Шантаж+корупция+бизнес

Шантаж+корупция+бизнес
Бывший депутат донецкого областного совета от города Торез Виталий Кропачев, наверное, благодарит Бога за то, что на востоке началась антитеррористическая операция, которая и позволила ему покинуть свой такой родной город и уехать покорять столицу.

Сейчас уже мало кто вспомнит, как и благодаря кому пришел в бизнес очень харизматичный и амбициозный Виталий Валерьевич. Получив первый опыт в работе на госпредприятии в качестве коммерческого директора ЦОФ Торезская он быстро понял и впитал все коррупционные схемы, позволяющие быстро незаконно обогатиться и все тонкие места благодаря которым можно влиять на стабильность работы этих схем. Именно тогда работая в связке с правоохранителями через открытие уголовных дел и ОРД на должностных лиц, чиновников и коммерсантов он закорумпировал и фактически захватил ГП Шахтерскпогрузтранс, предприятие без которого невозможно передвижение вагонов в том регионе, испробовал и обкатал для себя эффективную схему контроля ГП. Выставляя непомерные тарифы на подачу и уборку вагонов, он фактически обложил данью все угольные предприятия.

Но режим Януковича не давал ему возможности реализовать весь свой потенциал. В этом смысле революция достоинства открыла Виталию Валерьевичу дорогу к новому этапу его жизни. Но пророссийские сепаратисты спутали его планы и захватили отжатые Кропачевым государственные и некоторые частные предприятия. И именно это, а не любовь к родине и территориальной целостности Украины толкнуло его на создание незаконного вооружённого формирования «Шахтерск», позднее «Торнадо» в состав которого вошли в основном бывшие заключенные и преступники, которыми руководил Руслан Онищенко. Малоизвестный факт, что Онищенко получал команды на мародерство и насилие над людьми лично от своего создателя и покровителя Виталия Кропачева. Онищенко как настоящий преданный пес, всячески пытался не допустить любого воспоминания о Кропачеве в деле о насилии над людьми.

И именно в этот период Кропачев активно сблизился с Антоном Геращенко. Имея 100% компромат по результатам деятельности «Торнадо» на Кропачева, Геращенко уговаривает Авакова сделать ставку на Кропачева как на рейдера бизнесмена. К Кропачеву был приставлен штатный сотрудник из окружения Авакова и Геращенко –Пластун Михаил Сергеевич «ПМС» так его любя называют в департаменте исходя из личных качеств. В одних кругах Кропачев представляет ПМС как бизнес партнера, в других – как начальника службы безопасности, но как бы то ни было реальная задача Пластуна координировать желания Кропачева с открытием и закрытием уголовных дел и ОРД в департаменте внутренних дел Украины и постоянно следить и докладывать своим покровителям о каждом шаге Кропачева. По инсайдерской информации ПМС даже сумел коррумпировать некоторых сотрудников из НАБУ и действовать через них.

Такой симбиоз на первом этапе дал хороший результат. За очень короткое время были взяты под контроль ряд госпредприятий, а именно жилищно-коммунальная компания «Наш дом», владеющая большим активом недвижимости в Киеве и обслуживающая огромное количество жилых домов.

ЗАК «Запорожский алюминиевый комбинат», чье имущество сейчас успешно выводится на подставные компании, а сооружения и оборудование сдается на металлолом.

ПрАТ «Київ-Дніпровське МППЗТ» предприятие осуществляет подачу и уборку жд вагонов практически на всей территории Украины. По опыту захвата гп «Шахтерскпогрузтранс» весь движимый и движущий состав режется на металл, а ликвидный выкупается за копейки, вся же земля под подъездными путями оформляется на частные фирмы. Можно только представить последствия такой деятельности в масштабах Украины;

5000 кв. м офиса, в котором находится Виталий Кропачев по адресу город Киев улица Богдана Хмельницкого 26, под давлением правоохранителей через того же Пластуна был отжат у структур, аффилированных с экс генпрокурором Виктором Пшонкой, даже частные дома в которых живет Виталий Кропачев по адресу улица Ленина 13-15б Петропавловская Борщаговка были отжаты у одного из членов команды Януковича, которого через открытие уголовных дел вынудили покинуть Украину. Пластун и Кропачев не гнушались даже созданием проблем случайным чиновникам и коммерсантам с последующим героическим решением их им же за деньги.

Таким образом, за короткий промежуток времени Кропачев проявил себя как надежный и полностью управляемый про Аваковский человек.

Заручившись такой поддержкой креативный ум Кропачева решил реализовать свои давние мечты и предложил своим покровителям гениальный план по внедрению себя в провластные круги и сбора компромата уже на власть. Виталий Кропачев решил сменить всех «смотрящих» от власти в стране. Но действовать решил поэтапно. Используя с одной стороны давление со стороны МВД и группы людей использующих GR и PA технологии под руководством Дмитрия Носикова с другой, Кропачев выплеснул компромат на действующих тогда смотрящих от власти за энергетикой и угольной промышленностью, тем самым показав власти их некомпетентность и неспособность договариваться со всеми органами правопорядка в стране.

Параллельно с атакой компромата в средствах массовой информации и активацией уголовных дел на Центрэнерго и на государственные угольные компании Кропачев неоднократно, через разных людей выходил на всемогущего Игоря Витальевича Кононенко с предложением, от которого он практически не мог отказаться.

