У Venturi почти готов электромобиль, развивающий скорость 600 км/ч

У большинства пользователей понятие «электромобиль» ассоциируется с экологически чистым средством для передвижения, который отличается нулевыми выбросами вредных веществ в окружающую среду. Французская компания Venturi, производитель электромобилей высшего ценового сегмента, планирует сделать так, чтобы понятие «электромобиль» у большинства также ассоциировалось с большой скоростью.

У Venturi почти готов электромобиль, развивающий скорость 600 км/ч

Компания Venturi в настоящее время официально сообщила о своих планах создать самый быстрый электромобиль в мире в рамках собственной инициативы «Venturi Global Challenges».

«Создав самый быстрый электромобиль в мире, мы в очередной раз докажем, что компании Venturi по праву принадлежит пальма первенства на рынке электромобилей. И, что более важно, сделаем огромный вклад в развитие технологий, касающихся улучшения энергоэффективности, которая является основной проблемой не только в автомобилестроительной промышленности»,

— сказал генеральный директор Venturi Жильдо Палланка Пастор.

Для достижения поставленной цели компания Venturi объединит свои усилия с учеными из Университета штата Огайо. Данное объединение усилий мало у кого вызвало удивление. В недалеком прошлом, Роджер Шроер из исследовательского центра Transportation Research Center Университета штата Огайо совершал заезд на гоночном электромобиле Venturi Jamais Contente (VBB-2.5). Это было в 2010 году и тогда господину Шроеру удалось разогнать электромобиль до скорости 500 км/ч.

К сожалению, информации о новой модели Venturi Jamais Contente (VBB-3) на данный момент практически нет. Известно только, что компания Venturi собирается показать мощный электромобиль в ходе мероприятия Speed Week, которое состоится в августе на высохшем соляном озере Бонневиль, штат Юта.

Компания Venturi рассчитывает, что гоночный электромобиль Venturi Jamais Contente (VBB-3) преодолеет рубеж в 600 км/ч. Примечательно, но в 2014 году французский производитель планирует преодолеть планку в 700 км/ч.

Стоит отметить, что помимо гоночных электромобилей семейства VBB в ассортименте Venturi также имеется несколько моделей для обычных людей. К примеру, внедорожник Venturi America с электромотором мощностью 300 л.с., который может проехать до 300 км на одной подзарядке батареи.
Источник

Свежие новости

20:25
Возрождение ЕДАПСа: Порошенко пожаловались на назначение коррупционера
20:00
Савченко — угроза национальной безопасности Украины?
19:10
Кличко у Давосі: «Від України очікують більш ефективних дій у боротьбі з корупцією»
19:00
В "Киевэнерго" отреагировали на скандал с платежкой на 8000 грн
18:20
Янукович заявил, что у него «накопилось» в отношении Парубия и Турчинова
18:00
Нардеп Власенко отсудил у экс-жены дочь
17:10
Нардеп Сергей Рыбалка призвал Президента и Верховную Раду защитить людей от множественных бандитских нападений
17:00
Луценко сообщил о задержании сотрудников Запорожской прокуратуры
16:20
Где в Украине самое дешевое жилье и самые богатые покупатели
16:00
Судья Высшего хозсуда Украины Татьяна Дроботова: преступный клан на «службе» государства
15:38
Наследие Обамы: что "мягкий президент" дал Украине
15:00
Игорь Черняк, вы за кого?!
15:00
Стало известно, какие зарплаты хотят установить сотрудникам Финполиции
14:30
Як активістка змусила всіх продавчинь "Екомаркету" розмовляти українською
14:20
Пенсионный скандал
13:30
Стало известно, где Гройсман проведет свой день рождения
13:30
КЕРНЕС И МИЛЛИАРДЫ
Больше новостей