Яценюк: Провокации в Киеве организовал Клюев

Яценюк: Провокации в Киеве организовал КлюевЛидер парламентской Батькивщины считает, что провокация 18 мая происходила с ведома Виктора Януковича

В оппозиции заявляют, что провокации 18 мая в Киеве организованы секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Андреем Клюевым. Об этом заявил лидер фракции Батькивщина в парламенте Арсений Яценюк.

«Вся провокация, которая произошла 18 мая текущего года, произошла с ведома персонально Виктора Януковича. Организовывалась данная провокация секретарем Совета национальной безопасности и обороны Клюевым Андреем Петровичем, 1968 года рождения, ранее несудимым», — сказал Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Яценюк также заявил, что провокации были организованы Министерством внутренних дел, и руководил ими «оперативный штаб по дискредитации и борьбе с оппозицией».

Также, по его словам, в организации провокаций были задействованы сотрудники СБУ и других правоохранительных органов.

Яценюк также заявил, что министр внутренних дел Виталий Захарченко не смог прибыть в Верховную Раду на 10:30 и будет позже, поскольку в настоящее время руководство МВД работает с нападавшим на журналистов Вадимом Титушко.

«Сейчас они придумали такую версию, чтобы сделать очную ставку в следственном управлении Министерства внутренних дел и показать, что якобы так называемый Титушко по прозвищу Румын, который нанимался Партией регионов, будет свидетельствовать о том, что его нанимала не Партия регионов, а украинская оппозиция, и с этой новостью министр внутренних дел приедет сюда», — сказал Яценюк.

Напомним, 18 мая в Киеве подрались оппозиционеры и сторонники антифашистской акции Партии регионов. В драке пострадали журналисты Ольга Сницарчук и Влад Содель. Инцидент произошел недалеко от здания главного управления МВД в Киеве в присутствии сотрудников милиции. В одном из нападавших журналисты опознали члена спортклуба «Будо» Вадима Титушко по кличке Румын, проживающего в Белой Церкви. Милиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.125 «Умышленное легкое телесное повреждение» и ст.171 «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».
Источник ЛІГА.net

Свежие новости

12:40
Зам Гонтаревой получил за год 2 млн дохода
12:00
Савченко о личной жизни: "Я беру когда хочу и кого хочу"
11:10
Евгений Дейдей: из гопоты — и в депутаты
10:20
"95 квартал" сделал юмористический Push-Up челлендж от имени Ляшко. Видео
09:46
Планируйте ремонт: Tesla выпустит солнечную крышу уже в апреле
09:20
Як влада збирає гроші на антрацит для Ахметова
08:30
Ситуация в Беларуси показала схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана, – блогер
20:30
ЧП в киевском метро
19:30
Министр обороны в прошлом году продал за миллион с лишним квартиру в Киеве
18:30
В Києві зіткнулися швидка і таксі. Фото
18:00
Прокуратура обвиняет Коболева в двойном росте долга “Укрнафты”
17:00
Андрей Садовой ждет ареста
16:30
Непорядок… Пещерный парадокс
16:00
Прокопиву не дали создать новое коррупционное предприятие “Центр нефрологии и гемодиализа”
15:00
Суд: Жеваго має виплатити вкладнику банку "Фінанси та кредит" 1 млн грн
15:00
Нацбанк отменит печати для открытия счетов в банке
14:00
Пенсии поднимут больше, чем на 1000 гривен, но не всем: детали грядущего осовременивания
Больше новостей