Последний ниндзя Японии (фото)

Мастера тайного искусства, преуспевшие в шпионаже и тайных убийствах, которых редко видели и никогда не слышали до того, как они наносили свой удар. Искусство ниндзя остается в прошлом. Японский инженер Джинши Каваками — последний из смертоносного клана Бан.

Последний ниндзя Японии (фото)

Нанимаемые воинствующими самураями, чтобы шпионить, проводить диверсии и убивать, сейчас они превратились в реликты древней эпохи, которые некогда имели все. Все, кроме одного — 21-го главы клана Бан, династии тайных шпионов, который может рассказать о 500-летней истории синоби, 63-летнего инженера Джинши Каваками — последнего ниндзя Японии.

Он обучался тому, чтобы слышать падение иглы в соседней комнате, исчезать в облаке дыма и перерезать горло жертве с 20 шагов, будучи вооруженным лишь пяти сантиметровой «Звездой Смерти».

Последний ниндзя Японии (фото)

«Я думаю, что меня можно называть последним ниндзя, поскольку, скорее всего, нет другого человека, который познал бы все навыки, которые передаются непосредственно от мастера ниндзя своему ученику на протяжение последних пяти веков. Настоящих ниндзя больше не существует», — приводит слова Каваками Mail Online.

Но Каваками решил, что искусство должно умереть вместе с ним, потому что ниндзя «не место в современном мире».

Последний ниндзя Японии (фото)

Инженер по профессии, Каваками начал осваивать искусство ниндзюцу в возрасте шести лет, прежде чем он начал тренироваться под руководством мастера masažo Исида. Для улучшения своей концентрации, он часами смотрел на пламя свечи, пока не чувствовал, что был внутри него. Чтобы отточить свой слух, он тренировался слышать, как игла упала на деревянный пол в соседней комнате.

Последний ниндзя Японии (фото)

Он поднимался по стенам, прыгал с высоты и научился смешивать химические вещества, чтобы производить взрывы и вызывать дым. Он также был обучен противостоять сильной жаре и холоду, а также передвигаться в течение нескольких дней без еды и воды. А в возрасте 19 лет, он унаследовал титул своего учителя, вместе с которым к нему перешла библиотека из тайных свитков и набор древних инструментов.

Но он говорит, что искусство ниндзя заключается в удивлении, никогда не грубой силе, но в использовании слабостей, чтобы перехитрить более крупного и мощного противника, отвлечь его внимание, чтобы одержать победу. По его словам, способность прятаться в самых неожиданных местах — величайшее оружие ниндзя.

«Если бросить зубочистку, люди проследят за ней взглядом, давая вам возможность бежать. Мы также говорили, что можно избежать смерти, устроившись на ресницах врага. Это означает, что вы так близко, что он не может видеть вас», — добавляет он.

Последний ниндзя Японии (фото)

Каваками сейчас руководит Ига-рю — музеем ниндзя в Ига, в 220 милях к юго-западу от Токио, и в последнее время стал заниматься научно-исследовательской работой в государственном университете, где он изучает историю ниндзя. Приняв решение не брать ученика, которому бы он передал тайное искусство, он стал последним представителем клана ниндзя.
Ниндзя, также известных, как шиноби, боялись и уважали на протяжение многих веков за их таланты убийц, разведчиков и шпионов. Они в основном известны своим использованием скрытности и обмана, но и их удивительная выносливость вошла в легенды. Ниндзя прославились тем, что могли преодолевать большие расстояния пешком и без остановок, преодолевать преграды высотой в два с половиной метра и в случае необходимости, вывихнуть суставы.

Но они не только безжалостные убийцы, как показано во многих голливудских фильмах. На самом деле, ниндзя в гораздо большей степени — искусство шпионажа, чем боевых искусств. Но если необходимо, они могли использовать и оружие, в совершенстве владея таким оружием, как сюрикены — заостренная металическая звездочка и, как правило, заполненный ядом дротик.

Свежие новости

22:30
Президент Украины будет судиться с беглым депутатом
21:30
Ощадбанк выходит на новый уровень
21:00
Много шума и ничего. Несостоявшиеся дела за коррупцию
20:30
Онищенко: Кононенко контролює корупційні схеми
19:30
Закон о минималке: вся правда о зарплатах и пенсиях
19:20
Полиция за 10 миллионов обновила автопарк «Дастерами» от экс-партнера министра юстиции
19:00
В Киеве целый жилмассив остался без тепла
18:30
Родной банк Авакова, чтобы не отдавать долги вкладчикам, вывел элитную недвижимость на автослюсара
18:05
Киев "парализовали" 7-балльные заторы
17:40
Активисты не позволили «АТБ» построить супермаркет вместо сквера
17:30
ГПУ обнаружила, что госчиновники в нерабочее время незаконно «таксуют»
17:21
Роман Зварыч: без диплома и совести
16:50
27 поверх “Гуллівера”. Готівка без проблем
16:00
Дмитрий Френкель и его торговая сеть "Обжора" травят одесситов
15:41
Радикал Лозовой проспорил бизнесмену Корогодскому миллион
15:15
Вынудят ли Украину покупать российский газ
15:00
Украина занимает последнее место в Европе по уровню зарплаты
Больше новостей