Найти досье по фамилии: А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Шолойко Наталия Васильевна

Шолойко Наталия Васильевна
Шолойко Наталия Васильевна - государственный секретарь Министерства здравоохранения Украины

Родилась: 22 марта 1962 г. в с. Бобровицы Черниговской обл.

Трудно сказать, какое она имеет отношение к скандалу вокруг «испарившихся» со склада Майдана лекарств, которые приносили киевляне. Наверно – никакое. Куда интереснее ее научно-семейные связи. В 2011 г., например, она в соавторстве с одним из коллег по кафедре Натальей Дацюк, а также со своим мужем Александром Хейломским выпустила очередной печатный труд под вот такой шапкой: О.Б.ХЕЙЛОМСЬКИЙ, помічник-консультант народного депутата, Н.В.ШОЛОЙКО, канд. фармац. наук, ассистент; Національний медичний університет ім. О.О.Богомольця, Комітет ВРУ з питань охорони здоров’я; «ДЕЯКІ АСПЕКТИ ПОЛІТИКИ РЕГУЛЮВАННЯ ЦІН НА ЛІКАРСЬКІ ЗАСОБИ». Кто ж такой Хейломский? Кому он помогал в 2011 г., когда этот эпохальный был опубликован? Он был помощником народного депутата Владимира Дудко (номер 35 в списке Партии Регионов, одного из поддержавших «законы 16 января»), совладельца компании «Альба Украина». Той самый «Альбы», которая в свое время ставила рекорды по поставкам препаратов за госбюджетные средства, но сдулась сразу после Майдана, когда была лишена высокого покровительства.

Александр Хейломский также засветился в менджменте завода «Индар» - он был там первым заместителем председателя правления предприятия. А его отец Борис Хейломский – в качестве собственника фирм-прокладок, через которые с «Индара» в 2012-2015 гг. выводились деньги госбюджета, направленные на закупку инсулина для диабетиков. Те, кто в теме, прекрасно знают, что эта инсулиновая «тема» находилась под крылом Александра Януковича.

Вообще вокруг Шолойко в последнее время замечено активное движение – похоже, готовится восхождение новой «фармзвезды»: 13 сентября 2016 года ее представили в Государственном экспертном центре в качестве заместителя директора ГЭЦ по регистрации и фармаконадзору. Однако к обязанностям пока не приступала – в ожидании нового назначения, надо полагать.
http://farmmafia.com.ua/persons/483-sholoyko-natalya-vasilevna.html


Компании семьи нового госсекретаря МОЗ Шолойко замешаны в уголовном производстве

Вокруг нового государственного секретаря Министерства здравоохранения Наталии Шолойко продолжают возникать скандалы. После того, как Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы выбрала ее на должность государственного секретаря МОЗ, глава ведомства Ульяна Супрун категорически выступила против такого решения. Она заявила, что Шолойко причастна к коррупционным схемам.
В свою очередь программа журналистских расследований СХЕМЫ, которая разоблачает высокопоставленную коррупцию, заявила, что Шолойко забыла указать в декларации, кто ее муж, и что он причастен к скандалам вокруг завода «Индар». Сообщение об этом было опубликовано странице сообщества в Facebook.

http://farmmafia.com.ua/news/1981-kompanii-semi-novogo-gossekretarya-moz-sholoyko-zameshany-v-ugolovnom-proizvodstve.html

http://ilife-news.com/34453-kompanii-semi-novogo-gossekretarya-moz-sholoyko-zameshany-v-ugolovnom-proizvodstve.html

Свежие новости

19:20
Нацбанк повально проверяет банковские хранилища после ограблений и атак «оборотней»
19:00
Квартиры в Киеве уже продают по цене «грязи», таких цен на недвижимость не было никогда, - аналитик
18:30
Бензопила и вышиванка: Топ 10 необычных вещей, забытых украинцами в Uber
18:00
Президент Національної академії держуправління Василь Куйбіда володіє нерухомістю на мільйони долларів
17:45
Гройсман обязал работодателей брать на работу украинцев старше 45 лет
17:30
Садовый: Если парламент не прислушается к народу, тогда будет беда
17:00
Какие госпредприятия Украина продаст в 2018 году
16:10
Аэропорт «Киев» ввел онлайн-регистрацию на авиарейсы
16:00
На Одесщине отказались от изучения русского языка
15:30
Майдан в Киеве: ситуация по состоянию на утро
15:20
Почему некоторым украинцам незначительно повысили пенсии
15:00
У Авакова заговорили о разгоне акции Саакашвили под Радой
14:35
Маленькая дыра госбюджета в 16 млрд гривен
14:30
Украинцев лишат субсидий из-за повышения пенсий и долгов
14:00
В центре Киева начинаются массовые обыски и проверки документов
13:30
Украинских водителей заставят платить больше
13:00
Неожиданно украинцам дали новый выходной
Больше новостей