6 известных мифов о похудении

6 известных мифов о похуденииЛетом все женщины стремятся похудеть, чтобы хорошо выглядеть в купальнике. В погоне за хорошей фигурой женщины доверяют советам подруг или информации в Интернете, которая не всегда правдива, а из-за этого скинуть лишние килограммы не получается. Вот 6 самых известных мифов о похудении.

Миф №1
Есть после 18.00 вредно
Если человек ужинает до шести вечера, а завтракает в семь утра, то разрыв между приемами пищи составляет больше 12 часов, что нежелательно.

Во-первых, утром голодный организм при поступлении пищи выделяет большое количество инсулина. Во-вторых, ночью организм продолжает работать, он восстанавливает поврежденные ткани и органы, а для этого ему нужен белок. В-третьих, длительный перерыв в приеме пищи организм расценивает как наступление неблагоприятных условий и при поступлении пищи начинает ее откладывать про запас. В-четвертых, чувство голода может не дать уснуть, а недостаток сна нарушает выработку гормонов, отвечающих за похудение.

Здесь важна золотая середина: легкий, не поздний ужин, включающий много овощей и постный белок (рыба, творог).

Миф №2

Иметь лишний вес плохо
Для начала следует определиться, есть ли у вас вообще лишний вес. Формулы определения идеального веса условны. Есть женщины, выглядящие достаточно массивно – с широкой костью, сильными, накачанными мышцами, округлой грудью и широкими бедрами, которые прекрасно чувствуют себя в своем весе. И есть дамы астенического телосложения с достаточно тонкими руками и ногами, узкими бедрами, но жирок сосредоточен в области талии. Они-то как раз зачастую и нуждаются в похудении.

Отложение жира в области живота наиболее опасно для здоровья. Главным показателем в определении лишнего веса должно быть соотношение объема бедер и талии. Если пропорции соблюдаются, лишние килограммы не так коварны.

Миф №3
Сяду на жесткую диету или не буду есть – похудею
Для похудения голодать или сильно ограничивать себя в питании нельзя. При неправильном похудении организм начинает расходовать в том числе собственные белки, разрушаются мышечные ткани, в большом количестве выделяются продукты распада, которые отравляют организм. Большая нагрузка ложится на печень и почки, которые борются с интоксикацией. Человек худеет, но как только он возвращается к прежней системе питания, вес набирается еще быстрее, а жир откладывается неравномерно, буграми.

Миф №4
Буду жить в спортзале – сброшу лишнее
Лучше всего жир сжигается не во время занятий на тренажерах, а при аэробных нагрузках, то есть физической активности на свежем воздухе. Жир хорошо сгорает только при наличии большого количества кислорода. Полезно гулять, играть в волейбол, бадминтон, другие подвижные игры. Силовые нагрузки эффективнее использовать уже после того, как вы сбросили вес, чтобы улучшить рельеф мышц. Заниматься можно и дома.

Миф №5
Частые перекусы вредны
Перекусы полезны. У голодного человека при попадании еды в желудок резко повышается уровень сахара в крови, что приводит к накоплению веса. Но питаться надо правильно. Не булками и чипсами, а яблоком, творогом, орешками, цельнозерновыми хлебцами, овощами.

Миф №6
Помажешь кремом – жир сойдет
С помощью крема зрительно можно сделать кожу более ровной и гладкой, но от него не похудеешь. Чтобы крем или гель подействовал, нужно сделать ручной или вакуумный массаж, тогда капилляры расширятся, кровоток улучшится, полезные вещества начнут действовать.
Источник

Свежие новости

13:04
Биткоин опять рекордно обвалился
13:03
И снова внезапный снег. В Киеве произошло сразу семь ДТП на проспекте Победы
13:00
Чего мы боимся?!
13:00
Троє дітей і 5000 грн зарплати: як працює доброчесний лікар
12:40
"У той голос, у этой – платье": Веру Брежневу унизили из-за дуэта с Лободой
12:37
За рулем был брат: подробности страшного "пьяного" ДТП на Винниччине
17:00
Конфуз в прямом эфире: нардепа перепутали с Олегом Винником
16:30
Официальная гривня побила новый рекорд: опубликован курс валют
15:30
В Никополе массово увольняются хирурги и анестезиологи
15:00
Сколько зарабатывают судьи (документ)
14:00
Как украинцев обманывают в Сети: самые популярные схемы
13:00
«Наглая ложь». Социолога винят в госизмене за слова о бедности украинцев
12:30
Кому не хватило денег. Бюджетники Украины готовятся к бунту
12:00
НАПК скрывает результаты проверки декларации Гонтаревой
11:47
Наступление на антикоррупционеров. Против активиста Шабунина возобновили уголовное дело
11:46
Торговцев хотят заставить установить терминалы
11:44
Порошенко має переписати проект закону про Вищий антикорупційний суд – МВФ
Больше новостей