10 фактов об убийцах в мире природы (фото)

В природе хищники бывают разных форм и размеров. Последняя тенденция среди производителей фильмов документального характера призвана прославить эффективность некоторых хищников (часто ссылаясь на высших хищников, таких как акулы, львы или крокодилы, как на «совершенные машины убийства» или «наиболее эффективный убийца в природе» и т.д.). Эти факты в значительной степени основаны на том, как быстро животному удается убить свою жертву. Этот список, с другой стороны, уделяет особое внимание ряду хищников, которые используют дьявольские методы убийства, являющиеся жестокими и садистскими.

10 фактов об убийцах в мире природы (фото)
Богомол
Богомолы знамениты тем, что самки часто съедает самца во время полового акта, причем последнего легко одолевает его помощник, чтобы продолжить процесс спаривания. Садистская же часть в том, что богомолы не утруждают себя убийством добычи перед едой: как только самка захватывает несчастного любовника, оно начинает потреблять его живым. Хотя мы, как правило, испытываем меньше симпатий к беспозвоночным, жестокость богомолов примечательна, и существа рассматривается как безжалостные убийцы во многих культурах по всему миру.

10 фактов об убийцах в мире природы (фото)
Светлячки
Самец богомола может быть съеден во время процесса спаривания, но, по крайней мере, в процессе он передает свои гены. Другая роковая женщина из царства насекомых имеет более хитрый подход, чтобы получить еду, и на этот раз самец теряет все: и жизнь, и шанс на продолжение рода. Photuris Firefly имитирует световые сигналы самок, принадлежащих к другим видам светлячков для того, чтобы заманить похотливых самцов. Прежде чем самец осознает свою ошибку, его пожирают.

10 фактов об убийцах в мире природы (фото)
Ужи
Ужи считаются наиболее безвредным типом змей, хотя многие люди все еще их боятся. Только ядовитые змеи и большие удавы представляют опасность для человека. Тем не менее, когда дело доходит до методов убийства, ядовитые змеи и удавы довольно гуманны. С другой стороны, ужи убивают свою добычу особо жестоким образом, проглотив её живой. Несмотря на то, что лягушки, мыши, ящерицы и насекомые, которые составляют рацион этого вида, избавлены от ужасной участи быть расчлененными, они медленно задыхаются внутри змеи.

10 фактов об убийцах в мире природы (фото)
Чернолапый хорек
Члены семейства куньих печально известны своей жестокостью. Часто им удается убить животных, в несколько раз превышающих их собственные размеры. Черноногий хорек – не исключение, просто посмотрите на то, как он убивает свою любимую добычу: луговых собачек. Хорек пробирается в лабиринт логова луговых собачек в течение ночи, он использует свои лапы, чтобы ударить их по голове. Удар пробуждает луговую собачку, которая поднимает голову от удивления и делает горло уязвимым для убийцы. И хотя жертва умирает быстрой смертью, она попадает в засаду во сне в «безопасности» своего собственного дома.

10 фактов об убийцах в мире природы (фото)
Морская минога
Пиявки – отвратительные существа, с этим никто не спорит. Теперь представьте метровую пиявку, которая питается кровью более крупной добычи. Поздравляем, вы представляли себе морскую миногу, примитивное позвоночное, которое напоминает огромную пиявку. Морская минога считается вредителем в районе Великих озер Северной Америки, потому что она часто убивает рыбу. Причина, по которой минога считается кошмарным убийцей, это то, что её жертвы не имеют конечностей, чтобы бороться, и должны просто ждать, пока хищник насытится их кровью.

10 фактов об убийцах в мире природы (фото)
Кандиру
Кандиру, как многие из вас, наверное, слышали — это рыбы, заплывающие в уретру людей, которые мочатся во время купания. Это, конечно, не частные случаи, так как рыба может легко принять человеческую уретру за жабры рыбы, на которую она охотится. Кандиру заплывают в жабры амазонских рыб и высасывают их кровь. В человеческом теле это похоже на червя, который заплывает непосредственно в легкие и высасывает кровь, пока человек не умрет.

