Всемирный банк: экономика Украины в 2017 будет расти за счет проведенных реформ

Всемирный банк: экономика Украины в 2017 будет расти за счет проведенных реформ
В одном из документов Всемирного банка говорится о росте экономики Украины в новом 2017 году. И хотя он и не значителен - речь идет о 2 %, эксперты уже успели отметить его плюсы для страны.

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

На прогноз ВБ существенно повлияли три показателя: прогресс в реформировании системы государственных финансов, долговой политики, энергетического и банковского секторов. В популярном документе об экономических перспективах в мире эксперты прогнозировали официальному Киеву уверенный рост в сфере экономики.

«ВВП Украины будет расти на фоне улучшения дел в сфере безопасности и результативности проводимых реформ. Рост в 2017 году ожидается на уровне 2%, что является неизменным по сравнению с прогнозами июня 2016 года», – говорится в докладе Всемирного банка «Глобальные экономические перспективы».

Еще в конце 2016 года тот же Мировой банк обещал еще один прорыв украинцам. Его представители, в частности, заявили, что в рейтинге Doing Business Украина может войти в пятерку лидеров. Конечно, для этого были озвучены условия. К слову, речь идет о части так называемого строительного индекса, для «достижения» которого Киеву стоит принять «ряд законов и нормативных актов». Каких именно – не известно.

Тем временем группа экономических экспертов из Украины оценила рост ВВП Украины в 2017 году на 2,3%. В частности, на днях руководитель аналитического подразделения ICU Александр Вальчишен объяснял, что главным драйвером экономики 2017 года станет рост внутреннего спроса, а также ростом инвестиций в основной капитал.

«Увеличения расходов правительства через бюджет – ключевой элемент поддержки внутреннего спроса в экономике. Внутренний спрос будет обеспечиваться внутренним предложением товаров или услуг. Кроме того, следует ожидать восстановления покупательной способности домохозяйств. Это хорошая новость для строительной, машиностроительной отраслей и их смежных сегментов», - пояснил эксперт.

Кроме того, Вальчишен уверен, что на восстановление покупательной способности домохозяйств повлияет предусмотренное бюджетом-2017 увеличение минимальной зарплаты.

Источник: ukrpress.com

Свежие новости

17:24
Чем расплатятся украинцы за транш МВФ
16:30
Журналіст: так виглядає маєток начальниці управління кадрів "Укравтодору" - Оксани Яценко. Вона має офіційну зарплату в 7 тисяч гривень
15:30
«Земельный вопрос»: 16 лет болтовни
15:10
Вячеслав Мишалов и его аферы: ОПГ Мишаловых ударными темпами «осваивает» Днепр
14:30
Интернет-мошенники обманули жителей Николаевщины на огромную сумму
13:30
Заместитель Грынива сообщил о его отставке
12:45
Нардеп, задекларировавший храм, может возглавить фракцию "БПП"
12:00
Почему Гонтарева остается в НБУ: стала известна роль Лагард
10:30
Отказ в кредите МВФ – экономическая или политическая катастрофа для Украины?
09:03
Саакашвили: Тесть Насирова не просто замешан в его коррупционных схемах, а является его главным подельником
22:46
Семью Мишаловых подвело тендерное неравенство
20:30
Чемоданная дипломатия
19:45
Доллар по 35 и дуля от МВФ
19:00
«Не сироты» на дорогих авто, или Конкурс на главврача «Охматдета» продолжается
18:30
На взятке попался главный ревизор ГФС
18:10
Разыскиваемый МВД Овчаренко прикинулся «невменяемым», чтобы не гасить 30 млн. дол. кредита
18:00
Порошенко дал главе НКРЭ Вовку еще 1,5 года
Больше новостей