Новые версии Opera будут выходить чаще, чем ранее

Разработчики из Opera Software сообщили о планируемом переходе на новый график выпуска обновлений для своего флагманского продукта — бесплатного браузера Opera. Согласно официальному заявлению, свежие сборки приложения будут выходить чаще, чем ранее, а для их распространения будут использоваться три отдельных канала.

Новые версии Opera будут выходить чаще, чем ранееКанал Opera Developer, ориентированный на разработчиков, будет представлять собой эквивалент «Chrome Dev Channel» и «Firefox Aurora». Именно здесь создатели web-приложений и самые нетерпеливые пользователи смогут ознакомиться с наименее стабильными сборками продукта и теми нововведениями, которые будут представлены широкой аудитории в достаточно отдаленном будущем. Для распространения бета-версий, избавленных от большинства обнаруженных «багов», будет использоваться канал «Opera Next». Наконец, финальные сборки браузера, ориентированные на массовую аудиторию, будут распространяться по каналу Opera Channel.

Новый график выпуска обновлений пока еще не был утвержден, однако можно вспомнить, что новые версии Chrome выходят каждые шесть недель. Того же графика придерживаются и создатели Firefox. С учетом того факта, что новая Opera, также как и Chrome создается на базе открытого проекта Chromium, можно с большой долей вероятности предположить, что продукт норвежских разработчиков будет обновляться с той же регулярностью.

Создатели Opera также пообещали, что в будущих релизах будут реализованы некоторые востребованные функции, которые к настоящему моменту не были перенесены в новую версию браузера. В первую очередь речь идет о поддержке механизма синхронизации «Opera Link», визуальных «тем» и геолокационных сервисов. Пользователям также будет предложен целый набор интересных нововведений, приобретенных при переходе на новый движок.

Несмотря на то, что большинство приверженцев «старой» Opera раскритиковали новую версию, возможно перемены пойдут браузеру на пользу. Opera Next 15 отличается от предыдущих версий заметно возросшей производительностью, а также расширенной поддержкой современных веб-технологий и стандартов. Не исключено, что в обозримом будущем Opera превратится в улучшенную версию Chrome, самого популярного браузера в мире.
Источник

Свежие новости

20:00
Миллионам украинцев пенсии повысят почти в два раза: подробности "осовременивания"
19:33
Дело о растрате 200 миллионов: в Киеве возобновили следствие в отношении братьев Круков
19:00
Стало известно, где живут самые богатые украинцы
18:00
Во Франции начались президентские выборы
17:00
Украинский академик возмутил соцсети антисемитскими шутками
16:30
Як "чисті" чиновники приховують екологічні катастрофи від громадян України
15:39
Список поручителей за Мартыненко должен стать доской позора — нардеп
15:00
Еще больше люксовых авто и PR-кино про самих себя
14:45
Коррупционная математика: зачем «Борисполю» еще больше денег
14:00
Активы НБУ за год выросли более чем на 91 млрд грн
13:00
В Одессе патрульные задержали пьяного военного прокурора за рулём
12:00
Отставочка с выходом: НБУ, ФГИ и другие предметы коалиционного торга
10:30
Николая Мартыненко освободили под крики "Ганьба продажным судьям!"
09:00
Деньги не пахнут: на Виннитчине мусор стал приносить прибыль
20:00
Мартиненко витрачав викрадені гроші на лікування дружини в Швейцарії і житло дочки в Англії
19:30
В аэропорту "Борисполь" задержали заместителя гендиректора Одесского НПЗ
19:09
Ковельський "Ветсанзавод" загрожує екологічній катастрофі водних ресурсів західної України
Больше новостей