Судья из Кривого Рога выселил людей из квартиры и сам прописался в ней

Судья из Кривого Рога выселил людей из квартиры и сам прописался в ней
Претендент в Верховный суд Украины Алексей Пустовит, который стал известен благодаря тому, что выпустил под домашний арест подозреваемых в похищении и пытках, не впервые выносит неоднозначные решения. Несколько лет назад служитель Фемиды лишил права пользования квартирой людей, затем сам прописался в ней и продал жилье. Афера развернулась в 2014-2015 годах в Кривом Роге.

Об этом сообщает издание «Первый Городской».

В 2014 году управление благоустройства и жилищной политики исполкома Криворожского горсовета обращается в суд, чтобы лишить права пользования жильем людей, прописанных по адресу Сичеславская (бывш. Кремлёвская) 40, квартира №94. В Жовтневом суде Кривого Рога этим делом занимается судья Алексей Пустовит. Он принимает решение выселить людей. И затем, спустя год, внезапно сам прописывается в квартире. После этого – жилье продаёт.
Стоит отметить, квартиру на бывшей Кремлёвской Алексей Пустовит получает в личное пользование. Ходатайствует о такой привилегии для служителя Фемиды тогдашний глава Жовтневого суда. Чтобы официально доказать потребность в квартире, Алексей Пустовит на некоторое время даже прописывается в общежитии автотранспортного колледжа по ул. Фукса (бывш. Тухачевского), хотя сам в это время продолжает жить с супругой.
Для продажи квартиры понадобилась справка о приватизации. Каким образом Алексей Пустовит сумел достать документ – неизвестно. Однако если окажется, что справка получена незаконно, это может подпадать под часть вторую, статьи 358 Уголовного Кодекса Украины – «Подделка документов». Срок тюремного наказания, который грозит за подобные проступки, – до пяти лет. Кроме того, подобные поступки могут быть расценены как злоупотребление служебным положением или мошенничество. За что тоже предполагается уголовная ответственность.
Несмотря на такие сложные махинации, в жилье судья Пустовит не нуждался. В декларации за 2013 год служитель Фемиды указал две квартиры, один дом и земельный участок. Назвать нуждающимся Алексея Пустовита едва ли можно – госслужащий ездит на внедорожнике Volkswagen Touareg, которого нет в последней декларации.

Напомним, ранее судья Алексей Пустовит выпустил под домашний арест владельца авторынка «Терминал» Александра Оксамытного и его подельника Фарида Партоева. Мужчин подозревают в похищении и пытках людей, хранении оружия и наркотиков, а также нападении на охрану государственного предприятия. Фигурантов громкого дела уже арестовывали, однако Алексей Пустовит не посчитал нужным отправить за решетку подозреваемых в преступлениях, совершенных сразу по нескольким статьям.

Также стоит отметить, что Алексей Пустовит претендует на должность в Верховном суде Украины. Он уже подал заявку и ждет тестов и собеседования. Верховный суд – высший судебный орган в украинской системе правосудия. По новому закону в него войдут не более двухсот наиболее честных и справедливых судей страны.

Декларация о доходах Алексея Пустовита за 2013 год
Судья из Кривого Рога выселил людей из квартиры и сам прописался в ней
Судья из Кривого Рога выселил людей из квартиры и сам прописался в ней

Судья из Кривого Рога выселил людей из квартиры и сам прописался в ней


Источник: 33seconds.ua

Свежие новости

13:10
150 недостойных
12:55
США сокращают помощь Украине: что это означает
12:53
У САП розповіли, чому виникли підозри щодо збагачення Ляшка
12:10
От Порошенко бегут богатые соседи из-за дорогой коммуналки
11:30
Насиров спокойно может сбежать за границу и никто ему не помешает
11:20
Кому нужна в паспортах граждан Украины графа "национальность"
10:30
НЕВИДИМКА В МЕЛИТОПОЛЕ: вор четыре дня носил мимо кассы сумки с продуктами из супермаркета «АТБ» и никто его не видел
10:30
Ляшко заявил, что инициирует начало импичмента
09:51
Украинцы в 2016 году переплатили за газ 2 млрд долларов
09:40
Луценко "трусит" табачного монополиста и хвастается уплатой наибольшего штрафа компании, связанной с "Семьей" Януковича
09:00
СБУ в офисе «Укргаздобыча»
22:00
Ночной сходняк у Порошенко: Яценюк — за политреформу, Луценко — за новую партию, Турчинов — за военное положение
21:30
"Я свое мнение сказал - руководство НАПК не в адеквате", - Гройсман - Авакову
21:30
Заместительницу Авакова Дееву наградили орденом
20:30
Почему власти Украины боятся переписи населения?
20:17
«Молодая команда» Черновецкого: 10 лет спустя. Часть 2
20:15
«Молодая команда» Черновецкого: 10 лет спустя
Больше новостей