Пять самых популярных физических упражнений, от которых без ущерба можно отказаться

Пять самых популярных физических упражнений, от которых без ущерба можно отказатьсяУпражнения на боку и пресс
Они хороши для новичков, так как являются базовыми. Упражнения на боку и пресс относятся к статическим упражнениям и помогают укрепить основные мышцы и улучшить выносливость.

Они хороши для новичков, так как являются базовыми. Упражнения на боку и пресс относятся к статическим упражнениям и помогают укрепить основные мышцы и улучшить выносливость.

Однако их недостаток заключается в том, что как только вы достигнете определенного уровня нагрузки, интенсивные подходы будут лишь забивать мышцы, что не принесёт результата.

Если держать туловище в положении лёжа в течение одной минуты не составляет проблем — постарайтесь переключиться на динамические упражнения (например, отжимания). Они помогут вашему организму держать нагрузку в умеренном темпе, что не только улучшит результаты, но и уменьшит вероятность получения травм в будущем.

Сгибания туловища в положении лёжа
Многие думают, что интенсивные подходы по нескольку раз в день сделают ваш пресс рельефным. Тем не менее, этот тип упражнений задействует определённую группу мышц живота, при этом сильно напрягая позвоночник и шею.

Как вариант, попробуйте упражнения с гимнастическим мячом. Они помогут распределить нагрузку по всему телу.

Жим лежа
Этот вид упражнений является одним из базовых. Но его ошибочно переоценивают, в большей степени из-за того, что любители силовых видов спорта уделяют ему большую часть внимания. Приводя цитату одной из статей журнала «Poliquin Performance» можно выделить следующее:

«Программу лучше составлять таким образом, чтобы время, выделенное для выполнения жима лежа, занимало не более одной пятой от всей тренировки. Другими словами, остальные упражнения на жим необходимо делать с разных позиций (стоя, сидя, в наклоне). Однако не стоит забывать про гантели, так как они лучше всего разрабатывают плечевой сустав и повторяют естественные движения руки».

Подводя итог, следует сказать, что жим лёжа имеет свой собственный тренировочный процесс. Но не зацикливайтесь только на нём. Это может привести к травме плеча из-за неправильного распределения нагрузки.

Сгибание колен сидя
Этот вид упражнений задействует лишь квадрицепсы, в то время как остальные мышцы бездействуют. Наряду с жимом ногами, который равным образом не так эффективен, стоит рассмотреть другие варианты. В качестве замены лучше попробовать выпады с гантелями во время ходьбы или приседания со штангой.

Подъём колен в висе
Этому упражнению свойственна совсем другая проблема – новичкам его выполнение даётся очень трудно. Однако если нижняя часть вашего пресса хорошо развита, то вам будет легко. Вдобавок стоит отметить, что неправильное сгибание колен может стать причиной травмы.

Свежие новости

22:19
Підземелля скарбів: як наживаються на видобутку українського вугілля
22:14
Лотерейники не платять податків через рішення Турчинова і суперечливість Насірова
22:11
Кауфман-Грановский и их бизнес-интересы: аэропорты, водка, сигареты, банки, гостиницы
21:57
Руслан Цыплаков: хватит ли «Цыпе» денег, чтобы не стать жареным петухом
21:30
Как работает единое коррупционное окно Одесского порта
20:30
Итоги работы НАБУ: ни одной "посадки" и миллиардные убытки
19:30
Яценюк вывалит весь компромат на президента Порошенко
18:00
Голова Департаменту кіберполіції Нацполіції України Сергій Демедюк розповів про найбільш поширені злочини в інтернеті.
17:00
У поліції розповіли про шахрайство зі стаціонарними номерами телефонів
16:00
Стала известна настоящая цель поездки Савченко
15:00
СБУ начала проверку в отношении Савченко
15:00
Київський метрополітен відмовляється від жетонів
14:00
Українка: Дала собі слово більше не давати хабарів. На тиждень потрапила в лікарню
13:30
Три способа избавиться от угольной зависимости
13:00
Журналист: объясните кто-то Гройсману и другим барыгам, что упрощенная система налогообложения, которую требует отменить МВФ, - это не дыра в бюджете
12:23
Украинцы просят ввести уголовную ответственность за разрушенные дороги
12:03
Насалик пошел против Кононенко
Больше новостей