В какой роскоши живет "фронтовик" Пашинский и его семья

В какой роскоши живет "фронтовик" Пашинский и его семья
Народный депутат Украины от "Народного фронта" Сергей Пашинский владеет роскошными поместьями и является партнером в строительстве элитного коттеджного городка недалеко от Киева.

Об этом говорится в расследовании журналистов телеканала Zik.

Как говорится в сюжете, Сергей Пашинский проживает в роскошном поместье в селе Хлебче Васильковского района Киевской области. Общая площадь дома составляет 1200 кв. м. Однако официально владельцем жилья является жена нардепа.

Кроме того, с семьей Пашинского связывают возведение коттеджного городка "Хутор Ясный" в селе Лесники Киевской области.Строительством и продажей элитного жилья руководит Виктор Синенко - бизнес-партнер Сергея Пашинского. Сестра жены Пашинского Татьяна Этенко, проживая в селе Гора Бориспольского района Киевской области, тоже владеет поместьем, который невозможно было бы построить на задекларированные ею доходы.

В своем расследовании журналисты прослеживают связь между состоянием Этенко и ее работой в 2009 году на Житомирской кондитерской фабрике "Житомирські ласощі", где сейчас предпринимаются попытки рейдерского захвата.

"Будучи трудоустроенной Пашинским на должность юриста фабрики, Этенко входила в наблюдательный совет предприятия, считаясь владельцем 15 процентов акций, которые по факту принадлежали нардепу", - уточняется в сюжете.

Именно из-за нее Пашинский пытался незаконно увеличить свою долю владения фабрикой с 15% до 50. Когда это не удалось, нардеп потребовал, чтобы его 15% были выплачены деньгами. По словам председателя наблюдательного совета фабрики Игоря Бойко, тогда Пашинскому заплатили около $10 млн долларов. Однако в 2015-м, получив больше уверенности в собственных силах и возможностей избежать наказания, народный избранник решил присвоить кондитерскую фабрику.

"Для достижения этой цели Пашинский не гнушался никакими методами. В частности, речь идет об использовании сфальсифицированных документов и о регистрации нового руководства на их основе, незаконном удовлетворении судом иска миноритария о приостановлении деятельности предприятия и о создании фиктивного ЗАО", - говорится в материале.

Однако вершиной такой "предпринимательской" деятельности стала атака на фабрику во время новогодних праздников нескольких сотен вооруженных бандитов, уничтожение имущества и грабеж. Рейдерское нападение обошлось ОАО "ЖЛ" в десятки миллионов гривен и грозит потерей рабочих мест почти двум тысячам работников.

Сам Пашинский, несмотря на такие серьезные обвинения, избегает любых комментариев относительно упомянутого конфликта. Журналистам не удалось поговорить даже о законотворческой деятельности депутата, несмотря на его обещание дать интервью на эту тему.

Пресс-служба нардепа тоже ограничилась обещаниями.


Источник: zik.ua

Свежие новости

13:59
Фирташ отпросился на 5 лет
12:52
В Мариуполе почти 60% жителей доверяют Нацполиции - Аброськин
12:50
Роман Шрайк: Почему я считаю, что срок полномочий Верховной Рады должен быть сокращен
12:00
Гонтарева пугает новыми валютными ограничениями из-за блокады ОРДЛО
10:30
НАОКВО интегрирует систему высшего образования Украины в единое европейское пространство – Сергей Храпатый
09:00
«Укрпочта»: план освоения европейских денег
22:30
В Киеве массово бьют стекла в припаркованных авто
21:30
Как за одни день выиграть 6 тендеров на 20 млн 569 тыс. 221 грн?
21:00
У Вінниці у депутатки, яка опротестувала виділення 100 млн. грн., відібрали мікрофон
20:30
Ждун в Раде: Реакция соцсетей
19:30
Судебные приговоры взяточникам. Крупных коррупционеров не сажают
19:20
На День рождения к Ющенко пришли Мосийчук, Ляшко и Поплавский
19:00
Украинцы будут по-новому платить налоги на наследство и подарки
18:40
ЗАЧЕМ ФИРТАШУ BOEING, ЕСЛИ НУЖЕН «КОСМОС»
18:33
Путь Фирташа от помидоров до тюрьмы
18:30
Ляшко начал материться в прямом эфире телеканала. Видео 18+
18:10
"Скотиняки" уже не в моде: в Раде Ляшко начал материться в прямом эфире. 18+
Больше новостей