Яценюк: Провокации в Киеве организовал Клюев

Яценюк: Провокации в Киеве организовал КлюевЛидер парламентской Батькивщины считает, что провокация 18 мая происходила с ведома Виктора Януковича

В оппозиции заявляют, что провокации 18 мая в Киеве организованы секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Андреем Клюевым. Об этом заявил лидер фракции Батькивщина в парламенте Арсений Яценюк.

«Вся провокация, которая произошла 18 мая текущего года, произошла с ведома персонально Виктора Януковича. Организовывалась данная провокация секретарем Совета национальной безопасности и обороны Клюевым Андреем Петровичем, 1968 года рождения, ранее несудимым», — сказал Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Яценюк также заявил, что провокации были организованы Министерством внутренних дел, и руководил ими «оперативный штаб по дискредитации и борьбе с оппозицией».

Также, по его словам, в организации провокаций были задействованы сотрудники СБУ и других правоохранительных органов.

Яценюк также заявил, что министр внутренних дел Виталий Захарченко не смог прибыть в Верховную Раду на 10:30 и будет позже, поскольку в настоящее время руководство МВД работает с нападавшим на журналистов Вадимом Титушко.

«Сейчас они придумали такую версию, чтобы сделать очную ставку в следственном управлении Министерства внутренних дел и показать, что якобы так называемый Титушко по прозвищу Румын, который нанимался Партией регионов, будет свидетельствовать о том, что его нанимала не Партия регионов, а украинская оппозиция, и с этой новостью министр внутренних дел приедет сюда», — сказал Яценюк.

Напомним, 18 мая в Киеве подрались оппозиционеры и сторонники антифашистской акции Партии регионов. В драке пострадали журналисты Ольга Сницарчук и Влад Содель. Инцидент произошел недалеко от здания главного управления МВД в Киеве в присутствии сотрудников милиции. В одном из нападавших журналисты опознали члена спортклуба «Будо» Вадима Титушко по кличке Румын, проживающего в Белой Церкви. Милиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.125 «Умышленное легкое телесное повреждение» и ст.171 «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».
Источник ЛІГА.net

Свежие новости

22:30
Президент Украины будет судиться с беглым депутатом
21:30
Ощадбанк выходит на новый уровень
21:00
Много шума и ничего. Несостоявшиеся дела за коррупцию
20:30
Онищенко: Кононенко контролює корупційні схеми
19:30
Закон о минималке: вся правда о зарплатах и пенсиях
19:20
Полиция за 10 миллионов обновила автопарк «Дастерами» от экс-партнера министра юстиции
19:00
В Киеве целый жилмассив остался без тепла
18:30
Родной банк Авакова, чтобы не отдавать долги вкладчикам, вывел элитную недвижимость на автослюсара
18:05
Киев "парализовали" 7-балльные заторы
17:40
Активисты не позволили «АТБ» построить супермаркет вместо сквера
17:30
ГПУ обнаружила, что госчиновники в нерабочее время незаконно «таксуют»
17:21
Роман Зварыч: без диплома и совести
16:50
27 поверх “Гуллівера”. Готівка без проблем
16:00
Дмитрий Френкель и его торговая сеть "Обжора" травят одесситов
15:41
Радикал Лозовой проспорил бизнесмену Корогодскому миллион
15:15
Вынудят ли Украину покупать российский газ
15:00
Украина занимает последнее место в Европе по уровню зарплаты
Больше новостей