Нардеп: Надо объединяться вокруг темы застроек в Киеве

Нардеп: Надо объединяться вокруг темы застроек в Киеве
О "стройке века" на месте бывшего Сенного рынка уже знает весь Киев. Если верить проектам, часть центра города, а именно – часть улиц Бульварно-Кудрявской (бывшая Воровского), Ярославов Вал, Гончара и Сечевых стрельцов, хотят превратить в спальный район.

Я вырос недалеко от этого района и, честно говоря, пролистывая ленту, сначала не верил, что этот маразм возможен в реальности – был уверен, что это плод чьей-то больной фантазии или глупая шутка. Оказалось, зря – проект есть, он вот такой и его строят.
Нардеп: Надо объединяться вокруг темы застроек в Киеве


Насколько я понимаю, сейчас на объекте ведется проверка городского Государственного архитектурно-строительного Контроля (ГАСК). И судя по тому, что пишет Юлия Никитина, у строителей нет и никогда не было разрешительной документации на возведение этого маразма в центре города.

Проверка проводится якобы по инициативе самого городского головы. Мой личный опыт доказывает, что это пока ничего не значит – я был косвенным участником процесса вокруг захвата и строительства кафе в подвале на улице Терещенковской, где жители дома №13 пытались добиться документов на строительные работы. Разрешения, также как и в этом случае, не было – разрешение ГАСК оформлялось незаконно и задним числом уже после скандала и при полном информировании Виталия Кличко – я ему лично об этом объекте рассказывал, но результата никакого. Строительство закончено, люди до сих пор воюют и, очевидно, "очень любят" своего городского голову

Очень надеюсь, что в этом конфликте Кличко встанет на сторону закона и горожан, а не своих бывших или нынешних политических попутчиков. Эта дорога не в ту сторону.

Отдельно хотелось бы напомнить, что строительство было бы невозможно без историко-градостроительного обоснования, выданного Министерством культуры Украины, где, я надеюсь, тоже понимают сомнительность проекта и соответствующим образом отреагируют.

А вообще, надо как-то объединяться вокруг темы застроек в Киеве. Многие люди убеждают, что сам Виталий человек не хищный, на стройках не ворует, городские объекты и земли по знакомству не распродает. Мол, виновато во всем окружение. Искренне и охотно верю. Но раз сам городской голова не способен от него избавиться, может, надо ему помочь?

Источник: facebook.com

Свежие новости

11:20
Как бизнесмены лечили губернатора Брыля от волокиты с помощью суда
11:00
На Днепропетровщине задержаны депутаты горсовета
10:36
В Украине отменили печати. Что это значит для бизнеса?
10:20
ГПУ підозрює одного з найбільших забудовників в несплаті податків
09:40
У Кропивницькому викрито привласнення 3 млн. бюджетних коштів при виконанні дорожніх робіт
09:00
Журналист уличил Онищенко в связях с Лещенко: опубликовано фото переписки
22:00
Суд взялся за бывшего начальника ГАИ, «купившего» право побега за 10 миллионов гривен
21:30
Реванш на Полтавщині. Рейдери-регіонали підкорюють газовий ринок
20:30
Нардеп Кожемякин занял 9 миллионов у партнера Фирташа
20:00
Киевлянин заплатил две зарплаты за пломбу сына
19:00
Дело против Ляшко завели из-за элитной недвижимости. Ждут на допрос
18:46
Ход Конем: НАБУ прикрыло разворовывание госбюджета, организованного “смотрящим” Кропачевым
18:00
Традиційні професії незабаром зникнуть
17:45
Нардеп Кожемякин занял 9 миллионов у партнера Фирташа
17:30
Ляшко поставил ультиматум Холодницкому
16:55
Керівник Києво-Святошинської податкової завдав державі шкоди на 37 мільйонів
16:30
Что происходит в партии "Наш край"
Больше новостей