Депутаты криворожского горсовета от "Силы людей" подали в суд на свою избирательницу

Депутаты криворожского горсовета от "Силы людей" подали в суд на свою избирательницу
Депутаты криворожского городского совета от партии "Сила людей" С.Сова, Ю.Морозов, А.Немченко и С.Попович подали в суд на свою избирательницу, жительницу Кривого Рога Андрееву Ярославу Игоревну.

Об этом сообщила на своей странице в ФБ депутат горсовета, экс-кандидат в мэры Кривого Рога, член политсовета партии "Сила людей" Светлана Сова.

Причиной судебного иска стала петиция на сайте исполкома Криворожского горсовета "ПРО ВІДКЛИКАННЯ ДЕПУТАТІВ КРИВОРІЖСЬКОЇ МІСЬКОЇ РАДИ ВІД "СИЛИ ЛЮДЕЙ" С.СОВИ, Ю.МОРОЗОВА, С.ПОПОВІЧА І А.НЕМЧЕНКО", которую 24 января 2017 года зарегистрировала Я.И.Андреева.

Депутаты от "Силы людей" С.Сова, Ю.Морозов, А.Немченко и С.Попович требуют удалить петицию о лишении их депутатских полномочий с сайта Криворожского горсовета, и разместить на нем опровержение информации, изложенной в петиции. Сумма искового заявления составляет 400 тысяч гривен.В тексте петиции заявляется: "Мы, избиратели Кривого Рога, не удовлетворенны тем, как депутаты горсовета от партийной организации "Сила людей" выполняют возложенные на них обязанности представлять интересы громады в местных органах власти. С начала своей каденции (октябрь 2015) и по сегодняшний день С.Сова, Ю.Морозов, А.Немченко и С.Попович не только грубо игнорируют потребности своих избирателей, но и ведут деятельность, которая дискредитирует высокий статус народного избранника". В тексте петиции также указаны причины отзывы, в том числе, автор петиции заявляет, что депутаты "регулярно прогуливают сессии городского совета и заседаний комиссии", а также "воздерживаются от голосования за важные для Кривого Рога и людей, которые тут живут, вопросы".

Криворожская группа "Депутаты, работайте" оценивает этот поступок депутатов от "Силы людей", как антидемократичный. "Это наступление на свободу мысли и слова, прямое нарушение статьи 34 Конституции Украины, которая гарантирует каждому гражданину страны право на свободное выражение своих взглядов и убеждений", - говорится в их заявлении.

По состоянию на 28 февраля 2017 года петицию об отзыве депутатов от "Силы людей" подписало 260 человек из 500 необходимых. Срок сбора подписей под петицией истекает 24 апреля 2017 года.

Источник: per.kt.gov.ua

Свежие новости

18:00
Стало известно, когда продадут первые объекты малой приватизации
17:30
Украина в 22 раза больше покупает сала, чем продает
17:00
В мусоросборниках могут начать продавать продукты питания
16:30
Гранаты по дешевке: украинцев удивили расценками "черного рынка" оружия
16:00
Китайцы построят автобаны в Украине
15:30
Митингующие перекрыли центр Киева
15:00
Киевский прокурор в сговоре с работником ГПУ требовал $ 22,5 тыс. взятки
14:00
В центре Киева на 11 дней частично перекроют дорогу
13:00
Власти назвали сумму штрафа за авто на «бляхах»
13:00
Ресторан Добкина по решению Верховного суда заплатил штраф 72 500 гривен
12:00
Выборы ничего не изменят, поскольку в следующей Раде будут те же нардепы – Сыроид
11:40
Конфликт на "Укрзалізнице": стало известно о роли НАБУ
11:30
«Уничтожить покой половины Киева!»: очень шумный концерт в Парке Дружбы народов не давал заснуть жителям трех районов
18:30
Состояние Игоря Коломойского оценили в $1,6 млрд
17:30
Полиция изъяла десять килограмм наркотиков у жительницы Винницкой области
17:30
"В бога целится": вооруженный священник РПЦ взбесил сеть
16:00
Что нам продают под видом кофе: в Украине сделали разоблачение
Больше новостей