Pioneer представляет AV-ресивер для автомобилей - AppRadio

Компания Pioneer представляет новую модель AppRadio, которая относится к третьему поколению премиальных AV-ресиверов для автомобилей. Модель SPH-DA110 обладает самыми широкими возможностями по подключению смартфонов среди автомобильной аудио техники. Новинка AppRadio может работать как со смартфонами, использующими MirrorLink, дополняя уже существовавшую совместимость AppRadio как с iOS (iPhone 4/4S/5), так и с некоторыми смартфонами на базе Android. Среди прочих важных инноваций - в новой модели был модернизирован графический интерфейс и внедрена поддержка потоковой передачи аудио через Bluetooth.

Pioneer представляет AV-ресивер для автомобилей - AppRadio
По словам Геерта Верховена, менеджера по планированию продуктов Pioneer Europe, новая модель Pioneer AppRadio предлагает расширенную совместимость с обширной частью популярных мобильных устройств.

При помощи бесплатного приложения Pioneer AppRadio и совместимых приложений сторонних разработчиков, SPH-DA110 осуществляет контроль над поддерживаемыми функциями приложений при помощи тех же прикосновений, как и на самом телефоне, только на емкостном сенсорном экране магнитолы с диагональю 7 дюймов.

Дополнительные функции:

MirrorLink

Стандарт подключения устройств в автомобиле, разработанный группой Car Connectivity Consortium (CCC). Технология MirrorLink позволяет потребителям подключать совместимые смартфоны к новым ресиверам AppRadio при помощи кабеля USB. Таким образом, обеспечивается доступ к музыкальной библиотеке и навигационным приложениям и повышается безопасность использования устройства в автомобиле. MirrorLink предоставляет специальный интерфейс и возможности подключения для сертифицированных устройств MirrorLink, таких как смартфоны Samsung, Nokia и других производителей.

Siri Eyes Free

Пользователи устройств iPhone 4S и iPhone 5 могут включить функции Siri Eyes Free1 путем длительного нажатия кнопки «Home» на ресивере AppRadio. При активации функции голос Siri спрашивает, какие команды нужно выполнить. При этом голос исходит из динамиков автомобиля, а команды пользователя распознаются через внешний микрофон, входящий в состав SPH-DA110. Siri Eyes Free предоставляет доступ ко множеству функций iPhone, включая выбор музыки.

Распознавание голоса для Android

Пользователи совместимых смартфонов Android могут использовать Google Voice для работы с телефоном в режиме «громкой связи», данная функция также вызывается длительным нажатием кнопки «Home» на ресивере AppRadio. В дополнение к этому бесплатное приложение Pioneer CarMediaPlayer (версия 1.2.0) и приложение AppRadio (версия 2.0.0) уже поддерживают Google Voice для выбора контактов и доступа к музыке.

Bluetooth

Модель SPH-DA110 поддерживает как звонки через Bluetooth, так и потоковую передачу аудио через Bluetooth, включая беспроводное управление совместимыми устройствами. В каждой модели имеется поддержка Advanced Audio Distribution Profile для беспроводной передачи аудио и Audio Video Remote Control Profile версии 1.3 для беспроводного управления устройствами и корректного отображения соответствующих метаданных (при наличии) на экране сенсорного дисплея Pioneer.

Улучшенный сенсорный интерфейс пользователя

Разработанный специально для пользователей смартфонов новый сенсорный интерфейс AppRadio предоставляет удобный доступ к большей части популярных функций – приложений, воспроизведения музыки и совершения звонков.

Pioneer SPH-DA110 имеет абсолютный минимум физических кнопок, как и на предыдущих моделях. Большая часть функций и элементов управления активируется через емкостный 7-дюймовый сенсорный экран с разрешением WVGA (800 x 480). Сенсорная панель используется для доступа ко всем возможностям устройства, включая интерфейсы приложений, воспроизведение и управление музыкой, включение радио AM/FM и функции Bluetooth.

Два варианта кабельного подключения, продаваемые отдельно от устройства, позволяют использовать ресивер вместе с 30 различными моделями смартфонов, доступными в Европе и России. В новую модель уже встроен тюнер AM/FM с поддержкой текстового сопровождения RDS, а также усилитель MOSFET с мощностью 50 Вт, 4 динамика и двойные линейные выходы для внешнего усилителя.

Старт продаж Pioneer AppRadio SPH-DA110 намечен на июль 2013 года, по рекомендованной розничной цене $489 ($1=32.7041RUB).
Источник

Свежие новости

10:45
Почему банки получили такие большие убытки за 2016 год
10:30
"Бурштинова" схема Палиці: як обійти аукціон
09:40
Семен Семенченко и ложь: пять скандальных фактов
09:00
Жеваго вывели из-под удара
22:00
Цены на аренду столичных квартир «кусаются» все более яростно
21:30
Что прячется за предложениями «работа в Польше»: истории трудовых мигрантов и предпринимателей
21:00
Губернатор Запорожья придумал очередную коррупционную схему
20:00
Політичні розбірки навколо блокади Донбасу мають закінчитися, потрібен конструктив, - політолог
20:00
СБУ задержала на взятке в $5 тысяч помощника нардепа
19:30
У Хомутынника "завелась" финансовая группа
19:00
"Консультанта" Луценко и помощника нардепа СБУ задержала на взятке в $ 5 тысяч
18:30
Лещенко выдвинул против СБУ громкие обвинения
18:10
"Укроборонпром" подозревают в махинациях на 89 млн
18:00
Директор концерна Ядерное Топливо Амосова восстановлена в должности через суд
17:30
Глава фракции владельца ROSHEN Грынив остро переживет о судьбе активов Ахметова и Новинского
17:00
Задержаны борцы с коррупцией, пытавшиеся ввезти экстази в Украину
16:45
Отмена моратория на продажу сельхозземель – это дикое ограбление украинского народа
Больше новостей