Найти досье по фамилии: А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Шуфрич Нестор Иванович

Шуфрич Нестор Иванович

Шуфрич Нестор Иванович - народный депутат Украины III -VIII созывов.
Родился: 29 декабря 1966 года в Ужгороде.
Должность:Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета.

Инсайд в СМИ:

Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета
Киевский апелляционный хозяйственный суд вернул в государственную собственность дом авиаконструктора Игоря Сикорского на ул. Ярославов Вал. Он ранее принадлежал благотворительному фонду экс-"регионала" Нестора Шуфрича.
Об этом на своей странице в Facebook сообщила председатель Киевской горорганизации партии "Демальянс" Анастасия Семчук, передает Цензор.НЕТ. "Шуфрич проиграл суд по дому Сикорского! Апелляционный процесс длился полгода. Некоторых судебных заседаний приходилось ждать по 4-5 часов. Теперь усадьба Сикорских должна быть освобождена от недобросовестного арендатора", - написала она.
Сейчас трехэтажка практически разрушена. В начале июня ее выставили на продажу. За нее просят $2 млн, или 50,06 млн грн. Общая площадь помещения - 1800 кв м. Общественные активисты требуют, чтобы город составил план восстановления дома. Там должны создать музей авиации, подчеркнула Семчук.
http://censor.net.ua/photo_news/394403/sud_otobral_u_shufricha_dom_sikorskogo_dovedennyyi_do_avariyinogo_sostoyaniya_foto

Бойко, Герман и Шуфрич не явились на допрос в ГПУ
Юрий Бойко, Анна Герман, Нестор Шуфрич не пришли вчера на допрос в Генпрокуратуру.
Шуфрича и Герман вызвали в ГПУ по законам 16 января, а Бойко по сжиженному газу. По этому же делу вчера был допрошен экс-губернатора Харьковщины Михаил Добкин.
"Проходит расследование в рамках открытого уголовного дела. Следователи утверждают о нецелевом использовании льготного сжиженного газа, который был предусмотрен для нужд населения. Это касается не только Харьковской области, а ряда регионов. Я давал объяснения относительно действий ОГА в тот период, когда когда руководил ею", - рассказал Добкин журналистам, которого цитирует "5 канал". Он вызван на допрос по делу о растрате 8,6 млн грн.
Ранее заместитель генпрокурора Валерий Карпунцов сообщил, что на допрос в связи с голосованием за так называемые "диктаторские законы" вызваны нардепы от Партии регионов в Верховной Раде VII созыва Нестор Шуфрич, Юрий Мирошниченко, Сергей Кивалов, Анна Герман и Владимир Макеенко.
http://censor.net.ua/news/318617/boyiko_german_i_shufrich_ne_yavilis_na_dopros_v_gpu_insider

Фирма помощника Шуфрича строит жилой комплекс, нагло игнорируя запрет властей
Жилой комплекс Rybalsky на Рыбальском полуострове в Киеве, который возводит строительная компания, близкая Нестору Шуфричу, не соответствует условиям договора аренды земельного участка с Киевсоветом.
Об этом сообщают журналисты программы "Схемы".
Киевсовет предоставил в аренду участок, на котором происходит строительство, ПАО "Киевский речной порт" в июле 2016 года. Но не для жилого строительства, а для эксплуатации и обслуживания имущественного комплекса», который находился здесь. В самом договоре аренды тоже указано, что целевое назначение участка – "для эксплуатации и обслуживания имущественного комплекса". А среди обязанностей "Киевский речной порт" "использовать земельный участок согласно его целевого назначения". Компания "Киевский речной порт" – фирма из орбиты народного депутата от «Оппозиционного блока» Нестора Шуфрича и экс-председателя Госкомпредпринимательства Михаила Бродского. В комментарии журналистам относительно несоответствия строительства условиям договора Михаил Бродский отметил, что это не те документы. А Нестор Шуфрич начал отрицать, что купил акции "Киевского речного порта", хотя год назад его пресс-служба не подтверждала эту информацию.
http://24tv.ua/ru/firma_pomoshhnika_shufricha_stroit_zhiloj_kompleks_naglo_ignoriruja_zapret_vlastej_n778873

Прокуратура взялась за Шуфрича из-за неуплаты налогов
Экс-регионал, а сейчас представитель фракции "Оппозиционный блок" Нестор Шуфрич попал под пристальный контроль Генеральной прокуратуры.

ГПУ начала расследовать возможное уклонение от уплаты налогов депутатами Верховной Рады. Кроме Нестора Шуфрича, в этом списке также Александр Супруненко и Вячеслав Константиновский (оба – внефракционные), Руслан Демчак (фракция "Блок Петра Порошенко") и Геннадий Бобов (группа "Партия "Возрождение"), сообщил генпрокурор Юрий Луценко.
Он добавил, что первые 5 уголовных производств внесены в Единый реестр досудебных расследований с фамилиями народных депутатов. Поэтому это дает возможность предоставить официальное поручение в соответствии с требованиями УПК Государственной фискальной службе Украины о проведении внеплановой проверки на предмет уклонения от уплаты налогов.
"Если мы видим, что что облагаемые налогом доходы за годы совершенно не совпадают с задекларированной наличкой или собственностью, у нас возникают вопросы. В случае подтверждения неуплаты налогов, мы обратимся с соответствующим представлением в Верховную Раду Украины. Это не охота за политиками, это охота за налогами,"
– отметил генеральный прокурор.
http://24tv.ua/ru/prokuratura_vzjalas_za_shufricha_izza_neuplaty_nalogov_n758675

Свежие новости

18:00
Как Кабмин предлагает удешевить импортное топливо
17:25
Крах Су-27 в Винницкой области: названа главная версия трагедии
17:20
Коломойский может лишить Украину зарубежных активов: о чем речь
17:19
В Киеве разгорелся скандал из-за мурала на станции метро
17:14
В результате незаконной добычи песка в Броварском районе некоторые частные земельные участки уходят под воду
17:13
Viber просит пользователей указать возраст
17:12
У Кличко решили нажиться на больных украинцах
17:11
Залізничний кошмар українського аграрія повертається
17:09
Семочко получил от власти две недели на «исправление»?
17:08
Митрополит Макарий согласен передать Андреевскую церковь Вселенскому патриархату
17:05
Украинцам грозят проверками на правду. Госструктуры массово закупают детекторы лжи
17:04
Нардепы предложили лишить «Кернел» 10-ти миллиардного возврата НДС
13:43
НАПК выявило судью Верховного суда, который задекларировал ложные данные на более чем 300 тысяч гривен
18:30
В США умер основатель Microsoft
18:30
СМИ выяснили, кто зарабатывает на том, что украинцы переплачивают за импортные товары
17:30
СБУ выбивает инвесторов из гособлигаций
15:00
Мураев заявил, что купил партию «НАШИ»
Больше новостей