Чего ждать от следующего обновления Windows Phone 8

Чего ждать от следующего обновления Windows Phone 8Компания Microsoft Corporation рассказала, какие изменения войдут в состав третьего крупного обновления операционной системы Windows Phone 8. Пользователей ждет новая функция FM-радио, возможность отслеживать и контролировать интернет-трафик, поддержка протоколов CalDAV и CardDAV и многие другие бонусы. Точная дата выхода обновления пока не названа, но уже известно, что первыми оценить его смогут владельцы устройств Nokia Lumia.

С тех пор как корпорация Microsoft запустила мобильную операционную систему Windows Phone 8 в конце октября прошлого года, «плиточная» платформа получила два крупных обновления. Первое, под кодовым именем Portico, вышло почти семь месяцев назад и добавило важную возможность сохранять Wi-Fi-подключение во время режима сна и опцию отправки заготовленных текстовых сообщений после отклонения входящих вызовов. Второе и пока последнее обновление Windows Phone 8 дебютировало одновременно с Nokia Lumia 925 в середине мая и еще будет развернуто на ряде других совместимых смартфонов. С тех пор в Microsoft хранили молчание относительно следующих апгрейдов, и только теперь завеса тайны над планами софтверного гиганта наконец-то приоткрыта.

Следующее обновление Windows Phone 8 – версия 8.0.10327.77 или 8.0.10328.78 (зависит от смартфона и мобильного оператора) – пойдет по стопам своих предшественников и добавит скорее эволюционные, нежели революционные улучшения. Так, будет обновлен сервис Xbox Music, что еще сильнее упростит выбор и загрузку музыки. Кроме того, Xbox Music предложит расширенные средства настройки метаданных и общей производительности. В приложении Music+Videos наконец-то появится FM-радио.

Специальная функция Data Sense, которая ранее была доступна только тем смартфонам с ОС Windows Phone, которые используют услуги оператора Verizon, дебютирует также и на других мобильных устройствах. Данное приложение позволяет управлять мобильным интернет-трафиком, отслеживая и ограничивая потребление данных.

Далее, пользователи Windows Phone 8 смогут выбирать объектив, который будет по умолчанию открываться при нажатии кнопки затвора: например, можно задействовать стороннее приложение для съемки Nokia Smart Camera, а не встроенный в ОС инструментарий.

Как сообщает Microsoft, будущее обновление Windows Phone 8 предложит ряд улучшений для клиентов Internet Explorer и Skype, а также множество других изменений: к примеру, поддержку CalDAV и CardDAV, что позволит Gmail-подключениям работать без проблем даже после того, как корпорация Google откажется от поддержки Exchange ActiveSync для Gmail в конце этого месяца.

Для мобильных устройств с логотипом Nokia следующее обновление Windows Phone 8 вступит в силу с выходом апгрейда Lumia Amber, который ожидается этим летом. Подробности относительно того, когда новая версия Windows Phone 8 поступит на смартфоны от других производителей, пока не сообщаются.
Источник

Свежие новости

14:00
Замглавы НБУ: Повышение минималки до 3200 грн увеличит инфляцию
13:30
Реимбурсация лекарств: больше вопросов, чем ответов
13:30
В Запорожской области действует рэкет
12:40
Эксперты объяснили, зачем Порошенко закрыл свою фабрику в Липецке
12:39
Олег Бахматюк против НБУ: во что играет олигарх?
12:34
Бахматюк задолжал властям 20 млрд грн.
12:30
Как Грицак все это придумывает? – Богуцкая про покушение на Геращенко
12:10
Коалиция провластного меньшинства продолжает жить?
12:00
Кто блокирует проверку электронных деклараций топ-чиновников
11:50
Міфи і правда про нові штрафи за порушення трудового законодавства
11:30
Сколько украинцы заплатят за сохранение своих мобильных номеров
10:50
Около нуля: какую скорость гарантируют интернет-провайдеры
10:30
Театр одного актера: что не так с покушением на Геращенко
09:40
ПОЧЕМУ ПЛАТЕЖКИ ЗА ОТОПЛЕНИЕ В ЯНВАРЕ ДЛЯ КИЕВЛЯН БУДУТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ
09:00
КТО ПОКУПАЕТ КВАРТИРЫ В КИЕВЕ
23:40
Что, в отличие от Трампа, никак не может сделать Путин
23:30
У НАБУ пообіцяли зайнятися Балчуном
Больше новостей