен может стать причиной травмы.

Свежие новости

17:55
Колишній військовий прокурор «віджимає» гроші у Міністерства оборони, Або наскільки вигідно мати у друзях суддю-мільонера
17:54
Нацполиция купила четыре сотни автомобилей Škoda Rapid за 149 млн
17:54
95-летний актер "Кавказской пленницы" лишился многомиллионного состояния
17:53
Центр Киева будет закрыт для автомобилей на два месяца
17:00
За время депутатства Розенблата его семья выиграла тендеры на десятки миллионов
16:30
Вже завтра на зміну теплу прийдуть дощі й мороз, але найгірше попереду
16:00
Государство не будет платить Ахметову за «Укртелеком»
15:00
У «Волі народу» стверджують, що попросили Литвина піти через конфлікт
11:00
Что нужно знать, покупая б/у автомобиль
09:30
Стало известно, как будут монетизировать субсидии в Украине
17:00
Протесты под Радой: "Пуфики сюда притащить и чтоб депутаты лекции читали круглосуточно"
16:30
С какой целью завышают количество авто «на бляхах» в Украине
15:00
Гордон: Пока что украинский парламент – это одна большая организованная преступная группировка
15:00
В КГГА рассказали, сколько продлятся новогодние праздники в Киеве
14:30
Минфин объявил войну махинациям с почтовыми пересылками
13:30
Украина с начала года закупила газа на $2 млрд
13:30
НАБУ открыло новое дело против Розенблата: нардеп мог получить диппаспорт по поддельным документам
Больше новостей