10 фактов об убийцах в мире природы (фото)
Драконы Комодо
Драконы Комодо известны как одни из крупнейших и самых опасных ящериц. Их рты полны ядовитой смесью бактерий, которые вызывают гангрену в ранах своих жертв. Яд действует быстро, в то время как гангрена, вызванная слюной дракона Комодо, предполагает длительные боли и страдания для животного – добычи рептилии. Многие люди считают, что эти ящерицы не ядовиты, но это не так. Последние научные исследования обнаружили, что яд драконов Комодо настолько же мощный, как и у самой ядовитой змеи в мире.
Укус Комодо наносит двойной удар ядом и инфекцией, и после него очень трудно выжить.

10 фактов об убийцах в мире природы (фото)
Хищные растения
Если говорить о затянувшейся агонии, плотоядные растения являются экспертами в этой области. Несчастные насекомые, которым не повезло стать жертвой этих довольно красивых организмов, перевариваются живьем в течение нескольких часов чистой агонии. Насекомоядные растений ловят свою добычу в кувшины, которые имеют скользкие края. Насекомые напрасно борются, пытаясь выбраться из растения, неизбежно попадая в пищеварительный суп, находящийся на дне кувшина. Ловушки Венеры обездвиживают свою добычу с помощью ловушки, которая не убивает его, а затем начинается пищеварение. Росянка для тех же целей использует липучки. Тем не менее, все виды растворяют живых насекомых, что очень далеко от легкой смерти.

10 фактов об убийцах в мире природы (фото)
Осы-паразиты
Паразитические осы настолько ужасающи, что Чарльз Дарвин использовал их в качестве аргумента против существования доброго Бога. Для любого из вас, кто видел фильмы из серии «Чужие» Ридли Скотта. Осы используют различных организмы-хозяев, таких, как пауки, гусеницы или личинки других насекомых. Оса жалит добычу и откладывает в ней свои яйца. После созревания яиц, личинки осы медленно потребляют жертву изнутри, что приводит к медленной, болезненной смерти.

10 фактов об убийцах в мире природы (фото)
Черви, контролирующие мозг
Первым номером в этом списке идут паразиты, которым удается перенастроить поведение хозяина таким образом, чтобы выполнять их волю. Это в свою очередь означает, что хозяева должны покончить с собой для того, чтобы обеспечить выживание паразита и его воспроизводство.
Dicrocoelium dendriticum – крошечные паразиты, которые могут быть найдены в телах некоторых видов муравьев в одной из стадий своего жизненного цикла. Зараженные муравьи контролируются паразитом в ночное время, в результате чего они покидают муравейник, залезают на стебли травы и просто ждут. Это приводит к тому, что они будут случайно съедены овцами и другими травоядными животными, внутри которых паразит может продолжить свой жизненный цикл. Как ни странно, муравей возвращается в колонию в течение дня и продолжает свою обычную деятельность.
Черви размером с конский волос внедряются в других насекомых и заставляют их топиться, когда хотят продолжить воспроизведение, что возможно только в воде. Захватывающая возможность контролировать разум хозяина кажется взятой из научно-фантастического фильма.
Источник

Свежие новости

14:20
Политик заявляет о масштабной коррупции в Украине - The Independent
13:30
Затяжной конфликт ГПУ и НАБУ: почему борьба с коррупцией неэффективна
13:22
Нардеп Пашинский и владелец "Фортуна-Банка" Тищенко украли у украинских банков около $150 миллионов - источник
12:05
Трагическая полицейская перестрелка под Киевом: все подробности
12:00
Украина и энергоэффективность. Как зарабатывать, а не тратить миллиарды
12:00
В Киеве маршрутка сбила пешеходов и врезалась в столб
11:00
Киевского судью-взяточника отправили под домашний арест
10:50
Золотое подземелье. Илья Сагайдак и Александр Бродский не спешат сворачивать незаконную торговлю в столичных подземных переходах
10:02
"Народный фронт" Яценюка уличили в скрытии более 1 миллиона грн расходов на пиар в СМИ
09:48
Антон Яценко: история тендерного комбинатора
09:00
Повышение «минималки»: как изменится жизнь украинцев
20:00
Что принесут бизнесу «антикоррупционные» законопроекты Минфина
19:44
Владельцу Платинум Банка отказали в "разводе" с МТС
19:38
Занимательная арифметика или Про зарплаты бюджетников
19:30
Онищенко заявил, что Порошенко тратил деньги МВФ на подкуп депутатов и вымогал $200 млн. у Ахметова
19:00
Эксперт указал на тревожную тенденцию в экономике
18:00
На выход: директор одесской Укрпочты Приходько вместе с личными вещами прихватила токарные станки
Больше новостей