Тендеры по-днепровски: выигрывает тот, кто платит больше

Тендеры по-днепровски: выигрывает тот, кто платит больше
Департамент местного самоуправления, внутренней и информационной политики горсовета через систему «ProZorro» купил социологическое исследование. Торги состоялись в конце прошлого года, договор с победителем ООО «Центр-Консалтинг» был подписан 27 декабря. Эта киевская компания получит 180 тыс. грн. за то, что соберет во всех украинских СМИ упоминания о работе мэра Днепра Бориса Филатова, городского совета и исполнительных органов, отследит все упоминания на телевидении, радио, в печатных и интернет-изданиях за 2016 год. Горсовет хочет знать, сколько раз упоминали органы местного самоуправления Днепра, как часто говорили о них и о мэре — в положительном либо отрицательном контексте.

Сами торги проходили довольно интересно. За право работать с днепровским горсоветом, боролись три киевские компании, и у каждой была своя цена: ООО «Луксми» предложило 47 тыс. грн., ООО «НОКС ФІШЕС ФІНАНС» – 48 тыс. грн., и ООО «Центр Консалтинг» – 180 тыс. грн. Парадокс, но победил участник с наибольшей ценой.
Тендеры по-днепровски: выигрывает тот, кто платит больше


Участник «НОКС ФІШЕС ФІНАНС» после проведения столь удивительного аукциона обратился с жалобой в тендерную Комиссию. Он считает, что «ЦЕНТР КОНСАЛТИНГ» противоправно назван победителем. В жалобе сказано, что согласно п. 2 Документации на закупку, участник аукциона должен предоставить заказчику банковскую гарантию. По требованию Заказчика банковская гарантия должна была предоставляться одним из банков, определенных на сайте закупки, а именно: ОАО «Айбокс Банк», ОАО «Инвестиций и сбережений», ОАО «Украинский капитал», ОАО «АКБ Конкорд». Однако, ООО «ЦЕНТР КОНСАЛТИНГ» вопреки требованиям Заказчика, предоставило банковскую гарантию ЧАО «Приватбанк». В ответ на жалобу представители Комиссии отметили, что ограничений по выбору банков не существует. И действительно, в тендерной документации об этом ни слова. Хотя не исключено, что саму документацию вовремя «подчистили», ведь жалоба проигравшей фирмы основывается на чем-то?
Тендеры по-днепровски: выигрывает тот, кто платит больше

Тендеры по-днепровски: выигрывает тот, кто платит больше


Отметим, ООО«ЦЕНТР КОНСАЛТИНГ» в конце 2016 года выиграл еще один тендер днепровского горсовета на 170 тыс. грн. Эта компания оценивала уровень поддержки и доверия к мэру и горсовету со стороны жителей Днепра. По результатам исследования наибольшую пользу городу принес Борис Филатов (55,7%). Второе место занял Александр Вилкул (30,1%), а на третьем – Игорь Коломойский (21,4%).

Источник: 4900.com.ua

Свежие новости

14:13
Иван Куровский: чумной застройщик Киева
14:00
Гордон: Депутаты – это стадо баранов, которое ведет нас на убой
13:30
Фантомная власть: Украина тратит миллионы на чиновников без полномочий
12:49
Особо важная персона. Что стоит за покушением на мэра Измаила
12:30
Соответствующую информацию депутат указал в своей электронной декларации за 2016 год.
12:10
Авто на иностранных номерах: как не превратить Украину в свалку б/у автомобилей
12:00
Николаевский депутат от БПП Александр Фицура хранит «наличкой» 7,1 миллиона и владеет 10-ю АЗС в трех областях
11:20
Лавренчук не проти очолити Нацбанк
10:56
На Троещине сошёл с рельс новый трамвай
10:40
Фантомная власть: Украина тратит миллионы на чиновников без полномочий
10:30
ПриватБанк "ушел" из Днепра
10:05
"Пшик" в борьбе с коррупцией и кто от него имеет выгоду
09:20
Дело о растрате 200 миллионов: в Киеве возобновили следствие в отношении братьев Круков
08:34
Рестораны и кафе ожидает украинизация
20:00
Миллионам украинцев пенсии повысят почти в два раза: подробности "осовременивания"
19:00
Стало известно, где живут самые богатые украинцы
18:00
Во Франции начались президентские выборы
Больше новостей