Новые версии Opera будут выходить чаще, чем ранее

Разработчики из Opera Software сообщили о планируемом переходе на новый график выпуска обновлений для своего флагманского продукта — бесплатного браузера Opera. Согласно официальному заявлению, свежие сборки приложения будут выходить чаще, чем ранее, а для их распространения будут использоваться три отдельных канала.

Новые версии Opera будут выходить чаще, чем ранееКанал Opera Developer, ориентированный на разработчиков, будет представлять собой эквивалент «Chrome Dev Channel» и «Firefox Aurora». Именно здесь создатели web-приложений и самые нетерпеливые пользователи смогут ознакомиться с наименее стабильными сборками продукта и теми нововведениями, которые будут представлены широкой аудитории в достаточно отдаленном будущем. Для распространения бета-версий, избавленных от большинства обнаруженных «багов», будет использоваться канал «Opera Next». Наконец, финальные сборки браузера, ориентированные на массовую аудиторию, будут распространяться по каналу Opera Channel.

Новый график выпуска обновлений пока еще не был утвержден, однако можно вспомнить, что новые версии Chrome выходят каждые шесть недель. Того же графика придерживаются и создатели Firefox. С учетом того факта, что новая Opera, также как и Chrome создается на базе открытого проекта Chromium, можно с большой долей вероятности предположить, что продукт норвежских разработчиков будет обновляться с той же регулярностью.

Создатели Opera также пообещали, что в будущих релизах будут реализованы некоторые востребованные функции, которые к настоящему моменту не были перенесены в новую версию браузера. В первую очередь речь идет о поддержке механизма синхронизации «Opera Link», визуальных «тем» и геолокационных сервисов. Пользователям также будет предложен целый набор интересных нововведений, приобретенных при переходе на новый движок.

Несмотря на то, что большинство приверженцев «старой» Opera раскритиковали новую версию, возможно перемены пойдут браузеру на пользу. Opera Next 15 отличается от предыдущих версий заметно возросшей производительностью, а также расширенной поддержкой современных веб-технологий и стандартов. Не исключено, что в обозримом будущем Opera превратится в улучшенную версию Chrome, самого популярного браузера в мире.
Источник

Свежие новости

14:10
Пост Мустафы Найема порвал ФБ: Покидая страну в поисках лучшего мира, мы капитулируем как поколение
14:00
Почему мошенники, обворовывающие государство, регулярно ходят на Банковую?
13:20
Коррупционеры в судах: Людмила Салтан и ее коллеги
13:08
Что ожидает латвийскую «дочку» ПриватБанка
12:58
Продажа аграрного монстра ГПЗКУ : к чему может привести инициатива Кутового
12:34
Разгневанные жители Сумщины поднялись на митинг под городским советом
12:00
Институт им. Амосова может перестать работать уже до конца месяца
12:00
Украинцам пообещали в феврале выключить интернет
11:42
Комиссия иллюзионистов при Минюсте
11:15
Экс-министр ЖКХ призвал киевлян не платить за коммуналку
11:00
Верховная Рада отменит "закон Савченко" в феврале
10:30
Пенсионная реформа: Рева признал давление МВФ
10:30
Табачные миллиарды: гиганты отрасли закрывают мегасделку
10:27
Бывший топ-менеджмент «ПриватБанка» объявил о создании своей финтех компании
09:52
Ющенко представил план выхода из экономического кризиса
09:40
Третья сила: частную газодобычу ждет очередной передел сфер влияния
09:00
Это будет бомба: WikiLeaks пообещал обнародовать секретную декларацию Трампа
Больше новостей