Он позиционировал себя как величайшего эксперта в энергетической и угольной отрасли, человеком которого поддерживают все силовые структуры, человеком, который мог бы навести порядок и выстроить эффективную работу начиная от добычи угля, поставок оборудования, в дальнейшем «правильного» обогащения угля на фабриках принадлежавших Александру Януковичу и заканчивая контролем за «эффективным» сжиганием угля на Центрэнерго, поставок туда оборудования и организации отгрузок с неподконтрольных территорий. Причем за это, по информации инсайдеров, он предлагал выдавать на гора одному Игорю Кононенко 80 млн. гривен в месяц.

Так или иначе под давлением этих всех факторов в начале лета 16 года власть соглашается на предложение одиозного бизнесмена и дала ему возможность взять под контроль все денежные потоки, связанные с углем в государственном секторе. Манипулируя не закрытыми и вновь открытыми уголовными делами на Олега Козимко генерального директора Центрэнерго, Анатолия Корзуна зама Игоря Насалика. Андрея Плюнгина директора гп «ДВП» держвуглепостач, на Романа Маглеванного руководителя ДРФЦ и на ряд сотрудников и руководителей угледобывающих предприятий Украины Кропачев и Пластун фактически заставляют принимать их кадровые и другие решения в пользу интересов шантажистов. Вообще весь бизнес Кропачева выстроен на обещании своим подопечным светлого будущего под угрозой попасть в тюрьму, от которой он всех героически спасает.

Так что же происходит сейчас? Задается вопросом читатель. Можно сказать, с уверенностью, что сейчас реализуется самая масштабная операция по уничтожению угольной и энергетической отрасли за всю историю Украины. На угледобывающие предприятия вместо материалов и оборудования поставляется воздух, то есть те деньги, которые должны идти на зарплату шахтерам и развитие шахт, через фиктивные фирмы бабочки фактически попадают в руки шантажистов. Уголь добытый нелегким трудом шахтеров отгружается исключительно на обогатительные фабрики ДРФЦ принадлежащие Александру Януковичу с завышением исходной золы угля на 7-10%, что ведет к потере 10-15% цены угля. А с фабрик на Центрэнерго ведется отгрузка бракованного с добавлением шлама и превышением влаги и зольности на 5-10%. Также Виталий Валерьевич и его зам Михаил Сергеевич взяли под контроль распределение полувагонов в зону АТО. В этом им помогают действующие сотрудники СБУ. Александр Данилевский и его зам Андрей Пастернак, которым Кропачев платит 70 грн с тонны вывезенного угля с зоны АТО. А по информации от грузоотправителей угля они отдают Кропачеву больше 200 грн. с тонны, за возможность вывоза угля на территорию Украины. Таким образом, мы видим активное сколачивание капитала для отжима государственных энергетических объектов искусственно подводимых под банкротство этой ОПГ.

Кропачев настолько вошел во вкус, что говорят, подарил своей сожительнице Елене Головань яхту за 1,5 млн. $ и сейчас обещает личный самолет и виллу в Монако.

Власть заглотила наживку, с которой невозможно соскочить. Измазавшись с людьми, которые имеют невероятный компромат практически на всех, власть в лице Кононенко и иже с ним, будут вынуждены все дальше и дальше вязнуть в схемах шантажистов, а господин Аваков обеспечил себе должность министра МВД до конца этой власти. И действительно, недавно начала появляться информация, что Кропачев активно начал расставлять своих людей в министерстве инфраструктуры, Укрзализныци, некоторых портах, Энергоатом, Укринтерэнерго и другие структуры.

Что дальше? Мы будем внимательно следить за развитием событий.

Источник: facebook.com

Свежие новости

15:00
Усенко-Черной подарили подарок за полмиллиона гривен
14:59
Незабытый "ВиЭйБи Банк" Бахматюка: реальные проблемы между строк "открытых" писем Порошенку
14:49
В сети уличили Бахматюка в уникальной грабительской схеме с Фондом гарантирования вкладов физлиц
14:30
Судьи против прокурорских пенсий в 11 тысяч гривен
13:30
"Дахом" братів Крючкових в їхніх оборудках - є брати Суркіси та Ігорь Кононенко
13:30
Заместитель главы Центризбиркома получила от экс-регионала полмиллиона в подарок
12:30
Благодаря проверке "электроникой" фискал Хомяк вспомнил о трех квартирах и авто
12:00
Мнение: Пока ему можно верить...
11:30
СБУ викрила протиправне зарахування іноземних студентів до одного з медичних ВНЗ у Києві
11:08
Украинцев предупредили о подорожании
10:30
В Украине из-за дорогой коммуналки квартиры сдают бесплатно
09:00
Почему Порошенко закрыл фабрику в Липецке: три версии
22:00
Полицейские начальники погорели на взятке от сборщика металлолома
21:30
Бизнес могут обложить проверками по поводу и без
20:30
Действия НБУ в отношении "Укрландфарминга" нивелируют всю работу правительства по привлечению инвестиций, - нардеп Москаленко
20:30
Главным судьей-коррупционером Одесской области активисты назвали Людмилу Ващенко
20:00
Бывший гражданин Беларуси из «Азова» купил квартиры в Киеве и самолет, а также заработал $1 миллион
Больше новостей