Молоко и помидоры спасают от жары

Молоко и помидоры спасают от жарыЛетом больше, чем в любое другое время года, организм нуждается в жидкости. Правда, утолять жажду простой чистой водой без газа мало кому нравится. В ход зачастую идут разнообразные газировки, холодные чаи в бутылках и энергетические напитки. Правда, ни один из них, как бы ни хотелось, не приносит пользы здоровью. И только еще больше вызывает жажду. Вопросом о «правильных напитках» занялись диетологи, которым удалось выяснить, что можно и нужно пить в жару, а от чего стоит отказаться.

Среди полезных первое место по праву занимает обыкновенное молоко. Коровье или козье, оно богато питательными и полезными веществами. Следом идут какао и горячий шоколад. Именно в этих полюбившихся всем детям напитках содержатся вещества, тормозящие процессы старения и примерно в два раза снижающие риск развития диабета. К тому же в сладком лакомстве присутствует серотонин – гормон счастья.

Не менее важен для человеческого организма и томатный сок. Он предотвращает заболевания сосудов и сердца, а также содержит ликопин – антиоксидант, препятствующий развитию рака. Кроме того, он не хуже какао помогает бороться с депрессией.

Среди соков, кроме томатного, можно выделить грейпфрутовый и апельсиновый. Богатые витамином С, цитрусовые поддерживают иммунную систему, понижают давление гипертоникам, улучшают аппетит и снимают усталость. Также сок из апельсинов считается эффективным мочегонным и противораковым средством. Есть только одно «но» – высокая кислотность, которая оказывает вредное воздействие на зубную эмаль. Поэтому пить соки из цитрусовых стоит через соломинку, чтобы избежать прямого контакта с зубами.

Хорош и зеленый чай – старинный китайский напиток, относительно недавно вошедший в моду в странах Европы. Он содержит целый комплекс витаминов и полезных микроэлементов, а также антиоксиданты, которые выводят из организма все лишнее.

Последняя в списке, но не менее важная по значению, обыкновенная вода. Привычная и не имеющая вкуса, она лучше всего утоляет жажду. Считается, что ежедневно надо выпивать не менее шести – восьми стаканов этой целительной жидкости.

Не обошли стороной диетологи и алкогольные напитки. Правда, из них был составлен другой список – состоящий из пяти самых вредных. Возглавляет его пиво. После глотка пенного напитка организм выделяет гормон удовольствия (дофамин), из-за чего довольно быстро появляется зависимость.

Шампанское, занимающее второе место, повышает процесс гниения продуктов в кишечнике, что очень часто приводит к отравлению. Ликер, содержащий большие дозы сахара, тоже не оказывает положительного действия. А в сочетании со спиртом и водой такой напиток просто-напросто вредит поджелудочной железе.

Присутствуют в списке и вина. А последнюю строчку диетологи отдали коктейлям, в которых частенько смешивают то, что вовсе не должно попадать в человеческий организм.
Источник

Свежие новости

22:30
Кто зарабатывает на псевдо-виски в Украине
21:30
Яценюк будет судиться из-за 24 вилл в Майами
21:00
Соратник Саакашвили сдал "младопрокурора", который жил в самой козырной гостинице Одессы и забивал болт на чаяния людей
20:30
ЧУМОХОД И ПРОХОДИМЕЦ ИЛИ КАК ГОССЛУЖАЩИЙ ХОМА ЗАРАБАТЫВАЕТ НА ПРОПЛАЧЕННЫХ МИТИНГАХ
20:00
НАБУ хочет привлечь к ответственности Холодницкого
19:30
СБУ разоблачила факты хищения 235 млн грн в госпредприятии "Укрхимамиактранс"
18:46
В Киеве автоледи припарковала авто и заблокировала 8 трамваев
18:45
ДУСя подарила квартиру в центре Киева охраннику Порошенко, который якобы таскал деньги для подкупа депутатов
18:00
Что означает молчание Авакова
18:00
Регионы между капельками «Prozorro»
17:55
Сам гол как сокол: у 82-летней матери нардепа нашли недвижимости на 36 млн
17:30
Коболев назначил себе премию в полмиллиона долларов и нанял охрану за 1 млн – Тимошенко
17:15
Суд отпустил Дорошенко под ночной домашний арест
16:52
Сергей Тигипко покупает у греков Универсал Банк
16:30
Украинцы платят за «коммуналку» минимум половину зарплаты
16:08
Нацбанк продаст $30 млн для стабилизации гривны
15:40
СБУ перевіряє як «Енергоатом» переплатив фавориту 130 мільйонів за устаткування вартістю 22 мільйона
Больше новостей