Чего ждать от следующего обновления Windows Phone 8

Чего ждать от следующего обновления Windows Phone 8Компания Microsoft Corporation рассказала, какие изменения войдут в состав третьего крупного обновления операционной системы Windows Phone 8. Пользователей ждет новая функция FM-радио, возможность отслеживать и контролировать интернет-трафик, поддержка протоколов CalDAV и CardDAV и многие другие бонусы. Точная дата выхода обновления пока не названа, но уже известно, что первыми оценить его смогут владельцы устройств Nokia Lumia.

С тех пор как корпорация Microsoft запустила мобильную операционную систему Windows Phone 8 в конце октября прошлого года, «плиточная» платформа получила два крупных обновления. Первое, под кодовым именем Portico, вышло почти семь месяцев назад и добавило важную возможность сохранять Wi-Fi-подключение во время режима сна и опцию отправки заготовленных текстовых сообщений после отклонения входящих вызовов. Второе и пока последнее обновление Windows Phone 8 дебютировало одновременно с Nokia Lumia 925 в середине мая и еще будет развернуто на ряде других совместимых смартфонов. С тех пор в Microsoft хранили молчание относительно следующих апгрейдов, и только теперь завеса тайны над планами софтверного гиганта наконец-то приоткрыта.

Следующее обновление Windows Phone 8 – версия 8.0.10327.77 или 8.0.10328.78 (зависит от смартфона и мобильного оператора) – пойдет по стопам своих предшественников и добавит скорее эволюционные, нежели революционные улучшения. Так, будет обновлен сервис Xbox Music, что еще сильнее упростит выбор и загрузку музыки. Кроме того, Xbox Music предложит расширенные средства настройки метаданных и общей производительности. В приложении Music+Videos наконец-то появится FM-радио.

Специальная функция Data Sense, которая ранее была доступна только тем смартфонам с ОС Windows Phone, которые используют услуги оператора Verizon, дебютирует также и на других мобильных устройствах. Данное приложение позволяет управлять мобильным интернет-трафиком, отслеживая и ограничивая потребление данных.

Далее, пользователи Windows Phone 8 смогут выбирать объектив, который будет по умолчанию открываться при нажатии кнопки затвора: например, можно задействовать стороннее приложение для съемки Nokia Smart Camera, а не встроенный в ОС инструментарий.

Как сообщает Microsoft, будущее обновление Windows Phone 8 предложит ряд улучшений для клиентов Internet Explorer и Skype, а также множество других изменений: к примеру, поддержку CalDAV и CardDAV, что позволит Gmail-подключениям работать без проблем даже после того, как корпорация Google откажется от поддержки Exchange ActiveSync для Gmail в конце этого месяца.

Для мобильных устройств с логотипом Nokia следующее обновление Windows Phone 8 вступит в силу с выходом апгрейда Lumia Amber, который ожидается этим летом. Подробности относительно того, когда новая версия Windows Phone 8 поступит на смартфоны от других производителей, пока не сообщаются.
Источник

Свежие новости

19:33
Дело о растрате 200 миллионов: в Киеве возобновили следствие в отношении братьев Круков
19:00
Стало известно, где живут самые богатые украинцы
18:00
Во Франции начались президентские выборы
17:00
Украинский академик возмутил соцсети антисемитскими шутками
16:30
Як "чисті" чиновники приховують екологічні катастрофи від громадян України
15:39
Список поручителей за Мартыненко должен стать доской позора — нардеп
15:00
Еще больше люксовых авто и PR-кино про самих себя
14:45
Коррупционная математика: зачем «Борисполю» еще больше денег
14:00
Активы НБУ за год выросли более чем на 91 млрд грн
13:00
В Одессе патрульные задержали пьяного военного прокурора за рулём
12:00
Отставочка с выходом: НБУ, ФГИ и другие предметы коалиционного торга
10:30
Николая Мартыненко освободили под крики "Ганьба продажным судьям!"
09:00
Деньги не пахнут: на Виннитчине мусор стал приносить прибыль
20:00
Мартиненко витрачав викрадені гроші на лікування дружини в Швейцарії і житло дочки в Англії
19:30
В аэропорту "Борисполь" задержали заместителя гендиректора Одесского НПЗ
19:09
Ковельський "Ветсанзавод" загрожує екологічній катастрофі водних ресурсів західної України
18:30
Мартыненко: «Если бы у меня и были 300 миллионов, то я бы их не отдавал»
Больше новостей