Журналист рассказал об афере вокруг закрытия "Платинум Банка"

По поводу "Платинум Банка", который вчера лёг. Финучреждение недавно было докапитализировано Нацбанком. НБУ дал "Платинуму" денег. Наших с вами денег.

А теперь нет ни денег, ни банка. А рассказать я хочу о том, кто будет теперь этим умирающим банком управлять. "Разбирать на органы". Юрий Ирклиенко - "ведущий профессионал по вопросам урегулирования неплатежеспособности банков", указано на сайте Фонда гарантирования вкладов.

Знающие люди говорят - на Ирклиенко клейма негде ставить. Но Фонду виднее... Посмотрите расследование "Стоп коррупции" об этом "профессионале". Сюжет моего коллеги Артём Лагутенко проливает свет на мотивы некоторых действий этого ударника защиты интересов вкладчиков.

Чтобы понять, какая роль уготована господину Ирклиенко в "Платиновом" отмотаем пленку. Следствие национальной полиции установило, что НБУ выделил "Платинум Банку" 240 млн грн под несуществующие залоги. Проверить их при выделении рефинансирования могла член правления НБУ Катерина Рожкова, которая в период оформления и оценки этих объектов работала... главой правления "Платинум Банка". Ирклиенко свой человек, способный зачистить грязные дела. Опыт у него есть. Именно Ирклиенко возглавлял временную администрацию скандального банка "Михайловский" и чудил неимоверно.

Для тех кто не понимает, в чем "тема" Фонда гарантирования вкладов. Он зарабатывает на продажах залогов, возвратах кредитов и т.д. К примеру у тебя долг 100 грн. Приходишь к Ирклиенко и говоришь есть 50. Он, ок давай в Банк сорок, мне 10 и закрываю твой кредит. Это в полномочиях временного главы администрации. Главное делиться с правильными людьми. И тогда финансовый кризис в радость. Тогда пусть страна валится, как карточный домик. Чем хуже - тем лучше. Так что Ирклиенко действительно "профессионал". Герой нашего времени. А ведь по данному господину два уголовных дела за мошенничество в особо крупных. Болтаются на Богомольца... Все никак обвинение не предъявят. А зачем? Человек ведь "профессионал"

Роман БОЧКАЛА, журналист


Свежие новости

18:30
В школах Украины отменят табеля
18:00
Гройсман пропиарится в СМИ за 3 государственных миллиона
17:30
Догонит ли экономика Украины довоенные показатели: озвучен прогноз
16:30
Конкурент Вакарчука и Зеленского: Винник заявил о президентских амбициях
16:00
Аваков закупил у депутата Ляшко пожарных машин на полмиллиарда
16:00
Кононенко не хочет в тюрьму, он хочет в депутаты
15:00
Зубные феи: как ректор Вороненко «крышует» директора своего стоматцентра Николая Савченко
13:30
"Просятся за доллары": сбежавший в Россию экс-нардеп оболгал Героев ВСУ
13:00
С ветерком: в Киеве мужчина устроил голое ралли
12:00
В Раде украинцам готовят новый праздник-выходной, но радоваться рано
11:00
Сельский голова подарил каждому жителю криптовалюту
10:30
Хотели сжечь вместе с людьми: совершено нападение на дом зам-мэра Бердянска
10:05
Компания Фирташа заплатит украинскому банку миллионы долларов
18:30
В "Укрзализныце" срок сдачи линии между Киевом и аэропортом Борисполь назвали тяжелым
18:00
По всей Украине объявили штормовое предупреждение
17:00
"Грязный и вонючий". На Николаевском телевидении "обозвали" министра Омеляна
16:30
Если ты обнаружил, что зарабатываешь меньше продавца чебуреков, тебе надо думать не об олигархах, а о новом месте работы, – мнение
Больше новостей