Порты Одессы, месяц без Саакашвили: поборы возвращаются

Порты Одессы, месяц без Саакашвили: поборы возвращаются
Опыт работы в Одессе «грузинской команды» — уникальное явление для нашей страны. Такого эксперимента еще не было, и он оставил достаточно глубокую «мышечную память» у бизнеса. Может быть, самое важное — то, что предприниматели оценили и объединились для «популярного объяснения» борзеющему чиновничеству, кто и зачем в стране живет.

Надо отдать должное экс-губернатору. Портам и таможням в регионе он старался уделить внимание в своем графике. Например, лично выкапывал дорожные знаки, которыми портовые дельцы совместно с городской управой окружили въезды в Одесский порт. Для чего окружили? А схема въезда в порт построена так, что проехать можно только через платный частный ООО «Евротерминал». Привычная для нашего государства, т.е. бандитская схема, которую никак не могут сломать активисты-экспедиторы и от которой должны бы со стыда сгорать все чиновники Администрации портов и отраслевого министерства. Однако, не сгорают.

Через месяц после ухода М. Саакашвили — преступная схема возродилась в полном объеме. Даже больше. Нет губернатора с лопатой — и можно грабить активнее. Больше года принудительного «бездействия шлагбаума» — и клиенты Одесского порта получают такое объявление:
Порты Одессы, месяц без Саакашвили: поборы возвращаются


В тексте — все непонятно, но это — обычная практика работы всех «партнеров» Одесского порта. Суть в том, что если во времена М. Саакашвили плата за проезд к государственным причалам порта под шлагбаумом частной фирмы составляла около 170 гривен., то теперь все будут платить в эквиваленте $22,5. Зато по «гуманному» курсу 25 гривен/доллар США! И еще надо благодарить, что не полностью по прейскуранту, которым предусмотрено вообще $55 «за регистрацию грузового транспорта в БД Евротерминала и собственно проезд под шлагбаумом»...

Получается, что портовых жуликов еще благодарить нужно за эти «скидки» и что их прейскурант не в полную мощь пока работает...

Таможня также изменилась кадрово с уходом грузинской команды. Активисты встретились с новым руководством и прямо предупредили, чтобы те даже не думали «возобновлять схемы». Т. е. криминальные, коррупционные «схемы», которые были так любимы командами от Калетника-Януковича, а по сути представляли собой такой же платный шлагбаум за право работать в порту. Только плата была не на счет частного ООО, а кэшем. И не через руководство порта, а через таможню.

Но работа новых назначенцев Киева началась... с отмены «распоряжений Марушевской» — руководителя Одесской таможни в период руководства области Саакашвили. А именно тех распоряжений, которые касались быстроты оформления транзитных грузов, запретов на придирки и задержки при оформлении грузов из 35 стран (Европа, США, Япония ...), из которых документы сложно фальсифицировать, т. к. весь груз быстро проверяется он-лайн. Якобы, это были незаконные распоряжения ... И снова начались попытки «зондировать почву» на предмет того, где все же можно сделать так, чтобы экспедитор пришел и сам «попросил взять деньги», чтобы транспорт сутками не простаивал «на оформлении».

Пример. Привычно бесполезная для государства СБУ с какого-то рожна решила посмотреть, что «едет» в транзитном контейнере из Беларуси в Египет. В общем-то, стандартная ситуация, особенно учитывая, что результативность досмотров «по наводкам от СБУ» составляет менее 1%. Груз заявляется на оформление 15-го ноября, а досмотр таможня предписывает приказом 23-го, а проводит 24-го.
Порты Одессы, месяц без Саакашвили: поборы возвращаются


Почти 10 дней транзитный груз простоял в порту. Организаторы «проверки» ждали, что кто-то прийдет и предложит мзду... Не пришли... Пришлось таможне заниматься «бесплатной работой». За простой контейнера и убытки никто, конечно, не ответил.

Но и это еще не все... Вот фото того, чем реально занимаются чиновники, ратующие за славу Украины в виде транзитной территории для иностранных грузов. Выполнение досмотра:
Порты Одессы, месяц без Саакашвили: поборы возвращаются


Груз «перебрали», расковыряли все ящики, товарный вид — уничтожили... Это сделано специально, чтобы отомстить «несговорчивым» экспедиторам, не желающим платить людям Насирова взятки. И все безнаказанно... Не ответит ни таможня, ни СБУ. Это — Система; за все заплатит бизнес. Ясно, что этот беларуский заказчик больше в Украину «ни ногой». Что там еще говорить о «транзитной Украине»?

