Украинское правительство предупредили: арка укрытия над ЧАЭС разойдется

Украинское правительство предупредили: арка укрытия над ЧАЭС разойдетсяЭко-ассоциация «Зеленый мир» направила в Кабинет Министров отчет с расчетами, показывающий риски для строящейся арки безопасного конфаймента, которую строят над старым объектом «Укрытие» ЧАЭС.

Арка безопасного конфаймента, которую строят над старым объектом «Укрытие» Чернобыльской атомной электростанции, со временем разойдется. Об этом заявили представители экологической ассоциации «Зеленый мир».

В частности, президент Украинской экологической ассоциации «Зеленый мир» Юрий Самойленко заявил, что организация направила правительству соответствующий отчет с расчетами, однако власть не реагирует, передает РБК-Украина.

«Украинская экологическая ассоциация “Зеленый мир” имеет к объекту укрытия свое отношение. Так как мы сделали экспертизу хранилища, которое французы построили для отработанного ядерного топлива, мы сказали, что оно не выстоит больше пяти лет — оно через три года развалилось, сейчас его перестраивают, и комиссия разбирается. Относительно арки — по тем документам, по которым она начала строиться, это безопасный конфаймент, мы также сделали свою экспертизу, мы попросили специалистов из Академии наук, из профильных институтов, посчитали и пришли к выводу, что разойдется арка, при тех фундаментах, которые есть», — заявил Самойленко.

По его словам, в ассоциации «подготовили этот отчет, и отправили в Кабинет Министров с просьбой его рассмотреть, и при проектировании учесть замечания экспертов относительно тех почв и фундаментов, которые есть. Однако ответа от правительства ассоциация до сих пор не получила».

Как сообщал MIGnews.com.ua, 12 февраля произошло частичное разрушение стеновых панелей и части легкой кровли машинного зала блока №4 ЧАЭС. Площадь разрушения составила около 600 кв м. Изменения радиационной обстановки на промплощадке ЧАЭС и в зоне отчуждения не зафиксированы, никто не пострадал.
Источник

Свежие новости

22:30
В Украине ужесточили выдачу кредитов
22:07
Стало известно о задержании копа-взяточника в Киеве
21:30
Суд арестовал весь антиквариат из «сокровищницы Азарова»
21:00
Хуже не будет. Что обещает рост экономики на 1%
21:00
Экс-замглавы «Укрзализныци» обнародовал данные о невыгодные цены полувагонов за 618 миллионов
20:15
«Порошенківець», которых блокировал является-декларирование, обзавелся новеньким BMW за миллион
20:00
Ріелтори заробляють по $1000 щомісяця
19:31
Прожорливое брюшко
19:30
Чиновница времен Януковича возглавит Киевский облздрав
18:40
Жена Авакова взяла в долг у жены Княжицкого средства для покупки лицензии Эспрессо ТВ
18:30
В Раде обратились к Европарламенту с важной просьбой по безвизовому режиму
18:14
В Киеве разгромили рынок "Юность"
18:10
Депутат Кулинич случайно раскрыл кухню, как ему организовывают митинги под ВР
18:00
Матвійчук Віталій Анатолійович – прокурор Сумської області? Чи хрещений батько нової мафії?
17:42
Служба беспредела Украины
17:35
Рада заборонила ввезення до України російських книг антиукраїнської спрямованості
17:30
Чи замовчують корупцію в армії України?
Больше новостей