У Venturi почти готов электромобиль, развивающий скорость 600 км/ч

У большинства пользователей понятие «электромобиль» ассоциируется с экологически чистым средством для передвижения, который отличается нулевыми выбросами вредных веществ в окружающую среду. Французская компания Venturi, производитель электромобилей высшего ценового сегмента, планирует сделать так, чтобы понятие «электромобиль» у большинства также ассоциировалось с большой скоростью.

У Venturi почти готов электромобиль, развивающий скорость 600 км/ч

Компания Venturi в настоящее время официально сообщила о своих планах создать самый быстрый электромобиль в мире в рамках собственной инициативы «Venturi Global Challenges».

«Создав самый быстрый электромобиль в мире, мы в очередной раз докажем, что компании Venturi по праву принадлежит пальма первенства на рынке электромобилей. И, что более важно, сделаем огромный вклад в развитие технологий, касающихся улучшения энергоэффективности, которая является основной проблемой не только в автомобилестроительной промышленности»,

— сказал генеральный директор Venturi Жильдо Палланка Пастор.

Для достижения поставленной цели компания Venturi объединит свои усилия с учеными из Университета штата Огайо. Данное объединение усилий мало у кого вызвало удивление. В недалеком прошлом, Роджер Шроер из исследовательского центра Transportation Research Center Университета штата Огайо совершал заезд на гоночном электромобиле Venturi Jamais Contente (VBB-2.5). Это было в 2010 году и тогда господину Шроеру удалось разогнать электромобиль до скорости 500 км/ч.

К сожалению, информации о новой модели Venturi Jamais Contente (VBB-3) на данный момент практически нет. Известно только, что компания Venturi собирается показать мощный электромобиль в ходе мероприятия Speed Week, которое состоится в августе на высохшем соляном озере Бонневиль, штат Юта.

Компания Venturi рассчитывает, что гоночный электромобиль Venturi Jamais Contente (VBB-3) преодолеет рубеж в 600 км/ч. Примечательно, но в 2014 году французский производитель планирует преодолеть планку в 700 км/ч.

Стоит отметить, что помимо гоночных электромобилей семейства VBB в ассортименте Venturi также имеется несколько моделей для обычных людей. К примеру, внедорожник Venturi America с электромотором мощностью 300 л.с., который может проехать до 300 км на одной подзарядке батареи.
Источник

Свежие новости

21:00
Сюмар сообщила, что на место Гонтаревой предлагают поставить Яценюка. Но "он не хочет"
20:30
Нардеп Денисенко назвав причини, через які він не хоче сидіти поряд з Савченко
20:02
Злочевський виграв у Фірташа 28 мільйонів університету за газ, дешевший від ціни «Нафтогазу»
19:30
Те люди, которые отбирали у меня джинсы на рынке «Олимпийском» теперь занимают высокие должности и ездят на дорогих автомобилях правительственными кварталами
19:00
Данилюк о стипендиях в вузах: "Неправильно платить всем просто за то, что они учатся"
18:29
Наталья Севостьянова, замминистра юстиции, лоббирует коррупцию в антикоррупционном агентстве
18:00
У перший день Великого посту у Ляшка заявили про створення нової коаліції, - ЗМІ
17:50
Парубия вызывают в суд по поводу численности коалиции
17:49
Яценюк и Рябикин кормят киевскую мэрию
17:30
Помощник народного депутата от президентской партии создает фиктивные запросы за вознаграждение?
17:10
Новая информдоктрина: цензура или безопасность?
16:30
Своїми "мирними планами" Савченко і Артеменко порушили українське законодавство, – Яременко
16:30
Тайны оборонзаказа: хватит ли денег на войну
15:50
Разговоры банкиров на пожизненное заключение
15:20
Доктрина информационного приручения
15:00
Глава Нацбанку Гонтарєва подала у відставку, - ЗМІ
14:40
Замминистра юстиции Севостьянова лоббирует коррупцию в антикоррупционном агентстве
Больше новостей