Грустная правда о «пивном» животе

Грустная правда о «пивном» животеЛюбители пива торжествуют – пивной живот это всего лишь миф!


«Пивной живот это абсолютное заблуждение. Основной источник калорий в алкогольном напитке – это сам алкоголь… И в алкоголе, содержащемся в пиве, нет ничего таинственного – это просто алкоголь», - утверждает профессор Чарльз Бэмфорт (Charles Bamforth), специалист по пищевым продуктам и технологиям их производства и профессор в области пивоварения, работающий на компанию Anheuser-Busch (крупнейшая в США и вторая по величине в мире пивоваренная компания – прим. перев.).

По словам доктора Алии Сохани (Aliyah Sohani) из Массачусетской многопрофильной больницы, которая занимается изучением спиртных напитков и их воздействия, по-видимому, этот миф связан с распространенным мнением, что любители пива потребляют больше калорий. Как правило, в бутылке пива содержится 360 миллилитров напитка, а в бокале вина всего 150.

«Пиво потребляется в больших количествах, чем вино или крепкие напитки, поэтому человек, как правило, потребляет при этом больше калорий. Речь идет о разнице между несколькими сотнями и парой сотен калорий за вечер».

Все алкогольные напитки содержат компоненты с одинаковой энергетической ценностью. И в калориях, содержащихся в пиве, нет ничего такого, из-за чего должны увеличиваться размеры живота.

Бэмфорт считает, что избыточный вес появляется не в результате употребления пива, а, скорее, под влиянием определенного образа жизни. Многие любители пива, ко всему прочему, еще зачастую едят много колбасы, сосисок и гамбургеров. (Хотя и это еще ничего не значит и к размеру живота не имеет отношения: если есть много сосисок или колбасы, то жир откладывается по всему телу, а не только на животе).

Значит ли это, что теперь мы можем подналечь на пиво, и нам от этого ничего не будет? Боюсь, что нет. Чрезмерное потребление алкоголя может привести к возникновению асцита или брюшной водянки. Из-за скопления жидкости у людей, страдающих асцитом, живот, как правило, выпячивается. Такое бывает лишь у отъявленных алкоголиков. «В животе есть «запасное» пространство, и когда там скапливается жидкость, то развивается асцит. И на самом деле причиной этого является не жир, а жидкость. Для возникновения этой патологии существует несколько причин, и одной из них, как правило, является заболевание печени. А заболевания печени возникают при чрезмерном употреблении алкогольных напитков», - объясняет Алия Сохани.
Источник

Свежие новости

22:00
В Запорожье СБУ задержала двух офицеров полиции на сбыте наркотиков
21:10
Новый скандал в парламенте: на этот раз в центре – антикоррупционеры
21:00
Насиров прикрыл свой новый бизнес лауреаткой Шевцовой
20:20
“ГАИ” по-новому: дорожная полиция начнет работать осенью
20:00
Сотрудники СБУ проводят обыск в офисе «Киевавтодора», - СМИ
19:40
Как президент играет с аудитором НАБУ, Счетной палатой и ЦИК
19:00
Экс-нардеп Шепелев заявил, что на его взятку Луценко купил квартиру в Ялте
19:00
С газовым приветом от ЕС
18:30
Стало известно о болезни Тимошенко
17:30
Тернопільські фіскали нашкодили бізнесу і бюджету
17:00
У Гонтаревой пересчитали последствия от блокады
17:00
Европейцы о 27-летнем парне, ответственном за тарифы: Идиоты, кого вы туда поставили?! Зачем вы нас дискредитируете?!
16:10
Савченко ищет, откуда взялось "иго" во власти
16:00
Хто з українців отримує найбільшу пенсію: названо суми
15:30
У глави поліції Шостки під час обшуків знайшли золоті злитки
15:20
"При Кучме были смотрящие. При Порошенко нету контроля, кто сколько берет" - экономист
14:30
Каталонский сепаратизм подпитывался коррупцией
Больше новостей