Яценюк: Провокации в Киеве организовал Клюев

Яценюк: Провокации в Киеве организовал КлюевЛидер парламентской Батькивщины считает, что провокация 18 мая происходила с ведома Виктора Януковича

В оппозиции заявляют, что провокации 18 мая в Киеве организованы секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Андреем Клюевым. Об этом заявил лидер фракции Батькивщина в парламенте Арсений Яценюк.

«Вся провокация, которая произошла 18 мая текущего года, произошла с ведома персонально Виктора Януковича. Организовывалась данная провокация секретарем Совета национальной безопасности и обороны Клюевым Андреем Петровичем, 1968 года рождения, ранее несудимым», — сказал Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Яценюк также заявил, что провокации были организованы Министерством внутренних дел, и руководил ими «оперативный штаб по дискредитации и борьбе с оппозицией».

Также, по его словам, в организации провокаций были задействованы сотрудники СБУ и других правоохранительных органов.

Яценюк также заявил, что министр внутренних дел Виталий Захарченко не смог прибыть в Верховную Раду на 10:30 и будет позже, поскольку в настоящее время руководство МВД работает с нападавшим на журналистов Вадимом Титушко.

«Сейчас они придумали такую версию, чтобы сделать очную ставку в следственном управлении Министерства внутренних дел и показать, что якобы так называемый Титушко по прозвищу Румын, который нанимался Партией регионов, будет свидетельствовать о том, что его нанимала не Партия регионов, а украинская оппозиция, и с этой новостью министр внутренних дел приедет сюда», — сказал Яценюк.

Напомним, 18 мая в Киеве подрались оппозиционеры и сторонники антифашистской акции Партии регионов. В драке пострадали журналисты Ольга Сницарчук и Влад Содель. Инцидент произошел недалеко от здания главного управления МВД в Киеве в присутствии сотрудников милиции. В одном из нападавших журналисты опознали члена спортклуба «Будо» Вадима Титушко по кличке Румын, проживающего в Белой Церкви. Милиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.125 «Умышленное легкое телесное повреждение» и ст.171 «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».
Источник ЛІГА.net

Свежие новости

19:15
Коломойский и Боголюбов выиграли суд у НБУ и «Приватбанка»
19:00
У Києві байкери влаштували потрійну ДТП і втекли з місця пригоди, – ЗМІ
18:30
Нардеп Воропаев купил под Киевом элитный особняк
18:20
Когда украинцы получат доступные электромобили
17:30
Сэкономим: депутаты смехотворно ограничат расходы на себя
17:30
Рада направила в Конституционный суд законопроекты о снятии неприкосновенности с нардепов
16:40
Верховная Рада приняла медреформу: что поменяется для людей
16:30
В Кабмине сообщил, кто не получил повышенные пенсии
15:50
Стали известны условия поступления в вузы в 2018 году
15:30
Тренер Суркиса проиграл суд на €200 тысяч
15:00
Нардеп: Ляшко нарядили в проститутку и провели через Майдан
15:00
В Украине – нашествие поддельных денег
14:30
Руководство НБУ жалуется на низкие зарплаты
14:14
Украинский авторынок на пороге серьезных изменений
13:30
Новий штраф для автомобілістів
13:20
В киевских ВУЗах за взятки помогали отчисленным иностранцам жить в Украине
13:00
Пьяницы в ПриватБанке
Больше новостей