Три вида боли, которые нельзя игнорировать

Три вида боли, которые нельзя игнорироватьОстрая внезапная боль в ноге. Симптом: Внезапно возникающая острая боль в ноге, когда она сопровождается отеком и покраснением (посинением), что важно, только в одной из конечностей. При подобных симптомах нужно заподозрить острый тромбоз вен нижних конечностей. В таком случае нужно обратиться к врачу. Незамедлительно!

Очень сильная головная боль. Симптом: Пульсирующая головная боль, которая возникает внезапно, иногда сопровождается тошнотой. Иногда подобная боль может быть свидетельством того, что у вас есть аневризма. Это опасно тем, что под воздействием артериального давления (особенно при гипертонии) аневризма может в любой момент лопнуть. И получится кровоизлияние в мозг. Это чревато летальным исходом! Такую боль терпеть нельзя! Обратитесь к врачу, проверьтесь на томографе — нет ли у вас аневризмы.

Боль под ложечкой. Симптом: Очень сильная боль под ложечкой, или, по-научному, в эпигастральной области, возникающая в состоянии покоя или в периоды сильной психологической или физической нагрузки. Такая боль может быть свидетельством инфаркта миокарда, особенно если она сопровождается активным потоотделением, головокружением, страхом смерти. Часто отдает (иррадиирует) в руку, челюсть, спину. В первую очередь примите лекарство для расширения сосудов — нитроглицерин. Можно в таблетках, но в мире более популярна форма в спрее — два пшика. Обратиться к врачу — при подозрении на инфаркт вам пропишут сердечный аспирин — он не дает образовываться тромбам.
Обратите внимание: если боль длится более 20 минут, вы должны срочно оказаться в приемном покое больницы, иначе это может кончиться плохо!

Свежие новости

21:30
Поставити прапор: цілі нового українського бізнесу
21:21
Олег Бахматюк и его аферы от А до Я
21:00
Провалы «Укравтодора»: плохие дороги - водителям, роскошные имения - ответственным чиновникам
20:30
Глава Минюста Петренко тратит $30 тысяч на рекламу в соцсетях
19:30
Еврокомиссар Хан об изменениях в законе о е-декларировании: Это шаг назад
19:20
У поразці нашої збірної є великий позитив – думка
19:00
Под цинком и полимером
18:30
В Николаеве грабители отобрали у мужчины рюкзак, где было 200 тыс. гривен, - Нацполиция
17:30
В Беларуси задержан лидер оппозиции, готовивший митинг против действовавшей власти
17:24
Чем расплатятся украинцы за транш МВФ
16:30
Журналіст: так виглядає маєток начальниці управління кадрів "Укравтодору" - Оксани Яценко. Вона має офіційну зарплату в 7 тисяч гривень
15:30
«Земельный вопрос»: 16 лет болтовни
15:10
Вячеслав Мишалов и его аферы: ОПГ Мишаловых ударными темпами «осваивает» Днепр
14:30
Интернет-мошенники обманули жителей Николаевщины на огромную сумму
13:30
Заместитель Грынива сообщил о его отставке
12:45
Нардеп, задекларировавший храм, может возглавить фракцию "БПП"
12:00
Почему Гонтарева остается в НБУ: стала известна роль Лагард
Больше новостей