Грустная правда о «пивном» животе

Грустная правда о «пивном» животеЛюбители пива торжествуют – пивной живот это всего лишь миф!


«Пивной живот это абсолютное заблуждение. Основной источник калорий в алкогольном напитке – это сам алкоголь… И в алкоголе, содержащемся в пиве, нет ничего таинственного – это просто алкоголь», - утверждает профессор Чарльз Бэмфорт (Charles Bamforth), специалист по пищевым продуктам и технологиям их производства и профессор в области пивоварения, работающий на компанию Anheuser-Busch (крупнейшая в США и вторая по величине в мире пивоваренная компания – прим. перев.).

По словам доктора Алии Сохани (Aliyah Sohani) из Массачусетской многопрофильной больницы, которая занимается изучением спиртных напитков и их воздействия, по-видимому, этот миф связан с распространенным мнением, что любители пива потребляют больше калорий. Как правило, в бутылке пива содержится 360 миллилитров напитка, а в бокале вина всего 150.

«Пиво потребляется в больших количествах, чем вино или крепкие напитки, поэтому человек, как правило, потребляет при этом больше калорий. Речь идет о разнице между несколькими сотнями и парой сотен калорий за вечер».

Все алкогольные напитки содержат компоненты с одинаковой энергетической ценностью. И в калориях, содержащихся в пиве, нет ничего такого, из-за чего должны увеличиваться размеры живота.

Бэмфорт считает, что избыточный вес появляется не в результате употребления пива, а, скорее, под влиянием определенного образа жизни. Многие любители пива, ко всему прочему, еще зачастую едят много колбасы, сосисок и гамбургеров. (Хотя и это еще ничего не значит и к размеру живота не имеет отношения: если есть много сосисок или колбасы, то жир откладывается по всему телу, а не только на животе).

Значит ли это, что теперь мы можем подналечь на пиво, и нам от этого ничего не будет? Боюсь, что нет. Чрезмерное потребление алкоголя может привести к возникновению асцита или брюшной водянки. Из-за скопления жидкости у людей, страдающих асцитом, живот, как правило, выпячивается. Такое бывает лишь у отъявленных алкоголиков. «В животе есть «запасное» пространство, и когда там скапливается жидкость, то развивается асцит. И на самом деле причиной этого является не жир, а жидкость. Для возникновения этой патологии существует несколько причин, и одной из них, как правило, является заболевание печени. А заболевания печени возникают при чрезмерном употреблении алкогольных напитков», - объясняет Алия Сохани.
Источник

Свежие новости

15:00
Замминистра энергетики и угольной промышленности назначена 27-летняя Наталия Бойко
14:30
Депутат от "Народного Фронта" Бриченко кнопкодавил за профильный закон
14:09
Rolex, Tiffany и миллионы: е-декларация нардепа Максима Полякова
13:50
Пашинского отогнали от НПЗ Курченко
13:30
Рада приняла закон, по которому следователи и прокуроры у любого человека смогут конфисковать все - нардеп
13:00
Олег Тягнибок звернувся до нації
12:40
Братья-нардепы Дубневичи проиграли суд журналистам, рассказавшим о коррупционных скандалах
12:10
Водій «під кайфом» керував маршруткою у Вінниці
12:00
Инкассатор "Ощадбанка" украл более 800 тысяч
11:30
Великий переполох: «Народний фронт» готується здати Яценюка
11:20
Нова схема «віджиму» нерухомості: шахраї з «дахом» Мін'юсту
11:00
Нечесно красти: українці розповіли Гройсману, що таке чесність
10:30
ВК и ОК на замок: зачем украинцев "спасают" от соцсетей
10:15
В Киеве пешеходы отомстили автохаму на "Лексусе"
09:40
Медведчук і Roshen почали імпорт російського газу в Україну
09:00
Экстрадиция Фирташа: шампанское и деолигархизация
22:00
Менеджеры оборонного предприятия Украины разворовали 90 миллионов
Больше новостей