Найти досье по фамилии: А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кропачев Виталий Валерьевич

Кропачев  Виталий Валерьевич
Кропачев Виталий Валерьевич: рейдер (по версии некоторых СМИ), экс депутат донецкого областного совета от города Торез, помощник министра энергетики Украины - Игоря Насалика
Родился: 4 Октября 1973
Связи: Антон Геращенко, Игорь Насалик

Инсайд в СМИ:

Шантаж+корупция+бизнес

Бывший депутат донецкого областного совета от города Торез Виталий Кропачев, наверное, благодарит Бога за то, что на востоке началась антитеррористическая операция, которая и позволила ему покинуть свой такой родной город и уехать покорять столицу.
Сейчас уже мало кто вспомнит, как и благодаря кому пришел в бизнес очень харизматичный и амбициозный Виталий Валерьевич. Получив первый опыт в работе на госпредприятии в качестве коммерческого директора ЦОФ Торезская он быстро понял и впитал все коррупционные схемы, позволяющие быстро незаконно обогатиться и все тонкие места благодаря которым можно влиять на стабильность работы этих схем. Именно тогда работая в связке с правоохранителями через открытие уголовных дел и ОРД на должностных лиц, чиновников и коммерсантов он закорумпировал и фактически захватил ГП Шахтерскпогрузтранс, предприятие без которого невозможно передвижение вагонов в том регионе, испробовал и обкатал для себя эффективную схему контроля ГП. Выставляя непомерные тарифы на подачу и уборку вагонов, он фактически обложил данью все угольные предприятия.
http://ilife-news.com/37818-shantazhkorupciyabiznes.html

Угольный «смотрящий» Кононенко приобрел предприятий на $15 млн
Угольный “смотрящий” Игоря Кононенко стал собственником трех углеобогатительных фабрик Александра Януковича. Следующая цель — такой же бизнес Королевской.
Ранее Экономическая правда писала, что угольная отрасль получила нового “смотрящего”. Им стал бизнесмен из Тореза, который владеет крупными угольными логистическими компаниями, креатура вездесущего Игоря Кононенко — Виталий Кропачев.
Одна из главных задач, которую ставили перед Кропачевым — создание новой топливно-энергетической группы.
http://ilife-news.com/36862-i-esche-odna-tema-napryamuyu-svyazannaya-i-s-byudzhetom-i-so-stabilnostyu-nacionalizaciya-privatbanka-po-ocenkam-nacionalnogo-banka-za-eto-reshenie-kazhdyy-ukrainec-zaplatit-3-tysyachi-griven.html

Виталий Кропачев, человек Игоря Кононенко, получил без конкурса 76 млн на самое дорогое обогащение угля
ГП «Селидовуголь» 26 декабря заключило два соглашения на услуги обогащения угля в 2017 году на общую сумму 76,00 млн грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро», передают "Наші гроші".
ОАО «Центральная обогатительная фабрика« Украина » и ПАО « Центральная обогатительная фабрика «Россия» переработают каждая по 400 тыс т рядового угля марки Г (Г1) (0-200) по цене 95 грн. за тонну.
Это дороже всех тендерных цен 2016 за одним исключением. В мае ГП «Дирекция по строительству объектов» заказала ОАО «Львовская угольная компания» обогащения по 176 грн. / Т, но впоследствии этот тендер отменили.
http://analitika.media/news/politics/497-vitaliy-kropachev-chelovek-igorya-kononenko-poluchil-bez-konkursa-76-mln-na-samoe-dorogoe-obogaschenie-uglya.html

Новый угольный король. Кононенко создает энергетический противовес Ахметову
Угольная отрасль получила нового "смотрящего", который займется созданием топливно-энергетической группы. Достижение поставленной цели начнется с выкупа трех крупных угольных активов у Александра Януковича.
В конце августа произошли важные "кадровые перестановки" в украинской энергетике. Свои полномочия "смотрящего" за отраслью сложил одиозный нардеп "БПП" Сергей Тригубенко.
http://www.epravda.com.ua/rus/publications/2016/09/14/604533/

Свежие новости

01:58
Пашинского ударили дверью в Раде во время интервью
22:00
Мэр Львова признал, что город на грани катастрофы из-за невывоза мусора
21:00
Министр соцполитики рассказал, как будут "доить" граждан, мечтающих о пенсии
21:00
Порошенко: Швейцария может дать Украине безвиз
20:30
Стало известно, кто пойдет завтракать к Пинчуку вместо Порошенко
20:00
Коллаборанты в семье и квартира за копейки: в сети показали, как живет судья Высшего хозсуда
20:00
Украинский паспорт попал в список самых влиятельных документов
19:59
Билецкий передал в ГПУ доказательства коррупции руководства НГУ (ВИДЕО)
19:30
Как сын главы Нацбанка зарабатывает и что имеет в жизни
19:18
Рада снова провалила закон о спецконфискации
19:13
Сергей Кравченко, казнокрад Януковича под маской «общественного деятеля»
18:00
В Ривне разрекламированный дуобус порвал линии электропередач, после чего водитель скрылся
17:40
У батька Шуфрича прокуратура не змогла забрати скандальну землю в Конча-Заспі
17:27
Что происходит в Оппозиционном блоке
16:00
В сети показали размер киевской платежки за отопление на 7900 гривен
15:23
Почему бизнесмен вынужден выплачивать "зарплату в конверте"
15:10
Соцсети о новых требованиях МВФ: украинцы должны постепенно прекратить есть
Больше новостей