Microsoft рассказала о Windows 8.1

Корпорация Microsoft приоткрыла завесу тайны над новой версией операционной системы Windows 8.1. Анонсированное на днях обновление увидит свет осенью этого года и будет распространяться бесплатно. Вниманию пользователей предлагается достаточно обширный список нововведений и усовершенствований.

Microsoft рассказала о Windows 8.1
Одной из наиболее сенсационных новостей для многих пользователей стала информация о возвращении кнопки «Пуск» в интерфейс операционной системы. Впрочем, функциональность этого интерфейсного элемента, украшенного логотипом Windows, слегка изменилась. Теперь при нажатии на кнопку вместо одноименного меню будет отображаться «стартовый экран». Разработчики сообщают, что кнопка «Пуск» будет присутствовать на экране практически всегда, за исключением тех моментов, когда вы запускаете приложения в полноэкранном режиме.

Пользователям будут предоставлены расширенные возможности настройки и персонализации «стартового экрана». В отличие от оригинальной Windows 8, которая самостоятельно размещала на экране плитки недавно установленных приложений, теперь это решение будут принимать пользователи. Владелец компьютера сможет самостоятельно выбрать цвета и размеры плиток, а также указать их местоположение на экране. Приложения на стартовом экране можно будет сортировать по дате установки, частоте использования и другим критериям. А в режиме «All Programs View» перед вашими глазами окажутся все доступные программы. Отдельного упоминания заслуживает реализованная возможность выбора фонового изображения. В том числе вы сможете выбрать то же самое изображение, которое используется в качестве обоев в режиме рабочего стола.

В официальном анонсе представители Microsoft упомянули о возможности загрузки системы в режиме рабочего стола, а также рассказали об усовершенствованных поисковых механизмах. Теперь в ответ на пользовательский запрос на экран могут выводиться материалы из различных источников, включая файлы, приложения, настройки и даже веб-страницы.

Разработчики также сообщили о ликвидации целого ряда ограничений, присутствующих в версии Windows 8. К примеру, Metro-приложения теперь можно будет запускать одновременно на нескольких мониторах. Обновление также предоставит возможность отображения более двух приложений на одном экране и позволит более гибко распределять экранное пространство между окнами. В некоторых случаях крайне полезной окажется и возможность открытия нескольких окон одного приложения. К примеру, теперь вы сможете открыть два окна браузера, расположенные рядом друг с другом.

Многие встроенные приложения будут обновлены, кроме того вниманию пользователей также будет предложено несколько новых программ. Сотрудники Microsoft воздерживаются от более подробных комментариев по этому поводу, однако известно, что приложение Photos научится открывать файлы из дополнительных источников, a приложение «Music» упростит воспроизведение аудиоматериалов из вашей персональной фонотеки. Пользователи также оценят возможность быстрой загрузки и извлечения файлов из «онлайнового» хранилища SkyDrive. Разработчики обещают, что чуть позже они расскажут о новых и усовершенствованных приложениях более подробно.

Благодаря приложению «Settings» пользователям не придется переключаться в режим рабочего стола и запускать привычную панель управления каждый раз, когда они захотят изменить настройки системы. Новый компонент предоставит удобный доступ ко всем настройкам и позволит быстро и без усилий выполнять такие стандартные действия, как смена экранного разрешения.

В состав обновления войдет свежая версия браузера Internet Explorer 11, которая отличается от предыдущих версий возросшей производительностью и расширенной поддержкой веб-стандартов. Обозреватели некоторых сайтов также сообщают, что новый браузер будет поддерживать трехмерную графику WebGL (впрочем, эта информация еще не была официально подтверждена) и позволит синхронизировать пользовательские вкладки между несколькими компьютерами.

Бета-версия Windows 8.1 будет представлена вниманию общественности уже 26 июня в рамках конференции для разработчиков Microsoft BUILD.
Источник

Свежие новости

13:30
Политическая иппотерапия. Как “железный конь” Януковича вылечил Тимошенко
13:20
Аферисты решили «развести» мать шефа полиции и оконфузились
13:00
Константин Жеваго побелел или кто вывел горе-олигарха из-под удара
12:48
Министр инфраструктуры призвал снять депутатскую неприкосновенность с братьев Дубневичей
12:00
В Мукачево інкасатор поцупив майже мільйон гривень
12:00
Это уже не смешно! Ляшко вновь подружился с Порошенко
11:30
Увольнения не будет - глава Одесского суда Глуханчук заплатил $500 тысяч
11:20
Bad Boys Мюнхенской конференции, или три основных угрозы для Европы
10:45
Почему банки получили такие большие убытки за 2016 год
10:30
"Бурштинова" схема Палиці: як обійти аукціон
09:40
Семен Семенченко и ложь: пять скандальных фактов
09:00
Жеваго вывели из-под удара
22:00
Цены на аренду столичных квартир «кусаются» все более яростно
21:30
Что прячется за предложениями «работа в Польше»: истории трудовых мигрантов и предпринимателей
21:00
Губернатор Запорожья придумал очередную коррупционную схему
20:00
Політичні розбірки навколо блокади Донбасу мають закінчитися, потрібен конструктив, - політолог
20:00
СБУ задержала на взятке в $5 тысяч помощника нардепа
Больше новостей