9 новых возможностей Windows 8.1 Preview, о которых вы еще не знали

9 новых возможностей Windows 8.1 Preview, о которых вы еще не зналиС момента официального релиза бета-версии Windows 8.1 она стала главной темой для дискуссии среди поклонников ОС Windows. Уже известно, что в обновленную платформу вернулась кнопка «Пуск» и была добавлена возможность пропускать стартовый экран при загрузке системы. Кроме того, в Windows 8.1 реализован целый ряд новых функций, которые многие поклонники Microsoft ожидали увидеть еще в первой редакции Windows 8. Однако от пристального внимания общественности ускользнули несколько небольших и интересных опций, тоже заслуживающих упоминания.

Закрытие приложений. В Windows 8 закрытие программ выполняется простым «стягиванием» приложений вниз экрана. В Windows 8.1 такая операция только уменьшает интерфейс приложения, сохраняя его открытым. Это действие очень удобно, если вы хотите временно перейти к другому Metro-приложению без закрытия старого. Чтобы полностью закрыть программу, нужно стягивать ее вниз экрана до тех пор, пока она не превратится в иконку – элемент плитки стартового экрана.

9 новых возможностей Windows 8.1 Preview, о которых вы еще не знали
Пакетное редактирование плитки. Это новшество относится к опции настройки стартового меню и дает пользователям возможность переименовывать группы плиток, а также удалять, перемещать, изменять порядок, прикреплять/откреплять и корректировать размер для более одного элемента плитки зараз. Хорошая новость для тех, кто жаловался, что Windows 8 не позволяет деинсталлировать несколько приложений одновременно.

9 новых возможностей Windows 8.1 Preview, о которых вы еще не знали
Пакетная деинсталляция, прикрепление/открепление элементов в меню All Apps. На экране всех приложений можно выполнять схожие пакетные действия, что и в стартовом меню: удалять множество приложений одновременно, прикреплять их к определенному месту на экране и т. п. Чтобы предотвратить случайную деинсталляцию, Windows запросит подтверждение операции. При этом у пользователя появляется возможность удалить приложение только с одного ПК или со всех синхронизированных с ним устройств.

9 новых возможностей Windows 8.1 Preview, о которых вы еще не знали
Сортировка в меню All Apps. Еще одна доработка, касающаяся меню всех приложений. Теперь Windows позволяет сортировать ярлыки по названию, категории, частоте использования и дате установки ПО. Все эти параметры обеспечивают большую гибкость и контроль того, как должны отображаться приложения, чтобы пользователь мог быстро находить и открывать их.

9 новых возможностей Windows 8.1 Preview, о которых вы еще не знали
Microsoft Outlook в Windows RT. ОС Windows RT получило одно интересное обновление, а именно добавку в виде почтового клиента Microsoft Outlook.

9 новых возможностей Windows 8.1 Preview, о которых вы еще не знали
Функция «Тихий час». Новая возможность позволяет настраивать расписание временных интервалов, когда требуется отключать вывод уведомлений о сообщениях, календарных мероприятиях и других событиях. «Тихий час» очень напоминает функцию «Не беспокоить» в операционных системах iOS и Mac OS X. Опция гарантирует, что Windows не будет мешать пользователю звуковыми и видеооповещениями до тех пор, пока «тихий час» не закончится.

9 новых возможностей Windows 8.1 Preview, о которых вы еще не знали
Новый способ выключения компьютера. Опция Slide To Shutdown позволяет выключать ПК или мобильное устройство простым стягиванием экрана блокировки вниз. Активировать ее придется вручную: необходимо будет зайти в папку System32 и найти в ней EXE-файл SlideToShutdown. Кроме того, Slide To Shutdown позволяет настраивать горячие клавиши для быстрого доступа к функции в любое время.

9 новых возможностей Windows 8.1 Preview, о которых вы еще не знали
Изменения в проводнике File Explorer. Долгое время пользователи ОС Windows были привязаны к папке «Мой компьютер». С версией Vista было удалено слово «Мой», а в релизе Windows 8.1 компания Microsoft и вовсе придумала новый подход – теперь папка компьютера называется просто This PC («Этот ПК»). При запуске проводника File Explorer система открывает именно окно This PC, а не библиотеки. Другое фундаментальное новшество заключается в том, что теперь This PC содержит также ярлыки для тематических папок «Документы», «Загрузки», «Изображения» и т. п., что устраняет необходимость держать их в разделе «Избранное».

9 новых возможностей Windows 8.1 Preview, о которых вы еще не знали
Добавление USB-накопителей к библиотеке. Наконец, Windows 8.1 позволяет добавлять ярлыки USB-накопителя или диска в библиотеки. Достаточно кликнуть на иконку USB правой кнопкой мыши, выбрать в меню опцию «Добавить в библиотеку» и указать желаемую библиотеку. Из этого же меню можно создавать новые библиотеки.

9 новых возможностей Windows 8.1 Preview, о которых вы еще не знали
Источник

Свежие новости

22:00
Известного топ-чиновника Одесской ОГА поймали на взятке
21:00
Украинец купил памятник Ленина за 253 тысячи гривен
20:10
Пенсии для украинцев и жителей псевдореспублик: у кого больше
20:00
Артем Пшонка купил судью Чередниченко за $250 000?
19:30
Сколько зарабатывают и на чем воруют в украинской полиции
19:20
Теневая экономика: почему она возникает и как помогает экономическому росту
18:30
Не пора ли ВР принять закон о неприкосновенности «антикоррупционеров», выдать им наградное оружие и талоны на посещение буфета ВР?
18:30
Порошенко vs Гройсман: как первые лица пиарятся в Facebook
17:40
Как участниками АТО и их семьям получить денежную компенсацию за жилье. Все нюансы сложной процедуры
17:00
Пока Насиров мечтает о Лондоне: кого сватают в начальники таможни Киева
16:50
“Укроборонпром” затягивает процесс поиска международного аудитора
16:30
Месть Порошенко: «Самопомощь» может остаться без Садового
16:00
Как уберечь квартиру от воров: 11 полезных советов для всех, кто дорожит своим имуществом
15:30
Сколько власть украла у каждого украинца только по одной формуле
15:10
Замена паспортов на ID-карты: ажиотажа пока нет
14:30
Названа новая дата безвиза для Украины
14:20
Игровая торговая площадка G2A из Польши запустила прием платежей в Украине
Больше новостей