Журналист рассказал об афере вокруг закрытия "Платинум Банка"

По поводу "Платинум Банка", который вчера лёг. Финучреждение недавно было докапитализировано Нацбанком. НБУ дал "Платинуму" денег. Наших с вами денег.

А теперь нет ни денег, ни банка. А рассказать я хочу о том, кто будет теперь этим умирающим банком управлять. "Разбирать на органы". Юрий Ирклиенко - "ведущий профессионал по вопросам урегулирования неплатежеспособности банков", указано на сайте Фонда гарантирования вкладов.

Знающие люди говорят - на Ирклиенко клейма негде ставить. Но Фонду виднее... Посмотрите расследование "Стоп коррупции" об этом "профессионале". Сюжет моего коллеги Артём Лагутенко проливает свет на мотивы некоторых действий этого ударника защиты интересов вкладчиков.

Чтобы понять, какая роль уготована господину Ирклиенко в "Платиновом" отмотаем пленку. Следствие национальной полиции установило, что НБУ выделил "Платинум Банку" 240 млн грн под несуществующие залоги. Проверить их при выделении рефинансирования могла член правления НБУ Катерина Рожкова, которая в период оформления и оценки этих объектов работала... главой правления "Платинум Банка". Ирклиенко свой человек, способный зачистить грязные дела. Опыт у него есть. Именно Ирклиенко возглавлял временную администрацию скандального банка "Михайловский" и чудил неимоверно.

Для тех кто не понимает, в чем "тема" Фонда гарантирования вкладов. Он зарабатывает на продажах залогов, возвратах кредитов и т.д. К примеру у тебя долг 100 грн. Приходишь к Ирклиенко и говоришь есть 50. Он, ок давай в Банк сорок, мне 10 и закрываю твой кредит. Это в полномочиях временного главы администрации. Главное делиться с правильными людьми. И тогда финансовый кризис в радость. Тогда пусть страна валится, как карточный домик. Чем хуже - тем лучше. Так что Ирклиенко действительно "профессионал". Герой нашего времени. А ведь по данному господину два уголовных дела за мошенничество в особо крупных. Болтаются на Богомольца... Все никак обвинение не предъявят. А зачем? Человек ведь "профессионал"

Роман БОЧКАЛА, журналист


Свежие новости

23:40
Что, в отличие от Трампа, никак не может сделать Путин
23:30
У НАБУ пообіцяли зайнятися Балчуном
22:00
Знакомый Кононенко и экс-советник Насалика возглавил телеканал Мураева
21:30
Анна Гопко разочаровалась в "Самопомощи" и устала от давления Садового
20:47
Команда Кононенко нашла новый источник обогащения
20:30
Гройсман: Терпіти не можу "ущербних", які кошмарять бізнес
20:00
В Киеве перекроют все въезды и выезды из города
19:00
Хороший банк, плохой акционер, злой регулятор
19:00
Шахрайка з Черкащини зібрала півтора мільйона гривень, прикидаючись волонтером
18:30
Украинец избил пограничника за отказ пропустить его вне очереди
18:00
Частная газодобыча накануне очередного передела сфер влияния
17:30
Экс-начальник ГАИ Тернополя задержан за браконьерство
17:10
Помоги государству – умри до пенсии
17:00
Суд займется имуществом Олега Царева
16:20
Как украинцы обходят запрет на расчёты наличкой от 50 тыс. грн
16:00
Стали відомі імена нардепів, яких перевіряє ГПУ через е-декларації
15:41
Украинцам резко урежут депозитные заработки
Больше новостей