А вот так происходит оформление экспортного груза в наших портах уже после ухода грузинской команды:

Саша, добрый день. В ночь с 09 на 10 декабря 2016 года мы запустили на территорию порта Черноморск 8 грузовых автомобилей с 8×20″ порожними контейнерами 10.12.16 в 13:30 началась загрузка порожних контейнеров экспортным грузом ферроникель. 10.12.16 в 20:28, после окончания погрузки, нами был подан «наряд» для оформления контролирующими службами таможни. Сразу предупредили таможню, что мзды не будет! Окончательно оформили только на 4-й день...

А таких контейнеров надо было погрузить около 40. Сколько потерял на простое машин и задержке в оформлении экспортер? Много. В прошедшие времена, т. е. «грузинской таможни» в Одессе, такого себе даже представить было нельзя. Сейчас — обычное явление.

Какой вывод можно сделать из закончившегося губернаторства М.Саакашвили? Даже в отдельной области, даже в отдельной сфере, ответственный госочиновник мо-жет сделать так, чтобы тысячи предпринимателей были уверены, что могут спокойно работать, без взяток, придирок и безисходности. Той безисходности, которую прививали бизнесу все предыдущие годы. Особенно во взаимоотношениях транспортного бизнеса и таможни.

Еще раз: если нет «жесткого плана по инкассации» сверху вниз, то бизнес может работать и приносить пользу стране. А не только чиновникам «на шлагбауме» и по жесткому «плану по инкассации».

Такой опыт — уникальное явление для нашей страны. Такого эксперимента еще не было. И этот эксперимент оставил достаточно глубокую «мышечную память» у предпринимателей. Им сейчас намного легче объединяться вокруг полученного хорошего опыта и популярно объяснять чиновникам от государства, «кто и зачем им платит зарплату». Оценят ли этот опыт все чиновники в стране? Важно ли это? Может быть, самое важное — то, что предприниматели оценили и объединились для «популярного объяснения» борзеющему чиновничеству, кто и зачем в стране живет.

Но... К сожалению, для бизнеса пока привычны и такие способы обеспечить работу: «К кому подходить в таможне, чтобы спокойно работать в декабре? только реально, а то желающих хоть „пруд пруди“: перед оформлением договариваешься с одними, другие оформляют, третьи кивают, четвертые в руку заглядывают, а пятые звонят с „Гайдара“ (расположение таможни в Одессе)... кто главный, кто легитимный, с кем расчет делать?»... И бизнес можно понять: работать же надо, не простаивать же под присмотром таможенников... Вечный компромис между совестью и желанием комфортно работать... А также между вредительским государственным аппаратом и выживающим бизнесом...

Но опыт борьбы — уже есть.

Источник: argument.ua

Свежие новости

19:00
Минздрав запустил eHealth: что поменяется в больницах
18:30
Украинцы тратят на еду и одежду на 30% больше бюджета, чем немцы
18:00
«Укрзализныця» запустила прямое железнодорожное сообщение Киев – Варна
17:00
В Киеве пьяный отец взял покататься автомобиль сына и стал причиной километровой пробки
16:00
"Застрявшие" 15 миллионов: почему Швейцария арестовала залог Украины за Евровидение
16:00
Речинский: Ляшко создал Левочкин, чтобы доказать, что в Украине, последний п***с может быть депутатом
15:00
За 2 недели безвиза в ЕС не пустили 33 украинцев
14:00
За 2 недели безвиза в ЕС не пустили 33 украинцев
14:00
Сергей Лещенко: "Главный агент — это коррупция высших должностных лиц"
13:00
Фотофакт: Саакашвили снова облили зеленкой
12:00
Бизнес без печатей: за, против и штрафы чиновников
12:00
Как украинцам пересчитают пенсии в 2017-м
11:00
В Запорожье экс-депутату горсовета дали 7 лет за вымогательство
10:30
Как украинцам пересчитают пенсии в 2017-м
09:00
Корупціонерам з медичних ВУЗів перекрили кисень
20:00
Навіщо уряду чергове підвищення "мінімалки"?
19:00
В Киеве чуть не ограбили депутата Верховной Рады
Больше новостей