С чего начинаем год?

Стрельба Пашинского, учреждение какой-то высшей рады правосудия (вместо совета юстиции), продолжение девальвации национальной денежной единицы – гривны. Я уже не стал говорить об ухудшении жизни наших граждан, это и так понятно исходя из той же девальвации. Но всё по порядку.

Инцидент с Пашинским. Друзья, именно поэтому Украину и дальше будут отталкивать при помощи всевозможных причин от приближения к Европейскому Союзу и безвизу. В самой Европе министры после двух бокалов вина или шампанского севшие за руль – подают в отставку. А тут стрельба еще и ранен человек, но это не послужило поводом для Генерального прокурора подать запрос на снятие хотя бы неприкосновенности с Сергея Пашинского. Вспомните, как он рвал и метал, чтобы снять неприкосновенность с того же Новинского, по которому не было и близко серьезных обвинений, а тут уже свершившийся факт стрельбы, но Луценко молчит.

Далее у меня вопрос к Национальному Банку Украины, который так хорошо отметил рождественские праздники по всем стилям и теперь взялся за старое - обвал гривны? Ведь если премьер Гройсман даёт заявления об улучшении экономической ситуации в стране – почему гривна продолжает падение? Это две вещи, которые несовместимы друг с другом, противоречат друг другу. А если слова премьер-министра правдивы, то гривна должна была бы укрепиться. У меня такое впечатление, что мы находимся в каком-то зазеркалье, где всё наоборот…

Забота о человеческой жизни и счастье, а не об их разрушении — это первая и единственно законная задача хорошего правительства. (Томас Джефферсон) Похоже, наши властители подзабыли, зачем их избрали и какую ответственность на них возложили. Надеемся, они всё же одумаются.  


Свежие новости

18:30
В школах Украины отменят табеля
18:00
Гройсман пропиарится в СМИ за 3 государственных миллиона
17:30
Догонит ли экономика Украины довоенные показатели: озвучен прогноз
16:30
Конкурент Вакарчука и Зеленского: Винник заявил о президентских амбициях
16:00
Аваков закупил у депутата Ляшко пожарных машин на полмиллиарда
16:00
Кононенко не хочет в тюрьму, он хочет в депутаты
15:00
Зубные феи: как ректор Вороненко «крышует» директора своего стоматцентра Николая Савченко
13:30
"Просятся за доллары": сбежавший в Россию экс-нардеп оболгал Героев ВСУ
13:00
С ветерком: в Киеве мужчина устроил голое ралли
12:00
В Раде украинцам готовят новый праздник-выходной, но радоваться рано
11:00
Сельский голова подарил каждому жителю криптовалюту
10:30
Хотели сжечь вместе с людьми: совершено нападение на дом зам-мэра Бердянска
10:05
Компания Фирташа заплатит украинскому банку миллионы долларов
18:30
В "Укрзализныце" срок сдачи линии между Киевом и аэропортом Борисполь назвали тяжелым
18:00
По всей Украине объявили штормовое предупреждение
17:00
"Грязный и вонючий". На Николаевском телевидении "обозвали" министра Омеляна
16:30
Если ты обнаружил, что зарабатываешь меньше продавца чебуреков, тебе надо думать не об олигархах, а о новом месте работы, – мнение
Больше новостей