Браузер Kidzy защитит детей от опасного интернет-контента

Браузер Kidzy защитит детей от опасного интернет-контентаИнтернет – практически неисчерпаемый источник знаний и развлечений для всех и каждого. В том числе и для детей, которые нередко умеют пользоваться глобальной сетью лучше, чем взрослые.

Однако риск столкнуться с нежелательной информацией – взрослым контентом, мошенниками и т. п., требует от родителей ограничивать любознательность своего ребенка во Всемирной паутине. Новый полноэкранный браузер Kidzy может стать полезным помощником в решении этой непростой задачи, поскольку его основная функция – создание пространства для безопасного путешествия детей по Интернету. Как заявляют разработчики Kidzy, обозреватель предлагает надежные инструменты родительского контроля, недоступные в большинстве популярных браузеров, таких как Firefox и Chrome. Эти функции не отличаются высокой гибкостью, но они гарантируют, что детям будут доступны только те web-страницы, которые разрешили взрослые.

Браузер Kidzy – достаточно упрощенное по функционалу приложение. Пользовательский интерфейс ориентирован в первую очередь на детей – «мультяшные» кнопки, забавные картинки, красочный дизайн и т. д. По умолчанию обозреватель блокирует все открываемые сайты, поэтому взрослым пользователям придется потратить время на настройку доступа к разрешенным web-страницам. Для этого достаточно добавить нужный интернет-ресурс в «Избранное»/«Закладки».

Затем необходимо выбрать картинку-«иллюстрацию» для одобренного ресурса – в обозревателе уже есть встроенная библиотека изображений. Таким образом в Kidzy формируется белый список безопасных сайтов. Однако, к сожалению, браузер не предусматривает защиту паролем, так что сообразительные дети смогут самостоятельно добавлять сайты в закладки и тем самым разрешать к ним доступ и без ведома взрослых.

Итак, после того как сайт перемещен в избранное, браузер открывает полный доступ к его контенту. Для использования дополнительных функций родительского контроля необходимо создать учетную запись администратора, кликнув маленькую кнопку в виде шестеренки в нижнем правом углу обозревателя. Далее приложение попросит придумать логин и пароль, а также ввести адрес электронной почты, чтобы создать аккаунт.

После сохранения учетной записи взрослые пользователи смогут изменять ряд настроек, чтобы ограничивать активность детей в web-браузере. Пароль администратора будет запрашиваться каждый раз, когда ребенок попытается получить доступ к панели конфигураций. В ней можно переходить из режима ограничения просмотра в режим временных рамок на просмотр (от 15 до 60 минут).

Конечно, браузер Kidzy нельзя назвать самым эффективным решением для родительского контроля, главным образом, из-за отсутствия встроенного списка «дружественных» и безопасных для детей сайтов. Но все же это бесплатное приложение является неплохим инструментов для тех пользователей, которые позволяют своим маленьким детям выходить в Интернет, но хотят ограничить время их пребывания в глобальной сети.
Источник

Свежие новости

23:40
Что, в отличие от Трампа, никак не может сделать Путин
23:30
У НАБУ пообіцяли зайнятися Балчуном
22:00
Знакомый Кононенко и экс-советник Насалика возглавил телеканал Мураева
21:30
Анна Гопко разочаровалась в "Самопомощи" и устала от давления Садового
20:47
Команда Кононенко нашла новый источник обогащения
20:30
Гройсман: Терпіти не можу "ущербних", які кошмарять бізнес
20:00
В Киеве перекроют все въезды и выезды из города
19:00
Хороший банк, плохой акционер, злой регулятор
19:00
Шахрайка з Черкащини зібрала півтора мільйона гривень, прикидаючись волонтером
18:30
Украинец избил пограничника за отказ пропустить его вне очереди
18:00
Частная газодобыча накануне очередного передела сфер влияния
17:30
Экс-начальник ГАИ Тернополя задержан за браконьерство
17:10
Помоги государству – умри до пенсии
17:00
Суд займется имуществом Олега Царева
16:20
Как украинцы обходят запрет на расчёты наличкой от 50 тыс. грн
16:00
Стали відомі імена нардепів, яких перевіряє ГПУ через е-декларації
15:41
Украинцам резко урежут депозитные заработки
Больше новостей