Новые версии Opera будут выходить чаще, чем ранее

Разработчики из Opera Software сообщили о планируемом переходе на новый график выпуска обновлений для своего флагманского продукта — бесплатного браузера Opera. Согласно официальному заявлению, свежие сборки приложения будут выходить чаще, чем ранее, а для их распространения будут использоваться три отдельных канала.

Новые версии Opera будут выходить чаще, чем ранееКанал Opera Developer, ориентированный на разработчиков, будет представлять собой эквивалент «Chrome Dev Channel» и «Firefox Aurora». Именно здесь создатели web-приложений и самые нетерпеливые пользователи смогут ознакомиться с наименее стабильными сборками продукта и теми нововведениями, которые будут представлены широкой аудитории в достаточно отдаленном будущем. Для распространения бета-версий, избавленных от большинства обнаруженных «багов», будет использоваться канал «Opera Next». Наконец, финальные сборки браузера, ориентированные на массовую аудиторию, будут распространяться по каналу Opera Channel.

Новый график выпуска обновлений пока еще не был утвержден, однако можно вспомнить, что новые версии Chrome выходят каждые шесть недель. Того же графика придерживаются и создатели Firefox. С учетом того факта, что новая Opera, также как и Chrome создается на базе открытого проекта Chromium, можно с большой долей вероятности предположить, что продукт норвежских разработчиков будет обновляться с той же регулярностью.

Создатели Opera также пообещали, что в будущих релизах будут реализованы некоторые востребованные функции, которые к настоящему моменту не были перенесены в новую версию браузера. В первую очередь речь идет о поддержке механизма синхронизации «Opera Link», визуальных «тем» и геолокационных сервисов. Пользователям также будет предложен целый набор интересных нововведений, приобретенных при переходе на новый движок.

Несмотря на то, что большинство приверженцев «старой» Opera раскритиковали новую версию, возможно перемены пойдут браузеру на пользу. Opera Next 15 отличается от предыдущих версий заметно возросшей производительностью, а также расширенной поддержкой современных веб-технологий и стандартов. Не исключено, что в обозримом будущем Opera превратится в улучшенную версию Chrome, самого популярного браузера в мире.
Источник

Свежие новости

21:00
Сюмар сообщила, что на место Гонтаревой предлагают поставить Яценюка. Но "он не хочет"
20:30
Нардеп Денисенко назвав причини, через які він не хоче сидіти поряд з Савченко
20:02
Злочевський виграв у Фірташа 28 мільйонів університету за газ, дешевший від ціни «Нафтогазу»
19:30
Те люди, которые отбирали у меня джинсы на рынке «Олимпийском» теперь занимают высокие должности и ездят на дорогих автомобилях правительственными кварталами
19:00
Данилюк о стипендиях в вузах: "Неправильно платить всем просто за то, что они учатся"
18:29
Наталья Севостьянова, замминистра юстиции, лоббирует коррупцию в антикоррупционном агентстве
18:00
У перший день Великого посту у Ляшка заявили про створення нової коаліції, - ЗМІ
17:50
Парубия вызывают в суд по поводу численности коалиции
17:49
Яценюк и Рябикин кормят киевскую мэрию
17:30
Помощник народного депутата от президентской партии создает фиктивные запросы за вознаграждение?
17:10
Новая информдоктрина: цензура или безопасность?
16:30
Своїми "мирними планами" Савченко і Артеменко порушили українське законодавство, – Яременко
16:30
Тайны оборонзаказа: хватит ли денег на войну
15:50
Разговоры банкиров на пожизненное заключение
15:20
Доктрина информационного приручения
15:00
Глава Нацбанку Гонтарєва подала у відставку, - ЗМІ
14:40
Замминистра юстиции Севостьянова лоббирует коррупцию в антикоррупционном агентстве
Больше новостей