Новые версии Opera будут выходить чаще, чем ранее

Разработчики из Opera Software сообщили о планируемом переходе на новый график выпуска обновлений для своего флагманского продукта — бесплатного браузера Opera. Согласно официальному заявлению, свежие сборки приложения будут выходить чаще, чем ранее, а для их распространения будут использоваться три отдельных канала.

Новые версии Opera будут выходить чаще, чем ранееКанал Opera Developer, ориентированный на разработчиков, будет представлять собой эквивалент «Chrome Dev Channel» и «Firefox Aurora». Именно здесь создатели web-приложений и самые нетерпеливые пользователи смогут ознакомиться с наименее стабильными сборками продукта и теми нововведениями, которые будут представлены широкой аудитории в достаточно отдаленном будущем. Для распространения бета-версий, избавленных от большинства обнаруженных «багов», будет использоваться канал «Opera Next». Наконец, финальные сборки браузера, ориентированные на массовую аудиторию, будут распространяться по каналу Opera Channel.

Новый график выпуска обновлений пока еще не был утвержден, однако можно вспомнить, что новые версии Chrome выходят каждые шесть недель. Того же графика придерживаются и создатели Firefox. С учетом того факта, что новая Opera, также как и Chrome создается на базе открытого проекта Chromium, можно с большой долей вероятности предположить, что продукт норвежских разработчиков будет обновляться с той же регулярностью.

Создатели Opera также пообещали, что в будущих релизах будут реализованы некоторые востребованные функции, которые к настоящему моменту не были перенесены в новую версию браузера. В первую очередь речь идет о поддержке механизма синхронизации «Opera Link», визуальных «тем» и геолокационных сервисов. Пользователям также будет предложен целый набор интересных нововведений, приобретенных при переходе на новый движок.

Несмотря на то, что большинство приверженцев «старой» Opera раскритиковали новую версию, возможно перемены пойдут браузеру на пользу. Opera Next 15 отличается от предыдущих версий заметно возросшей производительностью, а также расширенной поддержкой современных веб-технологий и стандартов. Не исключено, что в обозримом будущем Opera превратится в улучшенную версию Chrome, самого популярного браузера в мире.
Источник

Свежие новости

22:30
В Украине ужесточили выдачу кредитов
22:07
Стало известно о задержании копа-взяточника в Киеве
21:30
Суд арестовал весь антиквариат из «сокровищницы Азарова»
21:00
Хуже не будет. Что обещает рост экономики на 1%
21:00
Экс-замглавы «Укрзализныци» обнародовал данные о невыгодные цены полувагонов за 618 миллионов
20:15
«Порошенківець», которых блокировал является-декларирование, обзавелся новеньким BMW за миллион
20:00
Ріелтори заробляють по $1000 щомісяця
19:31
Прожорливое брюшко
19:30
Чиновница времен Януковича возглавит Киевский облздрав
18:40
Жена Авакова взяла в долг у жены Княжицкого средства для покупки лицензии Эспрессо ТВ
18:30
В Раде обратились к Европарламенту с важной просьбой по безвизовому режиму
18:14
В Киеве разгромили рынок "Юность"
18:10
Депутат Кулинич случайно раскрыл кухню, как ему организовывают митинги под ВР
18:00
Матвійчук Віталій Анатолійович – прокурор Сумської області? Чи хрещений батько нової мафії?
17:42
Служба беспредела Украины
17:35
Рада заборонила ввезення до України російських книг антиукраїнської спрямованості
17:30
Чи замовчують корупцію в армії України?
Больше новостей