Молоко и помидоры спасают от жары

Молоко и помидоры спасают от жарыЛетом больше, чем в любое другое время года, организм нуждается в жидкости. Правда, утолять жажду простой чистой водой без газа мало кому нравится. В ход зачастую идут разнообразные газировки, холодные чаи в бутылках и энергетические напитки. Правда, ни один из них, как бы ни хотелось, не приносит пользы здоровью. И только еще больше вызывает жажду. Вопросом о «правильных напитках» занялись диетологи, которым удалось выяснить, что можно и нужно пить в жару, а от чего стоит отказаться.

Среди полезных первое место по праву занимает обыкновенное молоко. Коровье или козье, оно богато питательными и полезными веществами. Следом идут какао и горячий шоколад. Именно в этих полюбившихся всем детям напитках содержатся вещества, тормозящие процессы старения и примерно в два раза снижающие риск развития диабета. К тому же в сладком лакомстве присутствует серотонин – гормон счастья.

Не менее важен для человеческого организма и томатный сок. Он предотвращает заболевания сосудов и сердца, а также содержит ликопин – антиоксидант, препятствующий развитию рака. Кроме того, он не хуже какао помогает бороться с депрессией.

Среди соков, кроме томатного, можно выделить грейпфрутовый и апельсиновый. Богатые витамином С, цитрусовые поддерживают иммунную систему, понижают давление гипертоникам, улучшают аппетит и снимают усталость. Также сок из апельсинов считается эффективным мочегонным и противораковым средством. Есть только одно «но» – высокая кислотность, которая оказывает вредное воздействие на зубную эмаль. Поэтому пить соки из цитрусовых стоит через соломинку, чтобы избежать прямого контакта с зубами.

Хорош и зеленый чай – старинный китайский напиток, относительно недавно вошедший в моду в странах Европы. Он содержит целый комплекс витаминов и полезных микроэлементов, а также антиоксиданты, которые выводят из организма все лишнее.

Последняя в списке, но не менее важная по значению, обыкновенная вода. Привычная и не имеющая вкуса, она лучше всего утоляет жажду. Считается, что ежедневно надо выпивать не менее шести – восьми стаканов этой целительной жидкости.

Не обошли стороной диетологи и алкогольные напитки. Правда, из них был составлен другой список – состоящий из пяти самых вредных. Возглавляет его пиво. После глотка пенного напитка организм выделяет гормон удовольствия (дофамин), из-за чего довольно быстро появляется зависимость.

Шампанское, занимающее второе место, повышает процесс гниения продуктов в кишечнике, что очень часто приводит к отравлению. Ликер, содержащий большие дозы сахара, тоже не оказывает положительного действия. А в сочетании со спиртом и водой такой напиток просто-напросто вредит поджелудочной железе.

Присутствуют в списке и вина. А последнюю строчку диетологи отдали коктейлям, в которых частенько смешивают то, что вовсе не должно попадать в человеческий организм.
Источник

Свежие новости

13:30
Вагоны, купленные беглым министром обороны за кредит ЕБРР, ушли к фирме российского магната
13:00
Как повлияло повышение минималки на финансовое положение украинцев
12:40
ГПУ постучалась к Порошенко
12:30
СБУ задержала на взятке одного из руководителей Луцкого горотдела полиции
12:21
Расследование дел Максима Мартынюка: коррупционная цепочка может дотянуться до Гройсмана
12:16
Перестрелка возле готеля «Премьер Палас» в Киеве — есть жертвы (ФОТО)
12:00
Журналисты готовы доказать, что Грановский связан с Трейд Коммодити через Банк Южный
11:30
Омелян рассказал, сколько денег надо на европейские дороги в Украине
11:15
У кого отберут субсидии после отопительного сезона
11:05
З Університету Шевченка виключили "незгодних" студентів. Як і навіщо?
10:30
Экономика излечится блокадой
09:40
Бизнес любовницы Януковича: стало известно, кто стал управляющими в Киеве. Видеофакт
09:00
Чем грозит «мусорный скандал» Львову, мэру Садовому и всей стране
22:00
В Запорожье СБУ задержала двух офицеров полиции на сбыте наркотиков
21:10
Новый скандал в парламенте: на этот раз в центре – антикоррупционеры
21:00
Насиров прикрыл свой новый бизнес лауреаткой Шевцовой
20:20
“ГАИ” по-новому: дорожная полиция начнет работать осенью
Больше новостей