6 известных мифов о похудении

6 известных мифов о похуденииЛетом все женщины стремятся похудеть, чтобы хорошо выглядеть в купальнике. В погоне за хорошей фигурой женщины доверяют советам подруг или информации в Интернете, которая не всегда правдива, а из-за этого скинуть лишние килограммы не получается. Вот 6 самых известных мифов о похудении.

Миф №1
Есть после 18.00 вредно
Если человек ужинает до шести вечера, а завтракает в семь утра, то разрыв между приемами пищи составляет больше 12 часов, что нежелательно.

Во-первых, утром голодный организм при поступлении пищи выделяет большое количество инсулина. Во-вторых, ночью организм продолжает работать, он восстанавливает поврежденные ткани и органы, а для этого ему нужен белок. В-третьих, длительный перерыв в приеме пищи организм расценивает как наступление неблагоприятных условий и при поступлении пищи начинает ее откладывать про запас. В-четвертых, чувство голода может не дать уснуть, а недостаток сна нарушает выработку гормонов, отвечающих за похудение.

Здесь важна золотая середина: легкий, не поздний ужин, включающий много овощей и постный белок (рыба, творог).

Миф №2

Иметь лишний вес плохо
Для начала следует определиться, есть ли у вас вообще лишний вес. Формулы определения идеального веса условны. Есть женщины, выглядящие достаточно массивно – с широкой костью, сильными, накачанными мышцами, округлой грудью и широкими бедрами, которые прекрасно чувствуют себя в своем весе. И есть дамы астенического телосложения с достаточно тонкими руками и ногами, узкими бедрами, но жирок сосредоточен в области талии. Они-то как раз зачастую и нуждаются в похудении.

Отложение жира в области живота наиболее опасно для здоровья. Главным показателем в определении лишнего веса должно быть соотношение объема бедер и талии. Если пропорции соблюдаются, лишние килограммы не так коварны.

Миф №3
Сяду на жесткую диету или не буду есть – похудею
Для похудения голодать или сильно ограничивать себя в питании нельзя. При неправильном похудении организм начинает расходовать в том числе собственные белки, разрушаются мышечные ткани, в большом количестве выделяются продукты распада, которые отравляют организм. Большая нагрузка ложится на печень и почки, которые борются с интоксикацией. Человек худеет, но как только он возвращается к прежней системе питания, вес набирается еще быстрее, а жир откладывается неравномерно, буграми.

Миф №4
Буду жить в спортзале – сброшу лишнее
Лучше всего жир сжигается не во время занятий на тренажерах, а при аэробных нагрузках, то есть физической активности на свежем воздухе. Жир хорошо сгорает только при наличии большого количества кислорода. Полезно гулять, играть в волейбол, бадминтон, другие подвижные игры. Силовые нагрузки эффективнее использовать уже после того, как вы сбросили вес, чтобы улучшить рельеф мышц. Заниматься можно и дома.

Миф №5
Частые перекусы вредны
Перекусы полезны. У голодного человека при попадании еды в желудок резко повышается уровень сахара в крови, что приводит к накоплению веса. Но питаться надо правильно. Не булками и чипсами, а яблоком, творогом, орешками, цельнозерновыми хлебцами, овощами.

Миф №6
Помажешь кремом – жир сойдет
С помощью крема зрительно можно сделать кожу более ровной и гладкой, но от него не похудеешь. Чтобы крем или гель подействовал, нужно сделать ручной или вакуумный массаж, тогда капилляры расширятся, кровоток улучшится, полезные вещества начнут действовать.
Источник

Свежие новости

19:00
В Харькове полиция задержала на взятке в 1 млн гривен руководство завода
18:20
Как правоохранительная система Украины бьет по банковским ячейкам
18:00
"Внутренне перемещенный" следователь ГПУ, украв $ 25 тысяч и золото, "чухнул" за границу
17:30
Юний син судді заволодів елітним маєтком вартістю $2 млн поблизу резиденції Януковича
17:30
Страсти по Нацбанку: эксперты проанализировали работу Гонтаревой
16:45
Почему Янукович и его команда могут оспорить заочные приговоры в Европе
16:30
Гонтарева піде, але не найближчим часом,- ЗМІ
16:00
Стало відомо ім’я єдиного українця, що увійшов до списку 500 мільярдерів світу
16:00
Укрпошта оказалась на распутье
15:10
Как Украина неэффективно тратит международные кредиты
15:00
Дорожная полиция Украины готовится выйти на трассы
14:30
На "Интере" объяснили, почему "пол-Европы" не празднует День победы
14:20
Луценко вышел на «Свободу»
14:00
Предприятия Ахметова более 20 лет выступали главным тормозом экономического развития Украины
13:30
Более 20 глав колхозов будут судить из-за Овчаренка
13:00
Новак: якщо знову вдвічі підняти «мінімалку», не витримає бухгалтерія жодного підприємства
12:40
Почему только Фирташ?!
Больше новостей