Избавляемся от дряблой кожи на животе

Избавляемся от дряблой кожи на животеОбрести стройную фигуру и становиться на весы с чувством гордости, а не разочарования – мечта большинства женщин, которые постоянно соблюдают диету, отказываются от сладкого, мучного и жирного.

А также стараются больше гулять, бегать и всячески напрягаться физически. То же самое качается и многих мужчин, которые стараются убрать животики к началу пляжного сезона, пользуясь аналогичными способами. Однако далеко не всегда диеты позволяют добиться желанного результата и очень часто люди сталкиваются с новой проблемой – дряблой кожей живота.

Дряблая кожа на животе – это, действительно, большая проблема, поскольку избавиться от кожных складок нередко бывает гораздо сложнее, чем от пресловутых жировых отложений. Прежде чем приступить к избавлению от дряблости, следует выяснить причину, из-за чего она появилась.

Итак, основной фактор, оказывающий влияние на появление дряблой кожи в области живота – это недостаточная эластичность покровов: иными словами, дряблая кожа на животе появилась потому, что организм попросту не успел среагировать на изменение своих объемов.

Причиной недостаточной эластичности кожи может стать как возраст – чем старше человек, тем менее растяжима кожа, – так и недостаток в тканях специальных веществ – эластана и коллагена. Данные вещества являются белковыми, поэтому получить их человек может, потребляя пищу, богатую его предшественником – проколлагеном.

Известно, что проколлаген содержится в синовиальной жидкости суставов, защищая их от постоянного трения. Таким образом, для того чтобы получить необходимое количество полезного белка, следует потреблять в пищу продукты животного происхождения, в том числе кости.

Следует также отметить, что коллаген выделяется значительно в меньших количествах, если человек злоупотребляет загаром. Именно поэтому дряблая кожа на животе зачастую появляется у женщин, которые чрезмерно часто и длительно посещают солярий.

Помимо негативного воздействия на поверхностные слои кожи, вследствие которого происходит ускоренное старение, она также теряет свою эластичность, что можно увидеть на многочисленных фото в сети Интернет.

Избавиться от дряблости поможет ежедневный уход за кожей, который включает в себя питание, увлажнение и защиту от внешних факторов. По этой причине мужчины и женщины, решившие сбросить вес, должны тщательно следить за состоянием поверхностных слоев своей кожи, нанося специальные кремы и мази. Приобретая такое средство, обратите внимание на состав, который должен содержать коллаген, витаминный комплекс PP, D и E, а также активные увлажнители.

Дряблая кожа на животе может появиться по причине недостаточных физических нагрузок, поэтому необходимо дополнить сбалансированный рацион большим количеством воды и физическими нагрузками. Наилучшими способами избавления от дряблой кожи считаются плавание и халахуп.

Свежие новости

09:40
В Украине подорожал борщевый набор
08:48
Возвращение Яценюка: Гонтарева подала в отставку - СМИ
22:19
Підземелля скарбів: як наживаються на видобутку українського вугілля
22:14
Лотерейники не платять податків через рішення Турчинова і суперечливість Насірова
22:11
Кауфман-Грановский и их бизнес-интересы: аэропорты, водка, сигареты, банки, гостиницы
21:57
Руслан Цыплаков: хватит ли «Цыпе» денег, чтобы не стать жареным петухом
21:30
Как работает единое коррупционное окно Одесского порта
20:30
Итоги работы НАБУ: ни одной "посадки" и миллиардные убытки
19:30
Яценюк вывалит весь компромат на президента Порошенко
18:00
Голова Департаменту кіберполіції Нацполіції України Сергій Демедюк розповів про найбільш поширені злочини в інтернеті.
17:00
У поліції розповіли про шахрайство зі стаціонарними номерами телефонів
16:00
Стала известна настоящая цель поездки Савченко
15:00
СБУ начала проверку в отношении Савченко
15:00
Київський метрополітен відмовляється від жетонів
14:00
Українка: Дала собі слово більше не давати хабарів. На тиждень потрапила в лікарню
13:30
Три способа избавиться от угольной зависимости
13:00
Журналист: объясните кто-то Гройсману и другим барыгам, что упрощенная система налогообложения, которую требует отменить МВФ, - это не дыра в бюджете
Больше новостей