Браузер Kidzy защитит детей от опасного интернет-контента

Браузер Kidzy защитит детей от опасного интернет-контентаИнтернет – практически неисчерпаемый источник знаний и развлечений для всех и каждого. В том числе и для детей, которые нередко умеют пользоваться глобальной сетью лучше, чем взрослые.

Однако риск столкнуться с нежелательной информацией – взрослым контентом, мошенниками и т. п., требует от родителей ограничивать любознательность своего ребенка во Всемирной паутине. Новый полноэкранный браузер Kidzy может стать полезным помощником в решении этой непростой задачи, поскольку его основная функция – создание пространства для безопасного путешествия детей по Интернету. Как заявляют разработчики Kidzy, обозреватель предлагает надежные инструменты родительского контроля, недоступные в большинстве популярных браузеров, таких как Firefox и Chrome. Эти функции не отличаются высокой гибкостью, но они гарантируют, что детям будут доступны только те web-страницы, которые разрешили взрослые.

Браузер Kidzy – достаточно упрощенное по функционалу приложение. Пользовательский интерфейс ориентирован в первую очередь на детей – «мультяшные» кнопки, забавные картинки, красочный дизайн и т. д. По умолчанию обозреватель блокирует все открываемые сайты, поэтому взрослым пользователям придется потратить время на настройку доступа к разрешенным web-страницам. Для этого достаточно добавить нужный интернет-ресурс в «Избранное»/«Закладки».

Затем необходимо выбрать картинку-«иллюстрацию» для одобренного ресурса – в обозревателе уже есть встроенная библиотека изображений. Таким образом в Kidzy формируется белый список безопасных сайтов. Однако, к сожалению, браузер не предусматривает защиту паролем, так что сообразительные дети смогут самостоятельно добавлять сайты в закладки и тем самым разрешать к ним доступ и без ведома взрослых.

Итак, после того как сайт перемещен в избранное, браузер открывает полный доступ к его контенту. Для использования дополнительных функций родительского контроля необходимо создать учетную запись администратора, кликнув маленькую кнопку в виде шестеренки в нижнем правом углу обозревателя. Далее приложение попросит придумать логин и пароль, а также ввести адрес электронной почты, чтобы создать аккаунт.

После сохранения учетной записи взрослые пользователи смогут изменять ряд настроек, чтобы ограничивать активность детей в web-браузере. Пароль администратора будет запрашиваться каждый раз, когда ребенок попытается получить доступ к панели конфигураций. В ней можно переходить из режима ограничения просмотра в режим временных рамок на просмотр (от 15 до 60 минут).

Конечно, браузер Kidzy нельзя назвать самым эффективным решением для родительского контроля, главным образом, из-за отсутствия встроенного списка «дружественных» и безопасных для детей сайтов. Но все же это бесплатное приложение является неплохим инструментов для тех пользователей, которые позволяют своим маленьким детям выходить в Интернет, но хотят ограничить время их пребывания в глобальной сети.
Источник

Свежие новости

12:40
Как Насиров в “Феофании” чиновникам свинью подложил
12:30
Антикоррупионный конфликт: НАБУ обиделось на САП из-за «Укрзализныци»
12:00
«Антрацитовая зависимость». Это тоже лечится
11:52
"В любой стране политическая карьера Савченко была бы закончена в тот же день", - Фельдман
11:20
Кононенко взял добычу
10:30
Почему новый Трудовой кодекс оказался скандальным
09:40
Почему украинский малый бизнес по прежнему некому кредитовать
09:00
Пока Насиров мечтает о Лондоне: кого сватают в начальники таможни Киева
22:00
Известного топ-чиновника Одесской ОГА поймали на взятке
21:00
Украинец купил памятник Ленина за 253 тысячи гривен
20:10
Пенсии для украинцев и жителей псевдореспублик: у кого больше
20:00
Артем Пшонка купил судью Чередниченко за $250 000?
19:30
Сколько зарабатывают и на чем воруют в украинской полиции
19:20
Теневая экономика: почему она возникает и как помогает экономическому росту
18:30
Не пора ли ВР принять закон о неприкосновенности «антикоррупционеров», выдать им наградное оружие и талоны на посещение буфета ВР?
18:30
Порошенко vs Гройсман: как первые лица пиарятся в Facebook
17:40
Как участниками АТО и их семьям получить денежную компенсацию за жилье. Все нюансы сложной процедуры
Больше новостей