Молоко и помидоры спасают от жары

Молоко и помидоры спасают от жарыЛетом больше, чем в любое другое время года, организм нуждается в жидкости. Правда, утолять жажду простой чистой водой без газа мало кому нравится. В ход зачастую идут разнообразные газировки, холодные чаи в бутылках и энергетические напитки. Правда, ни один из них, как бы ни хотелось, не приносит пользы здоровью. И только еще больше вызывает жажду. Вопросом о «правильных напитках» занялись диетологи, которым удалось выяснить, что можно и нужно пить в жару, а от чего стоит отказаться.

Среди полезных первое место по праву занимает обыкновенное молоко. Коровье или козье, оно богато питательными и полезными веществами. Следом идут какао и горячий шоколад. Именно в этих полюбившихся всем детям напитках содержатся вещества, тормозящие процессы старения и примерно в два раза снижающие риск развития диабета. К тому же в сладком лакомстве присутствует серотонин – гормон счастья.

Не менее важен для человеческого организма и томатный сок. Он предотвращает заболевания сосудов и сердца, а также содержит ликопин – антиоксидант, препятствующий развитию рака. Кроме того, он не хуже какао помогает бороться с депрессией.

Среди соков, кроме томатного, можно выделить грейпфрутовый и апельсиновый. Богатые витамином С, цитрусовые поддерживают иммунную систему, понижают давление гипертоникам, улучшают аппетит и снимают усталость. Также сок из апельсинов считается эффективным мочегонным и противораковым средством. Есть только одно «но» – высокая кислотность, которая оказывает вредное воздействие на зубную эмаль. Поэтому пить соки из цитрусовых стоит через соломинку, чтобы избежать прямого контакта с зубами.

Хорош и зеленый чай – старинный китайский напиток, относительно недавно вошедший в моду в странах Европы. Он содержит целый комплекс витаминов и полезных микроэлементов, а также антиоксиданты, которые выводят из организма все лишнее.

Последняя в списке, но не менее важная по значению, обыкновенная вода. Привычная и не имеющая вкуса, она лучше всего утоляет жажду. Считается, что ежедневно надо выпивать не менее шести – восьми стаканов этой целительной жидкости.

Не обошли стороной диетологи и алкогольные напитки. Правда, из них был составлен другой список – состоящий из пяти самых вредных. Возглавляет его пиво. После глотка пенного напитка организм выделяет гормон удовольствия (дофамин), из-за чего довольно быстро появляется зависимость.

Шампанское, занимающее второе место, повышает процесс гниения продуктов в кишечнике, что очень часто приводит к отравлению. Ликер, содержащий большие дозы сахара, тоже не оказывает положительного действия. А в сочетании со спиртом и водой такой напиток просто-напросто вредит поджелудочной железе.

Присутствуют в списке и вина. А последнюю строчку диетологи отдали коктейлям, в которых частенько смешивают то, что вовсе не должно попадать в человеческий организм.
Источник

Свежие новости

18:20
ГПУ: застройщик «Лико-града» Игорь Лысов выводил инвестиции на офшоры
18:00
Украинцы могут остаться без дешевой китайской одежды
17:41
Авиапопулизм может стоить "Борисполю" $15 млн
17:30
НАБУ начало расследование против Ляшко
17:00
Бизнес политолога Чеснакова
16:30
Пожар на одесском рынке «Северный» охватил 700 квадратных метров и уничтожил 149 павильонов
16:00
Коррупция ушла на поруки. Правосудие пошло по рукам
15:55
«Смотрящий» Президента в сфере энергетики Кропачев вылез на экраны телевизора
15:35
Политолог объяснил, как связаны давление на оппозицию и коалиционные торги
15:00
Следующая в дереве: одесситка взбудоражила сеть наглым признанием о взятке полиции
14:13
Иван Куровский: чумной застройщик Киева
14:00
Гордон: Депутаты – это стадо баранов, которое ведет нас на убой
13:30
Фантомная власть: Украина тратит миллионы на чиновников без полномочий
12:49
Особо важная персона. Что стоит за покушением на мэра Измаила
12:30
Соответствующую информацию депутат указал в своей электронной декларации за 2016 год.
12:10
Авто на иностранных номерах: как не превратить Украину в свалку б/у автомобилей
12:00
Николаевский депутат от БПП Александр Фицура хранит «наличкой» 7,1 миллиона и владеет 10-ю АЗС в трех областях
Больше новостей