Филиппины сближаются с РФ, чтобы навредить США

Филиппины сближаются с РФ, чтобы навредить США
Филиппины планируют заключить новые сделки и усилить свои связи с Россией, чтобы нанести удар по стратегическому превосходству в этом регионе, который находится в самом центре территориальных споров Азиатско-Тихоокеанского региона.+

Министр иностранных дел Филиппин Перфекто Ясай сообщил, что президент страны Родриго Дутерте собирается нанести визит в Москву в начале следующего года по приглашению Владимира Путина. Он планирует провести переговоры по целому ряду соглашений, в том числе о поставках оружия.

Это новая фаза внешней политики филиппинских властей, которая уже привела к конфронтации с Соединёнными Штатами, когда Филиппины сблизились с Китаем. По словам главы филиппинского МИД, правительство хочет сохранить свои связи с США, а также договор о взаимной обороне.

В то же время правительство Филиппин хочет сблизиться с Россией в рамках «независимой внешней политики». И, возможно, им это сделать будет легче с приходом к власти в США Дональда Трампа, который хочет снизить уровень напряжённости в отношениях с Москвой.

«Из-за наших особых отношений с Соединёнными Штатами мы не могли выстроить тёплые и взаимовыгодные отношения с Россией», — заявил министр иностранных дел Филиппин, отметив при этом, что сейчас «ситуация меняется».
Скорее всего, визит Дутерте в Москву состоится в апреле или мае будущего года. Филиппины хотят увеличить объёмы экспорта сельскохозяйственной продукции в Россию, а также получить доступ к российским инвестициям и технологиям в горнодобывающей и нефтедобывающей промышленных отраслях.

Кроме того, власти Филиппин рассматривают возможность закупки партии автоматических винтовок для своих сил правопорядка. Изначально власти планировали закупить оружие у США, но сделка была приостановлена из-за негативного отношения Вашингтона к войне с наркотиками, начатой Дутерте.

«Подобные трудности в отношениях с США открывают возможности в отношениях с другими странами», — заявил Ясай. Он отметил, что речь идёт не только о России, но и о Китае, Израиле и даже Японии.

Источник: Financial Times

Свежие новости

19:20
За год украинцы украли из супермаркетов товаров на миллиард гривен
19:00
Депутат израильского Кнессета осудила установку памятника Петлюре в Виннице
18:30
В Киев возвращаются МАФы: столичные власти показали единый стиль для всех киосков
18:00
Игорь Луценко: Чиновники Минобороны спокойно могли нанести государству существенный ущерб, но при этом формально остаться правыми
17:40
Больше 18 тысяч: врачам в Украине рекордно поднимут зарплаты
17:30
40 тыс. гривен штрафа: шокирующие новости для украинских водителей
16:50
Дали по ушам: МВФ угомонил украинскую верхушку – рано вам думать о выборах
16:30
Терміново! Влада планує перекриття всіх доступів в центр Києва з 6 ранку 17 жовтня
16:10
Рада планирует рассмотреть проект госбюджета-2018 на этой неделе
16:00
У Києві подружжю загрожує п’ятирічне ув’язнення за крадіжку масла з супермаркету
15:20
Объемы торгов на фондовом рынке Украины превысили 15 млрд грн
15:00
Здравоохранение - самая коррумпированная сфера в Украине
14:30
Суд арестовал миллионы долларов у министра времен Януковича
13:45
Судова реформа 2017
13:30
Саакашвили и все-все-все: кто и почему будет митинговать в Киеве 17 октября
13:00
Накопительная система пенсий: сколько украинец сможет собрать себе на старость
12:50
Небезпечні умови праці, невиплата зарплатні та нелегальне працевлаштування – результати перевірки роботодавців у Польщі
Больше новостей