Филиппины сближаются с РФ, чтобы навредить США

Филиппины сближаются с РФ, чтобы навредить США
Филиппины планируют заключить новые сделки и усилить свои связи с Россией, чтобы нанести удар по стратегическому превосходству в этом регионе, который находится в самом центре территориальных споров Азиатско-Тихоокеанского региона.+

Министр иностранных дел Филиппин Перфекто Ясай сообщил, что президент страны Родриго Дутерте собирается нанести визит в Москву в начале следующего года по приглашению Владимира Путина. Он планирует провести переговоры по целому ряду соглашений, в том числе о поставках оружия.

Это новая фаза внешней политики филиппинских властей, которая уже привела к конфронтации с Соединёнными Штатами, когда Филиппины сблизились с Китаем. По словам главы филиппинского МИД, правительство хочет сохранить свои связи с США, а также договор о взаимной обороне.

В то же время правительство Филиппин хочет сблизиться с Россией в рамках «независимой внешней политики». И, возможно, им это сделать будет легче с приходом к власти в США Дональда Трампа, который хочет снизить уровень напряжённости в отношениях с Москвой.

«Из-за наших особых отношений с Соединёнными Штатами мы не могли выстроить тёплые и взаимовыгодные отношения с Россией», — заявил министр иностранных дел Филиппин, отметив при этом, что сейчас «ситуация меняется».
Скорее всего, визит Дутерте в Москву состоится в апреле или мае будущего года. Филиппины хотят увеличить объёмы экспорта сельскохозяйственной продукции в Россию, а также получить доступ к российским инвестициям и технологиям в горнодобывающей и нефтедобывающей промышленных отраслях.

Кроме того, власти Филиппин рассматривают возможность закупки партии автоматических винтовок для своих сил правопорядка. Изначально власти планировали закупить оружие у США, но сделка была приостановлена из-за негативного отношения Вашингтона к войне с наркотиками, начатой Дутерте.

«Подобные трудности в отношениях с США открывают возможности в отношениях с другими странами», — заявил Ясай. Он отметил, что речь идёт не только о России, но и о Китае, Израиле и даже Японии.

Источник: Financial Times

Свежие новости

16:43
На Луганщині старшого слідчого поліції затримано під час отримання хабара
15:54
Украинцы массово избавляются от американской валюты
15:00
Авіатори пройшли спеціальні навчання до «Євробачення»
14:00
Сколько на самом деле стоит Евровидение в Украине
13:00
Лучше ее иметь «на шару»: кто в Украине выступает против продажи земли
12:30
Виталий Кличко о поединке брата: Это был бой гладиаторов, когда два лучших бойца в мире встретились в ринге
11:54
Скандальный депутат вышел из украинского гражданства
10:30
Пополнил счет — лишился денег: украинцам указали на опасные мошеннические сайты
09:00
Вступил в силу закон о реестре военнообязанных. Теперь будут снимать в Нацгвардию по списку?
20:30
Украинцам рассказали, как защититься от аферистов при съеме жилья
19:00
Гонтарева и ее заместитель систематично обманывали Министерство финансов – эксперт
18:20
Осторожно, Фейсбук о тебе знает все!
18:00
Луценко "усыпал" Черновол и Пашинского словами благодарности за деньги Януковича
17:00
Госстат сообщил, в каких регионах самые высокие и низкие зарплаты
16:50
Журналистское расследование про газовых нелегалов
16:00
Как долго Украина платила пенсионеру Януковичу после его бегства
15:30
Власть Украины заплатила более 10 млн долларов американской юрфирме за сопровождение в судах против России. Деньги из бюджета — не жалко
Больше новостей