Johnson & Johnson признал в своей продукции для детей наличие вызывающего рак формальдегида

Johnson & Johnson признал в своей продукции для детей наличие вызывающего рак формальдегидаНет больше слёз? Лучше так: нет больше формальдегида! Сегодня гигант продукции по личному уходу объявил, что добровольно (после постоянного давления со стороны общественности и некоммерческих групп) избавится от формальдегида в таких своих детских продуктах, как детский шампунь и детское мыло.

Не видите формальдегида в списке ингредиентов шампуня сзади бутылочки? Формальдегид «спрятан» в этих продуктах под названиями «DMDM гидантоин» и «1,4 диоксан» (которые проходят как «ароматизаторы»).

«Существует очень оживлённая дискуссия в обществе относительно безопасности ингредиентов в предназначенной для личного ухода продукции», говорит вице-президент по курированию продукции и токсикологии в J&J Сьюзан Неттсгейм.

Оживлённая дискуссия? Если кто-то продаёт вам шампунь для вашего ребенка, в котором спрятаны вызывающие рак агенты, едва ли можно было бы назвать дискуссию с таким человеком просто «оживлённой».

Относительно известных своими канцерогенными свойствами химикатов Неттсгейм говорит, «…как учёный, я, сидя на этом самом месте, говорю вам — они все совершенно безопасны». Интересно, а какой шампунь она использует для своих детей?

К чести J&J надо отметить, что они собираются поэтапно отказаться и от других вредных химических веществ, например, фталатов и парабенов, имеющих эстрогеноподобные свойства, и как подозревают, имеют отношение к связанным с гормонами раковым заболеваниям. Johnson & Johnson также функционирует под такими безупречно чистыми именами, как Neutrogena, Aveno, и Clean & Clear.

Будем надеяться, что это решение будет иметь эффект домино, и за Johnson & Johnson последуют и другие крупные производители.

Возможно, стоило бы повременить с использованием новых продуктов от J&J, пока вы не увидите на них большую надпись, «Нет больше канцерогенов!».
Источник

Свежие новости

18:26
Порошенко сделал важное заявление о развитии украинского кино
18:00
На выход: директор одесской Укрпочты Приходько вместе с личными вещами прихватила токарные станки
17:00
Украинцам назвали пять причин отказаться от зарплаты в конверте
16:30
Жизнь одной ногой в ЕС
16:00
Руководителей школ и университетов обяжут подавать е-декларации
15:00
Киевский судья выбрал неожиданное место для хранения взятки
14:35
Мой личный страх
14:15
Эффект депутата. Рейтинг (не)эффективности украинских парламентариев
14:00
СБУ ликвидировала на Тернопольщине финансовую пирамиду
13:22
Сколько банков нужно Украине
12:30
Запорожсталь: не мешай, идет плавка
12:10
Кофе за 400 грн - новая схема взяток в "новой полиции"
11:42
На які тарифні сюрпризи очікувати в наступному році?
11:00
30 гривен за доллар — привыкайте это новая цена, в магазинах цены уже подняты под этот курс
22:30
«95 квартал» высмеял цены за коммуналку
21:30
Снова без люстратора: 23-летнюю правозащитницу уволили из-за скандала
21:00
ГПУ завершила расследование дел экс-руководства и 17 инспекторов киевского ГАИ
Больше новостей