Молоко и помидоры спасают от жары

Молоко и помидоры спасают от жарыЛетом больше, чем в любое другое время года, организм нуждается в жидкости. Правда, утолять жажду простой чистой водой без газа мало кому нравится. В ход зачастую идут разнообразные газировки, холодные чаи в бутылках и энергетические напитки. Правда, ни один из них, как бы ни хотелось, не приносит пользы здоровью. И только еще больше вызывает жажду. Вопросом о «правильных напитках» занялись диетологи, которым удалось выяснить, что можно и нужно пить в жару, а от чего стоит отказаться.

Среди полезных первое место по праву занимает обыкновенное молоко. Коровье или козье, оно богато питательными и полезными веществами. Следом идут какао и горячий шоколад. Именно в этих полюбившихся всем детям напитках содержатся вещества, тормозящие процессы старения и примерно в два раза снижающие риск развития диабета. К тому же в сладком лакомстве присутствует серотонин – гормон счастья.

Не менее важен для человеческого организма и томатный сок. Он предотвращает заболевания сосудов и сердца, а также содержит ликопин – антиоксидант, препятствующий развитию рака. Кроме того, он не хуже какао помогает бороться с депрессией.

Среди соков, кроме томатного, можно выделить грейпфрутовый и апельсиновый. Богатые витамином С, цитрусовые поддерживают иммунную систему, понижают давление гипертоникам, улучшают аппетит и снимают усталость. Также сок из апельсинов считается эффективным мочегонным и противораковым средством. Есть только одно «но» – высокая кислотность, которая оказывает вредное воздействие на зубную эмаль. Поэтому пить соки из цитрусовых стоит через соломинку, чтобы избежать прямого контакта с зубами.

Хорош и зеленый чай – старинный китайский напиток, относительно недавно вошедший в моду в странах Европы. Он содержит целый комплекс витаминов и полезных микроэлементов, а также антиоксиданты, которые выводят из организма все лишнее.

Последняя в списке, но не менее важная по значению, обыкновенная вода. Привычная и не имеющая вкуса, она лучше всего утоляет жажду. Считается, что ежедневно надо выпивать не менее шести – восьми стаканов этой целительной жидкости.

Не обошли стороной диетологи и алкогольные напитки. Правда, из них был составлен другой список – состоящий из пяти самых вредных. Возглавляет его пиво. После глотка пенного напитка организм выделяет гормон удовольствия (дофамин), из-за чего довольно быстро появляется зависимость.

Шампанское, занимающее второе место, повышает процесс гниения продуктов в кишечнике, что очень часто приводит к отравлению. Ликер, содержащий большие дозы сахара, тоже не оказывает положительного действия. А в сочетании со спиртом и водой такой напиток просто-напросто вредит поджелудочной железе.

Присутствуют в списке и вина. А последнюю строчку диетологи отдали коктейлям, в которых частенько смешивают то, что вовсе не должно попадать в человеческий организм.
Источник

Свежие новости

12:57
Аваков и пустота
12:40
БПП на грани раскола
12:30
Хабар для кар’єри не перешкода
12:30
Соболєв зробив скандальну заяву про відставку Авакова
12:04
Вона посадила брата президента, який призначив її на посаду
12:00
АТП — 2240 Порошенко не желает возвращать долг $6 млн банку Киевская Русь
11:20
Аренда Крыма на 100 лет. Флинну до отставки передали пакет предложений
11:00
На Майдане произошла бойня: избит нардеп Соболев, задержан Кохановский, силовики громят палатки протестующих
10:30
На Полтавщине задержали сутенеров, отправлявших украинок в Турцию
09:56
Депутат Шлапак хочет проверить «подозрительную» фирму, победившую в тендере на школьное питание
09:40
В особняке под Киевом грабители убили банкира Чумака
09:00
Максим Мартынюк любит роскошь: в смотрящем за аграриями рассмотрели коррупционера
21:00
Журналіст: Брали курс на демократичну Європу - прийшли у поліцейську державу
20:26
Генерального Прокурора Украины обвинили в получении взятки в нетрезвом состоянии (ВИДЕО)
19:30
Порошенко подвел итог Мюнхенской конференции
18:30
В Киевской области семья получила платежку за газ на 17 тысяч гривен
17:30
Директор одесского колледжа оштрафована за коррупцию
Больше новостей