Johnson & Johnson признал в своей продукции для детей наличие вызывающего рак формальдегида

Johnson & Johnson признал в своей продукции для детей наличие вызывающего рак формальдегидаНет больше слёз? Лучше так: нет больше формальдегида! Сегодня гигант продукции по личному уходу объявил, что добровольно (после постоянного давления со стороны общественности и некоммерческих групп) избавится от формальдегида в таких своих детских продуктах, как детский шампунь и детское мыло.

Не видите формальдегида в списке ингредиентов шампуня сзади бутылочки? Формальдегид «спрятан» в этих продуктах под названиями «DMDM гидантоин» и «1,4 диоксан» (которые проходят как «ароматизаторы»).

«Существует очень оживлённая дискуссия в обществе относительно безопасности ингредиентов в предназначенной для личного ухода продукции», говорит вице-президент по курированию продукции и токсикологии в J&J Сьюзан Неттсгейм.

Оживлённая дискуссия? Если кто-то продаёт вам шампунь для вашего ребенка, в котором спрятаны вызывающие рак агенты, едва ли можно было бы назвать дискуссию с таким человеком просто «оживлённой».

Относительно известных своими канцерогенными свойствами химикатов Неттсгейм говорит, «…как учёный, я, сидя на этом самом месте, говорю вам — они все совершенно безопасны». Интересно, а какой шампунь она использует для своих детей?

К чести J&J надо отметить, что они собираются поэтапно отказаться и от других вредных химических веществ, например, фталатов и парабенов, имеющих эстрогеноподобные свойства, и как подозревают, имеют отношение к связанным с гормонами раковым заболеваниям. Johnson & Johnson также функционирует под такими безупречно чистыми именами, как Neutrogena, Aveno, и Clean & Clear.

Будем надеяться, что это решение будет иметь эффект домино, и за Johnson & Johnson последуют и другие крупные производители.

Возможно, стоило бы повременить с использованием новых продуктов от J&J, пока вы не увидите на них большую надпись, «Нет больше канцерогенов!».
Источник

Свежие новости

09:40
Правэкс-банк объявил о закрытии отделений
09:00
Нацбанк утвердил положение об электронной подписи
20:20
5 книг для руководителей, которые помогут стать умнее
19:10
Ночью офис КП «Киевблагоустройство» забросали «коктейлями Молотова»
19:00
Зарплата генпрокурора Луценко выросла почти до 100 000 гривен
18:30
Министру доступно объяснили, почему украинцы недоедают
18:20
Нацбанк предупредил: украинские компьютеры собираются атаковать при помощи Word
17:30
Савченко заявила о намерениях вернуть в Украине Гетьманщину
17:30
Украинский вирус Petya добрался до мирового судоходного лидера
17:00
Активісти виявили в Бучі будівельну аферу партнера Войцеховського
16:45
У столиці незаконно будують 62 будинки. Інфографіка
16:06
В СБУ Херсонщины разоблачили “Ольгу Орлову”
16:00
Антикоррупционеру Шабунину грозит до трех лет тюрьмы
15:10
Госинспектор по труду погорел в Одесской области на взятке в 26 тысяч
14:20
Украину может накрыть "волна" опасных товаров
14:00
Генерал полиции Будник нашел «нычку» Януковича?
13:33
Что такое биткоин, чем занимаются майнеры и законно ли это в Украине?
Больше новостей