Лучшие жиросжигающие продукты

Лучшие жиросжигающие продуктыСуществует целый ряд так называемых жиросжигающих продуктов, которые действительно обладают чудесным свойством стимулировать метаболизм, тем самым побуждая организм к потере избыточных килограммов.

При этом таблица жиросжигающих продуктов состоит из самых привычных на нашем столе фруктов, овощей, специй и напитков, которые необходимо включить в жиросжигающую диету всем, желающим похудеть.


Грейпфрут
На первом месте в списке продуктов для похудения стоят цитрусовые. Безусловное лидерство здесь принадлежит «королю» цитрусовых – его величеству грейпфруту. А все благодаря содержанию в его составе эфирных масел и органических кислот, которые стимулируют процесс пищеварения, способствуют выведению из организма шлаков, снижают инсулиновый уровень в крови, тем самым подавляя аппетит.

Ананас
В ананасе есть целый комплекс витаминов, полезных органических кислот и природных компонентов, способствующих похудению. Грубые волокна свежего ананаса нормализуют работу кишечника и ускоряют процесс пищеварения, а уникальное вещество бромелайн помогает быстрее переваривать тяжелые белки (бобовые, мясо, молочные продукты, жирную рыбу).

Если несколько раз в день съедать мякоть свежего ананаса, похудеть можно очень быстро. Главное – это употреблять в пищу только свежие плоды, о чем, собственно, и говорят многочисленные отзывы в интернете. А вот от консервированных ананасов и пакетированного сока лучше отказаться, поскольку пользы для похудения в них нет никакой.

Напитки
Ароматный зеленый чай без сахара – идеальное вспомогательное средство для похудения. Кроме того что он предотвращает образование в организме человека раковых клеток и противостоит заболеваниям сердечно-сосудистой системы, зеленый чай прекрасно стимулирует обменные процессы. То есть, зеленый чай занимает достойное место среди жиросжигающих напитков, таких как овощные коктейли, черный кофе, свежие соки.

Если вы каждый день будете выпивать по 4-6 чашечек такого чая (можно с медом), вы никогда не наберете лишний вес.

Овощи
Сельдерей – это просто спасение для людей, страдающих ожирением. Он по праву считается одним из самых лучших диетических продуктов и часто используется в составе как коктейлей и салатов для похудения, так и различных диет. Низкая калорийность сельдерея и наличие в его составе большого количества клетчатки не перегружают желудок и прекрасно утоляют голод, стабилизируя при этом весь пищеварительный процесс и усиливая метаболизм организма.

Помимо сельдерея, полезны для женщин и мужчин артишок, спаржа, кресс-салат, кочанный салат, шпинат, цукини, кабачки, капуста и другие овощи, обогащенные клетчаткой и оказывающие благотворное влияние на работу ЖКТ в целом.

Морепродукты
Нередко среди самых эффективных жиросжигающих продуктов называют ламинарию (морскую капусту). В ней просто огромное количество полиненасыщенных жирных кислот, макро- и микроэлементов, целый витаминный комплекс. Морская капуста – отличное средство для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, а есть её можно хоть каждый день без каких-либо ограничений и в каком угодно виде.

Похудеть также помогают различные специи: корица, имбирь, красный перец, цикорий.

Свежие новости

22:26
Кум министра Омеляна Максим Шкиль организовывает DDoS-атаки чтобы скрыть дерибан на Укрзализныце
22:00
Кононенко задекларировал 14,7 млн гривен доходов и пальто за 216 тысяч гривен
21:30
Владимир Омелян и Максим Шкиль: тайная коррупция реформатора и регионала
21:00
Тимошенко «радикально» изменила имидж
20:30
Одесская схема: по документам груз уничтожают, а в реальности продают на рынках
20:10
НАБУ обыскивает НБУ
20:00
Хотел зарядить: В новом трамвае у киевлянина сгорел телефон
19:30
Корчак — на критику Гройсмана: Почему я должна идти в отставку? Я отделена от ресурса
19:20
"Чрезвычайная ситуация": стало известно, почему Трамп игнорирует украинский вопрос
19:00
Луценко: "В мае этого года я фактически потеряю "диктаторские" полномочия"
18:30
Свои против чужих: названы зарплаты топ-менеджеров в Украине
18:00
В НБУ едет ревизор из МВФ
17:40
МИЗРАХ ИГОРЬ: Некоторые тонкости э-декларирования
17:00
Кулик прикрив незаконне збагачення рішенням Печерського суду про те, що мати його дітей йому ніхто
16:50
Фонд госимущества хочет запустить “электронный супермаркет”
16:30
Почему Грановский «слил» свою «карманную» судью Ластовку?
16:00
Самые громкие расследования Виктора Шокина: коррупция, убийства, сепаратизм
Больше новостей