Кремль начал "предпродажную подготовку" Южных Курил

Похоже, в России началась предпродажная подготовка части Сахалинской области - с Южных Курил сняли 7 декабря режим пограничной зоны. А режим пограничной зоны несет в себе положение о запрете покупки земли иностранными гражданами.

Похоже, запоребриком началась предпродажная подготовка части Сахалинской области. С Южных Курил сняли 7 декабря режим пограничной зоны. А режим пограничной зоны несет в себе положение о запрете покупки земли иностранными гражданами, когда вводили это положение лет 5 назад это окрестили Феэсбляндией (ибо с учетом протяженности границы получалось подконтрольная ФСБ территория превышающая по площади некоторые европейские страны). Теперь от Феэсбляндии кусочек оторвали получается.

Читайте также: Про отбирательство "земель русских"

Версии случившегося следующие (что окажется правдой посмотрим):

1) Владимир Путин ищет тихую гавань, пытается договорится с Японией на сей предмет. Фантастично конечно, но с учетом его деятельности за последние годы нельзя отбросить и такого варианта его мотивации к действиям. Идиотом все же его считать нельзя.

2) Попытка зайти в Белый Дом, через "черный ход", так сказать - как услуга дальневосточному партнеру США. Проблема островов возникла не вчера ей уже 70 лет, но это мешает прекращению войны, формально Советский Союз войну не закончил, в самой Японии вопрос "Северных территорий" тоже время от времени поднимается на уровне общественной дискуссии.

Карта Сахалинской области

Положительно в этом одно - Россия "распечатывается". Объективно удержать Зауралье она не способна, особенно Дальний Восток, который и политически, и тем более экономически оторван от "материковой части" территории. Всего же, во всем Зауралье, проживает чуть больше трети населения России - и это на 70%-х территории. А рядом Китай с его демографической проблемой, который может не захватывать, а просто выдавить лишнее население на пустующие северные территории. При этом Китай фактически будет ее контролировать (что, кстати, с успехом делает уже сейчас), но формально это будет независимая от него территория - выведенная из прямого удара ресурсная кубышка.

Читайте также: Путин возвращает Россию в Азию - The Economist

Олег ШРО


Свежие новости

21:30
Под судьей по делу Мартыненко и Насирова зашаталось кресло
20:20
«Прошу провести ретельне службове розслідування». Голові Служби безпеки України Грицаку В.С. Звернення народного депутата В. Кривохатько
20:00
Выборы во Франции показали, что Европу рано хоронили
19:10
Трудовой путь главы налоговой милиции. "Конверт" с донецкими корнями
19:00
Что творится с погодой в Украине
18:20
ГПУ: застройщик «Лико-града» Игорь Лысов выводил инвестиции на офшоры
18:00
Украинцы могут остаться без дешевой китайской одежды
17:41
Авиапопулизм может стоить "Борисполю" $15 млн
17:30
НАБУ начало расследование против Ляшко
17:00
Бизнес политолога Чеснакова
16:30
Пожар на одесском рынке «Северный» охватил 700 квадратных метров и уничтожил 149 павильонов
16:00
Коррупция ушла на поруки. Правосудие пошло по рукам
15:55
«Смотрящий» Президента в сфере энергетики Кропачев вылез на экраны телевизора
15:35
Политолог объяснил, как связаны давление на оппозицию и коалиционные торги
15:00
Следующая в дереве: одесситка взбудоражила сеть наглым признанием о взятке полиции
14:13
Иван Куровский: чумной застройщик Киева
14:00
Гордон: Депутаты – это стадо баранов, которое ведет нас на убой
Больше новостей