Последний ниндзя Японии (фото)

Мастера тайного искусства, преуспевшие в шпионаже и тайных убийствах, которых редко видели и никогда не слышали до того, как они наносили свой удар. Искусство ниндзя остается в прошлом. Японский инженер Джинши Каваками — последний из смертоносного клана Бан.

Последний ниндзя Японии (фото)

Нанимаемые воинствующими самураями, чтобы шпионить, проводить диверсии и убивать, сейчас они превратились в реликты древней эпохи, которые некогда имели все. Все, кроме одного — 21-го главы клана Бан, династии тайных шпионов, который может рассказать о 500-летней истории синоби, 63-летнего инженера Джинши Каваками — последнего ниндзя Японии.

Он обучался тому, чтобы слышать падение иглы в соседней комнате, исчезать в облаке дыма и перерезать горло жертве с 20 шагов, будучи вооруженным лишь пяти сантиметровой «Звездой Смерти».

Последний ниндзя Японии (фото)

«Я думаю, что меня можно называть последним ниндзя, поскольку, скорее всего, нет другого человека, который познал бы все навыки, которые передаются непосредственно от мастера ниндзя своему ученику на протяжение последних пяти веков. Настоящих ниндзя больше не существует», — приводит слова Каваками Mail Online.

Но Каваками решил, что искусство должно умереть вместе с ним, потому что ниндзя «не место в современном мире».

Последний ниндзя Японии (фото)

Инженер по профессии, Каваками начал осваивать искусство ниндзюцу в возрасте шести лет, прежде чем он начал тренироваться под руководством мастера masažo Исида. Для улучшения своей концентрации, он часами смотрел на пламя свечи, пока не чувствовал, что был внутри него. Чтобы отточить свой слух, он тренировался слышать, как игла упала на деревянный пол в соседней комнате.

Последний ниндзя Японии (фото)

Он поднимался по стенам, прыгал с высоты и научился смешивать химические вещества, чтобы производить взрывы и вызывать дым. Он также был обучен противостоять сильной жаре и холоду, а также передвигаться в течение нескольких дней без еды и воды. А в возрасте 19 лет, он унаследовал титул своего учителя, вместе с которым к нему перешла библиотека из тайных свитков и набор древних инструментов.

Но он говорит, что искусство ниндзя заключается в удивлении, никогда не грубой силе, но в использовании слабостей, чтобы перехитрить более крупного и мощного противника, отвлечь его внимание, чтобы одержать победу. По его словам, способность прятаться в самых неожиданных местах — величайшее оружие ниндзя.

«Если бросить зубочистку, люди проследят за ней взглядом, давая вам возможность бежать. Мы также говорили, что можно избежать смерти, устроившись на ресницах врага. Это означает, что вы так близко, что он не может видеть вас», — добавляет он.

Последний ниндзя Японии (фото)

Каваками сейчас руководит Ига-рю — музеем ниндзя в Ига, в 220 милях к юго-западу от Токио, и в последнее время стал заниматься научно-исследовательской работой в государственном университете, где он изучает историю ниндзя. Приняв решение не брать ученика, которому бы он передал тайное искусство, он стал последним представителем клана ниндзя.
Ниндзя, также известных, как шиноби, боялись и уважали на протяжение многих веков за их таланты убийц, разведчиков и шпионов. Они в основном известны своим использованием скрытности и обмана, но и их удивительная выносливость вошла в легенды. Ниндзя прославились тем, что могли преодолевать большие расстояния пешком и без остановок, преодолевать преграды высотой в два с половиной метра и в случае необходимости, вывихнуть суставы.

Но они не только безжалостные убийцы, как показано во многих голливудских фильмах. На самом деле, ниндзя в гораздо большей степени — искусство шпионажа, чем боевых искусств. Но если необходимо, они могли использовать и оружие, в совершенстве владея таким оружием, как сюрикены — заостренная металическая звездочка и, как правило, заполненный ядом дротик.

Свежие новости

09:00
Жеваго вывели из-под удара
22:00
Цены на аренду столичных квартир «кусаются» все более яростно
21:30
Что прячется за предложениями «работа в Польше»: истории трудовых мигрантов и предпринимателей
21:00
Губернатор Запорожья придумал очередную коррупционную схему
20:00
Політичні розбірки навколо блокади Донбасу мають закінчитися, потрібен конструктив, - політолог
20:00
СБУ задержала на взятке в $5 тысяч помощника нардепа
19:30
У Хомутынника "завелась" финансовая группа
19:00
"Консультанта" Луценко и помощника нардепа СБУ задержала на взятке в $ 5 тысяч
18:30
Лещенко выдвинул против СБУ громкие обвинения
18:10
"Укроборонпром" подозревают в махинациях на 89 млн
18:00
Директор концерна Ядерное Топливо Амосова восстановлена в должности через суд
17:30
Глава фракции владельца ROSHEN Грынив остро переживет о судьбе активов Ахметова и Новинского
17:00
Задержаны борцы с коррупцией, пытавшиеся ввезти экстази в Украину
16:45
Отмена моратория на продажу сельхозземель – это дикое ограбление украинского народа
16:28
"Смотрящий" за "Укрспиртом" от министра АПК Кутового в бегах, - источник
16:00
Порошенко и новые-старые сказки о НАТО
15:10
И на «ПроЗорро» бывают пятна
Больше новостей