Яценюк: Провокации в Киеве организовал Клюев

Яценюк: Провокации в Киеве организовал КлюевЛидер парламентской Батькивщины считает, что провокация 18 мая происходила с ведома Виктора Януковича

В оппозиции заявляют, что провокации 18 мая в Киеве организованы секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Андреем Клюевым. Об этом заявил лидер фракции Батькивщина в парламенте Арсений Яценюк.

«Вся провокация, которая произошла 18 мая текущего года, произошла с ведома персонально Виктора Януковича. Организовывалась данная провокация секретарем Совета национальной безопасности и обороны Клюевым Андреем Петровичем, 1968 года рождения, ранее несудимым», — сказал Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Яценюк также заявил, что провокации были организованы Министерством внутренних дел, и руководил ими «оперативный штаб по дискредитации и борьбе с оппозицией».

Также, по его словам, в организации провокаций были задействованы сотрудники СБУ и других правоохранительных органов.

Яценюк также заявил, что министр внутренних дел Виталий Захарченко не смог прибыть в Верховную Раду на 10:30 и будет позже, поскольку в настоящее время руководство МВД работает с нападавшим на журналистов Вадимом Титушко.

«Сейчас они придумали такую версию, чтобы сделать очную ставку в следственном управлении Министерства внутренних дел и показать, что якобы так называемый Титушко по прозвищу Румын, который нанимался Партией регионов, будет свидетельствовать о том, что его нанимала не Партия регионов, а украинская оппозиция, и с этой новостью министр внутренних дел приедет сюда», — сказал Яценюк.

Напомним, 18 мая в Киеве подрались оппозиционеры и сторонники антифашистской акции Партии регионов. В драке пострадали журналисты Ольга Сницарчук и Влад Содель. Инцидент произошел недалеко от здания главного управления МВД в Киеве в присутствии сотрудников милиции. В одном из нападавших журналисты опознали члена спортклуба «Будо» Вадима Титушко по кличке Румын, проживающего в Белой Церкви. Милиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.125 «Умышленное легкое телесное повреждение» и ст.171 «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».
Источник ЛІГА.net

Свежие новости

22:00
Судья Оксюта вместо дисквалификации продвигается по службе, параллельно повышая свое благосостояние
21:07
Украине нужна твердая рука в аграрном вопросе
21:00
Павел Гречковский доказал: продажный судья — это профессия, а не состояние души
20:32
Кто такой Сергей Креймер
20:30
Похищение Гончаренко оказалось инсценировкой СБУ
20:28
Руководство Минздрава против Аллы Арешкович
20:25
Старосенная афера, или как Труханов Галантернику 2,5 гектара земли в центре Одессы подарил
20:22
Игорь Андреев и "подвиги" его "Геркулеса"
20:15
Миллионные долги Филатова
20:12
Губернатор Одесской области представил в Черноморске новых «смотрящих»
19:30
Рада провалила возвращение налоговой милиции
19:00
Неуловимые Джо украинской коррупции
18:30
В каких странах украинцы получают самую большую зарплату?
17:51
Гонтарева прогнозирует, что Коломойскому могут дать от 5 до 10 лет
16:20
“Пропустил свежий выпуск “Голоса Украины” – welcome в тюрьму”
16:00
Шойгу немножко проговорился
15:28
Коломойского могут посадить в тюрьму
Больше новостей