Филиппины сближаются с РФ, чтобы навредить США

Филиппины сближаются с РФ, чтобы навредить США
Филиппины планируют заключить новые сделки и усилить свои связи с Россией, чтобы нанести удар по стратегическому превосходству в этом регионе, который находится в самом центре территориальных споров Азиатско-Тихоокеанского региона.+

Министр иностранных дел Филиппин Перфекто Ясай сообщил, что президент страны Родриго Дутерте собирается нанести визит в Москву в начале следующего года по приглашению Владимира Путина. Он планирует провести переговоры по целому ряду соглашений, в том числе о поставках оружия.

Это новая фаза внешней политики филиппинских властей, которая уже привела к конфронтации с Соединёнными Штатами, когда Филиппины сблизились с Китаем. По словам главы филиппинского МИД, правительство хочет сохранить свои связи с США, а также договор о взаимной обороне.

В то же время правительство Филиппин хочет сблизиться с Россией в рамках «независимой внешней политики». И, возможно, им это сделать будет легче с приходом к власти в США Дональда Трампа, который хочет снизить уровень напряжённости в отношениях с Москвой.

«Из-за наших особых отношений с Соединёнными Штатами мы не могли выстроить тёплые и взаимовыгодные отношения с Россией», — заявил министр иностранных дел Филиппин, отметив при этом, что сейчас «ситуация меняется».
Скорее всего, визит Дутерте в Москву состоится в апреле или мае будущего года. Филиппины хотят увеличить объёмы экспорта сельскохозяйственной продукции в Россию, а также получить доступ к российским инвестициям и технологиям в горнодобывающей и нефтедобывающей промышленных отраслях.

Кроме того, власти Филиппин рассматривают возможность закупки партии автоматических винтовок для своих сил правопорядка. Изначально власти планировали закупить оружие у США, но сделка была приостановлена из-за негативного отношения Вашингтона к войне с наркотиками, начатой Дутерте.

«Подобные трудности в отношениях с США открывают возможности в отношениях с другими странами», — заявил Ясай. Он отметил, что речь идёт не только о России, но и о Китае, Израиле и даже Японии.

Источник: Financial Times

Свежие новости

19:26
Гонтареву сменит Лавренчук?
19:10
Президентские наехали на мэрских
18:30
На Одещині СБУ викрила начальника військового складу на розкраданні майна
18:07
С 1-го апреля вы будете платить дополнительно за плиту 77 грн - Кучеренко
17:50
Насиров «сливает» экс-главу ГФС Билоуса – автора схем для Онищенко
17:00
Борешься с коррупцией или пишешь о ней? Докажи, что сам не коррупционер
16:30
Офицеры СБУ помогли «развести» подельника Януковича на 20 миллионов гривен
16:10
Три признака скорых досрочных выборов
16:00
Ігор Луценко: Мета нинішніх очільників МВС – створити поліцейську державу
15:31
В деле Глушакова-Довгого появились новые подробности
15:01
МВФ может заставить Киев снять санкции с российских банков
14:30
Нардеп от «Самопомощи» задекларировал 26,5 миллионов от продажи ценных бумаг
14:20
Коломойского хотят напугать голым штрафом
14:00
У нардепа Билозир почти 12 млн лежит в ликвидируемом банке
13:30
Как изменились доходы украинцев после повышения минимальной зарплаты
12:40
Зам Гонтаревой получил за год 2 млн дохода
12:00
Савченко о личной жизни: "Я беру когда хочу и кого хочу"
Больше новостей