"По прошествии трех лет я рад, что революция не состоялась", - активист

Приближается февраль, три года назад этот месяц стал ключевым в моей политической карьере, в понимании ценностей, принципов, характера, своих коллег и оппонентов, в понимании государства Украина в целом.

В феврале-марте 2014 я окончательно осознал, что существующая система управления государством Украина и ее политическая элита НИКОГДА и НЕ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ не смогут сделать Украину успешным, безопасным и развивающимся государством.

Прошло три года и теперь это становиться очевидным не только для меня, моих ближайших друзей и коллег по организации "Конституционный Конвент" и коалиции "Народная Конституция" с которыми мы все эти три года "лупаем сю скалу", убеждая как существующих политических лидеров, бизнесменов, военных, врачей, учителей, гос служащих так и простых людей на бесчисленном количестве встреч и дискуссий о необходимости принятия нового общественного договора и новой конституции.

Мы не самые умные, мы просто были ближе других, не менее умных, к ядру системы и увидели это раньше. Пока мы шаг за шагом, с минимальной поддержкой, иногда на чистой вере и нервах пытаемся двигать процесс эволюции государственной системы, действующая политическая элита занята чем-то очень важным, например декомунизацией.

Они декоммунезировали никому не известный ранее тупик Ленина в самом забитом селе без асфальта, но так и не смогли пока декоммунизировать нашу конституцию. Не правда ли парадокс?! Некоторые скажут мол, а что плохого в ней - в действующей, ее просто нужно исполнять и я в тысячный раз отвечу:

Самое плохое и непоправимое в ней (кроме того, что об нее уже несчитанное количество раз вытерли ноги) это то, что она не наша. Ее отцы основатели - коммунистическая партия Украины, которая содрала этот документ с документа КПСС.

Я не имею ни капли уважения и не буду его иметь к человеконенавистническому режиму, который 70 лет угнетал, издевался и уничтожал свой народ во имя абсолютно бредовой, сумасшедшей и ЧУЖОЙ идеи, принося в жертву миллионы жизней своих соотечественников.

Нет у меня и уважения к отцам основателям теперешней независимой Украины, ставшей такой в результате развала СССР. Ни к одному из ее президентов. 25 лет истории показали, что партийная и комсомольская номенклатура, ставшая политической элитой независимой Украины, на столько алчная, продажная и откровенно глупая, что одно из самых перспективных государств всего европейского континента, они смогли превратить в нищую, разрушенную, ободранную и воюющую внутри себя страну, сделав ее худшей в этой самой Европе.

И вот здесь я хочу сделать пару выводов, один из которых, уверен, покажется вам, на первый взгляд, вызывающим:

По прошествии трех лет я рад, что майдан не победил и революция не состоялась. Да, именно так. Я даже считаю, что Украине очень сильно повезло, что так случилось и мы пошли эволюционным путем. 100 лет назад, в 1917 не повезло и огромная страна получила власть рабочих и крестьян, кухарок, которые могут управлять государством.

И они управляли: красный террор, коллективизация, индустриализация, голодомор, дружба с нацистами и аннексия чужих территорий (привычки видимо остались у наследников до нашего времени), десятки миллионов! граждан убитыми за такую дружбу в последующей войне и еще больше замученными в лагерях на восстановление утраченного и разрушенного самой войной, с туфлями по трибуне и звездами на груди они шли к светлому будущему.

Не дошли. Революция которая победила в 1917 не сделал ничего хорошего для страны, как раз наоборот и история тому подтверждение. А теперь посмотрите на наших "героев майдана" попавших на волне своей популярности в парламент, ничего не напоминает?

Читайте також: "Наша воровская власть быстро сломала тот свободный дух, которым управлял сам Бог", - журналистка

Неужели еще не очевидно, что необразованные, неопытные и часто психически не совсем здоровые люди не могут адекватно противостоять ушлым вчерашним комсомольцам и даже коммунистам, скорее наоборот, за очень не дорого, а иногда и бесплатно становятся инструментами в их борьбе. Но если представить себе , что "комсомольцев" там не было бы сейчас вообще, то мне даже страшно думать про результаты управления страной этими "активистами - экспертами" - наследниками Швондера.

Возможно найдутся среди вас те, кто попробуют возразить и привести в пример Великую французскую революцию, но я скорее придерживаюсь мнения тех историков, которые считают Великую французскую революцию большой трагедией в истории Франции исходя из количества жертв и говоря о достигнутых целях революции. Я думаю, что те же цели могли быть достигнуты и без такого огромного количества жертв. Крах старой системы и порядка произошёл бы и без революции - эволюционно, возможно даже не дольше по времени, но точно с меньшими жертвами.

