Хозяйка SANAHUNT отвоевала свой контрабандный миллион

Хозяйка SANAHUNT отвоевала свой контрабандный миллион
Апелляционный суд Киева обязал Государственную фискальную службу вернуть миллион долларов, которые изъяли таможенники у итальянки в бизнес-терминале аэропорта "Киев" (Жуляны).

Об этом на заседании правительства в среду рассказал премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает "Левый берег".

"Если помните, в одном из пунктов пропуска таможенники задержали итальянку с миллионом долларов наличными. Первую инстанцию суда таможня выиграла. Решением апелляционного суда таможню обязали вернуть изъятые деньги, а гражданку Италии признать невиновной. Во время рассмотрения этого дела представителю таможни даже не предоставили слово в суде", - сообщил Гройсман.

Решение вынес судья Владимир Мельник.

Также премьер-министр сообщил, что таможенникам предлагали взятку 200 тысяч долларов за возвращение незаконной контрабанды, но "они не пошли на это", пишет "Украинская правда".

"Я сегодня обращусь ко всем органам контроля, уполномоченным проверить данное решение суда", – подчеркнул премьер.

Гройсман сказал, что также обратится к Национальному антикоррупционному бюро и призвал Министерство юстиции приобщиться к рассмотрению этого вопроса.

"Все остальное, что бы я хотел сказать судье, я воздержусь. Потому что это будут только сигналы пи пи пи в эфире телеканала. Я не хотел бы этого делать, но я еще раз подчеркиваю, что совесть надо иметь", – сказал премьер.

Как сообщал в конце декабря "ОЛИГАРХ", $1 млн в коробках из-под обуви, который «курьер SANAHUNT» пытался вывезти в Италию, конфискован в пользу государства, но все равно может перекочевать к Оксане Мороз-Хант.

Напомним, о скандальной истории с попыткой вывоза из Украины в Италию около 1 млн долларов через аэропорт «Киев» в октябре этого года. Тогда ряд СМИ указывал, что в роли курьера выступала непосредственно сама владелица элитного киевского мультибрендового магазина одежды и обуви SANAHUNT Оксана Мороз-Хант, однако оказалось, что злополучным курьером оказалась гражданка Италии Марилена Пизуто, которая 23 октября 2016 г. была остановлена во время таможенного контроля, когда она пыталась сесть на чартерный рейс, организованный авиакомпанией «Джет Люкс».

На изъятые деньги претендует упомянутая выше владелица элитного киевского мультибрендового магазина одежды и обуви SANAHUNT Оксана Мороз-Хант, которая, по данным источников, обратилась в полицию в конце октября, вскоре после изъятия денег у неудачливого курьера, с заявлением о якобы краже из ее квартиры указанной суммы в долларах и евро.

"Вероятность того, что суд вскоре постановит вернуть Оксане Мороз-Хант злополучные доллары и евро, изъятые в октябре, очень высока, прогнозировал "ОЛИГАРХ". - Что даст еще больше оснований подозревать, что именно хозяйка SANAHUNT была главным выгодоприобретателем неудавшейся операции по перемещению денег в Италию".

ОЛИГАРХ

Свежие новости

16:43
На Луганщині старшого слідчого поліції затримано під час отримання хабара
15:54
Украинцы массово избавляются от американской валюты
15:00
Авіатори пройшли спеціальні навчання до «Євробачення»
14:00
Сколько на самом деле стоит Евровидение в Украине
13:00
Лучше ее иметь «на шару»: кто в Украине выступает против продажи земли
12:30
Виталий Кличко о поединке брата: Это был бой гладиаторов, когда два лучших бойца в мире встретились в ринге
11:54
Скандальный депутат вышел из украинского гражданства
10:30
Пополнил счет — лишился денег: украинцам указали на опасные мошеннические сайты
09:00
Вступил в силу закон о реестре военнообязанных. Теперь будут снимать в Нацгвардию по списку?
20:30
Украинцам рассказали, как защититься от аферистов при съеме жилья
19:00
Гонтарева и ее заместитель систематично обманывали Министерство финансов – эксперт
18:20
Осторожно, Фейсбук о тебе знает все!
18:00
Луценко "усыпал" Черновол и Пашинского словами благодарности за деньги Януковича
17:00
Госстат сообщил, в каких регионах самые высокие и низкие зарплаты
16:50
Журналистское расследование про газовых нелегалов
16:00
Как долго Украина платила пенсионеру Януковичу после его бегства
15:30
Власть Украины заплатила более 10 млн долларов американской юрфирме за сопровождение в судах против России. Деньги из бюджета — не жалко
Больше новостей