Европарламент проголосовал за предоставление безвизового режима для Украины

Европарламент проголосовал за предоставление безвизового режима для Украины
В ЕП поддержали введение безвизового режима между Украиной и Евросоюзом Европейский парламент (ЕП) сегодня, 6 апреля, проголосовал за предоставление безвизового режима для граждан Украины.

Об этом в Twitter сообщил корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

"Европейский парламент проголосовал за визовую либерализацию для Украины. 521 голос за, 75 - против, 36 - воздержались. 26 апреля состоится голосование послов ЕС", - сообщил Йозвяк.

Дебаты по безвизу для Украины Накануне в ходе дебатов, которые состоялись в ЕП, большинство депутатов также выступили за введение безвизового режима между Украиной и Европейским союзом. В частности, депутат от Германии, член Комитета по иностранным делам Михаэль Галлер заявил, что Украина воплотила не только технические, но и политические изменения.

По его словам реформы воплощаются медленно из-за боевых действий на востоке страны. Безвизовый режим вступит в силу не раньше июня После голосования в Европейском парламенте безвизовый режим для Украины должен одобрить Совет ЕС. Ориентировочно голосование пройдет 26 апреля.

Подписание соглашения может состояться в середине мая. Окончательное вступление в силу безвизового режима с ЕС прогнозируют на начало июня. Задержки с отменой виз для украинцев Ранее "Польское радио" сообщало, что задержка введения безвизового режима между Украиной и ЕС связана с президентскими выборами во Франции, которые запланированы на конец апреля - начало мая 2017 года.

"Европейские дипломаты признают также, что страны ЕС не хотят спешить в этом деле из-за президентских выборов во Франции, намеченных на рубеже апреля-мая. Иммиграция и защита границ являются одними из главных тем избирательной кампании. Отмена виз ЕС для граждан более 40-миллионной страны может быть использована радикалами и евроскептиками - опасаются дипломаты ЕС", - сообщило издание со ссылкой на западных дипломатов.

Отметим, одним из условий предоставления безвиза для Украины было утверждение механизма приостановки безвизового режима. Согласно утвержденному в феврале механизму, безвизовый режим может быть приостановлен в случае существенного увеличение числа граждан страны, которым отказано во въезде, существенного увеличения необоснованных ходатайств о предоставлении убежища и отсутствии сотрудничества по возврату мигрантов.

Напомним, 28 марта 2017 вступил в силу безвизовый режим между Грузией и Европейским союзом. Таким образом, граждане Грузии могут краткосрочно посещать без виз 22 страны Евросоюза, 4 страны Шенгенской зоны, которые не входят в ЕС, и 4 страны-кандидата на вступление в Шенген.

Источник: svoboda.ua

Свежие новости

17:41
Авиапопулизм может стоить "Борисполю" $15 млн
17:30
НАБУ начало расследование против Ляшко
17:00
Бизнес политолога Чеснакова
16:30
Пожар на одесском рынке «Северный» охватил 700 квадратных метров и уничтожил 149 павильонов
16:00
Коррупция ушла на поруки. Правосудие пошло по рукам
15:55
«Смотрящий» Президента в сфере энергетики Кропачев вылез на экраны телевизора
15:35
Политолог объяснил, как связаны давление на оппозицию и коалиционные торги
15:00
Следующая в дереве: одесситка взбудоражила сеть наглым признанием о взятке полиции
14:13
Иван Куровский: чумной застройщик Киева
14:00
Гордон: Депутаты – это стадо баранов, которое ведет нас на убой
13:30
Фантомная власть: Украина тратит миллионы на чиновников без полномочий
12:49
Особо важная персона. Что стоит за покушением на мэра Измаила
12:30
Соответствующую информацию депутат указал в своей электронной декларации за 2016 год.
12:10
Авто на иностранных номерах: как не превратить Украину в свалку б/у автомобилей
12:00
Николаевский депутат от БПП Александр Фицура хранит «наличкой» 7,1 миллиона и владеет 10-ю АЗС в трех областях
11:20
Лавренчук не проти очолити Нацбанк
10:56
На Троещине сошёл с рельс новый трамвай
Больше новостей