Старая система в Украине сопротивляется всеми силами, жертвы ее уже давно измеряются не только "Небесной сотней", погибшими в АТО, но и огромным количеством смертей от нищеты, преступлений, отсутствия нормальной медицинской помощи, да в конце концов эмигрировавшие из Украины мозги и работящие руки - это тоже "жертвы" этой борьбы, хотя и не такие летальные.

И вот здесь я хочу сделать еще один вывод:

Порядочные, честные, любящие свою страну и готовые за нее умереть ДОСТОЙНЫЕ граждане Украины есть и были в каждом регионе Украины и в КАЖДОЙ партии, как были они и в коммунистической партии и в партии регионов, НО лучшее доказательство того, что система не поменялась, это - элита этих партий, как майдана, так и антимайдана. Элита осталась такой же скотской, как была элита КПСС и это очевидно уже не только нам, но и всему миру. В этом смысле никакой декоммунизации не состоялось, а люстрация - это не более чем повод для расправы с конкурентами по "распилу" страны.

Что делать? Снова выборы, снова реванш, месть, война, но более масштабная, военная диктатура, "ВЧК" , расстрельные тройки, очередной майдан и снова на столетний круг?

Нет, все таки эволюция: общенациональный, самый большой и самый инклюзивный в истории Украины диалог. Новый Общественный договор с четким правами и обязанностями граждан, с защитой права частной и интеллектуальной собственности, с гарантиями демократии, избирательного права, децентрализации и права восстания народа ПРОТИВ власти если она перестала быть народной и во благо народа -> Новая Конституция -> полная перезагрузка системы и новая страна с другой элитой. Нет, не просто НОВОЙ, а качественно другой и не важно, кем были люди ДО, важно ЧТО и КАК они делали раньше. 

Нам нужно собраться с силами, побороть недоверие, учесть чужие и собственные ошибки в истории и продемонстрировать себе и всему миру, что МЫ МОЖЕМ стать мирным, успешным, независимым и сильным государством с которым ХОТЯТ дружить и строить отношения, а не которым пользуются и на котором упражняются в своих амбициях сильные мира сего потому, что мы сами приползаем на коленях к ним за помощью и с просьбами. Я уверен мы можем, нам не хватаем немного доверия друг к другу и уверенности в себе, но мы точно можем.

P.S. Поделюсь с вами друзья одной мыслью, это наверное то, что удержало меня лично от эмиграции из Украины и дает мне силы заниматься продвижением идеи нового общественного договора. Кризис - это еще и возможность. В нашем случае - это практически неограниченные возможности к созиданию и строительству нового. Скажу вам откровенно, никакой Парк Гуэля в Барселоне, или Центральный Парк в Нью Йорке не приносит столько позитивных эмоций и морального удовлетворения, как новый стадион в школе, или бульвар с набережной в родном городе к появлению которого ты имел непосредственное отношение и на котором бегают и смеются дети. Достигать чего-то малого, но самим, несоизмеримо приятнее чем пользоваться огромными достижениями других и в этом я уверен на 100%.

А кому как не нам - украинцам, сейчас открываются безграничные возможности к развитию и созиданию после 25 лет упорного труда паразитов.

Volodymyr Polochaninov


Свежие новости

20:26
Украли почти 7 млрд: суд освободил от тюрьмы банкиршу Курченко
19:30
Канал «112 Украина» принес от имени коллектива извинения за мат Ляшко в эфире
19:03
Алексей Кудрявцев вернул «смотрящих» в систему архитектурно-строительного контроля
18:30
Перед отставкой Гонтарева начала зачищать следы преступлений — Дубинский
17:30
Бывшего работника фискальной службы поймали на взятке в 33 млн. грн
16:55
ГПУ и НАБУ вновь воюют за полномочия
16:30
Путь Фирташа от помидоров до тюрьмы
15:30
Тарифная и регуляторная политика в энергетике и коммуналке полностью находится в руках Президента, — Кучеренко
14:30
Председатель Донецкой ВГА призвал Матиоса объявить Савченко о подозрении
13:59
Фирташ отпросился на 5 лет
12:52
В Мариуполе почти 60% жителей доверяют Нацполиции - Аброськин
12:50
Роман Шрайк: Почему я считаю, что срок полномочий Верховной Рады должен быть сокращен
12:00
Гонтарева пугает новыми валютными ограничениями из-за блокады ОРДЛО
10:30
НАОКВО интегрирует систему высшего образования Украины в единое европейское пространство – Сергей Храпатый
09:00
«Укрпочта»: план освоения европейских денег
22:30
В Киеве массово бьют стекла в припаркованных авто
21:30
Как за одни день выиграть 6 тендеров на 20 млн 569 тыс. 221 грн?
Больше новостей