Приготовление имбиря для похудения

Приготовление имбиря для похуденияОбеспокоенность лишним весом и стремление, во что бы то ни стало от него избавиться, весьма похвально.

Поиск действенного средства, способного помочь ставшим на стезю оздоровления и приведения своего организма и тела в порядок, приводит к давно изученным и широко применяемым методам. Имбирь для похудения используется многими, но так ли он хорош, как об этом пишут?

Человек никогда не прекратит поиски панацеи – лекарства от всех болезней, уникального средства от неприятностей и проблем со всеобъемлющим спектром действия. И вот, как по мановению волшебной палочки, сеть, телевизионный эфир, страницы газет и журналов заполняют чудодейственные рецепты, гарантирующие избавление от недугов, обещающие вечную молодость, долгую, и, главное, счастливую жизнь.

Сегодня на пике популярности имбирь – корешок, давно известный как отличная специя, обладающий ярко выраженным ароматом и специфическим вкусом. В качестве пряности он присутствует в рецептурах множества блюд: кулинары и повара в разных странах с готовностью добавляют корень имбиря в еду, в ход идут также цветочные почки и побеги.

Говорят, в свое время корешок имел хождение в качестве денег, точно известно, что издревле гомеопаты и врачеватели назначали его как лекарство. Имбирь широко используется в народной медицине как верное средство от тошноты, для повышения аппетита, для нормализации кровообращения, от простуды и лихорадки. Теперь же имбирь рассматривается еще и как средство для похудания.

Имбирь для похудения готовят разными способами, но в основном, это разнообразные напитки. В них в небольшом количестве обязательным ингредиентом выступает корешок – молотый, тертый, свежий или высушенный, замоченный или заваренный, маринованный, в общем, приготовленный различными способами.

Из рецептов приготовления имбиря для похудения можно встретить следующие:

«Вода Сасси». Суточная порция: двадцать свежих листочков мяты, нарезанные тоненькими кружочками огурец и лимон средних размеров, чайная ложка натертого на мелкой терке имбиря, два литра очищенной воды. Ингредиенты смешивают и оставляют на ночь в холодильнике. Отмечается положительное действие напитка на организм – способствует выведению лишней жидкости и нормализации обменных процессов, сжиганию жиров. Рекомендуется как начальный, подготовительный этап, предшествующий любой диете и мероприятиям по похуданию.

Рецепт напитка в рамках программы имбирного похудения для людей с чрезмерно избыточным весом. Действие имбиря усиливается чесноком. Имбирный корешок, длиной примерно четыре сантиметра, нарезается на тоненькие пластиночки, два зубчика чеснока очищаются от кожуры, но не измельчаются (то есть их оставляют целыми). Потребуется термос с двухлитровой колбой, куда нужно поместить имбирь и чеснок и залить двумя литрами кипятка. Настаивается напиток полтора часа, после этого он готов к употреблению. Рекомендуется пить в теплом или горячем виде в течение суток.

Рецепт напитка имбирного для похудания, рассчитанного на десятидневное применение.
Пропорции: литр обезжиренного кефира, корица и имбирь – на кончике ножа, толика красного перца. При соблюдении определенной диеты дает хороший результат.

Несколько непривычный рецепт зеленого чая с молоком и добавлением кардамона, гвоздики, лимона, имбиря и чайной ложки меда.
Имбирь заваривается как обычный чай, то есть заливается кипятком, настаивается в течение десяти минут. Затем в емкость добавляются другие ингредиенты, в том числе молоко, и все доводится до кипения. Употреблять в горячем или холодном виде. Все полезные свойства каждого ингредиента сохраняются.

Необычный салат для похудания.
Рекомендуется употреблять в разгрузочные дни, которые предусматривает любая программа по снижению веса. Ингредиенты и пропорции: три части натертой на терке моркови, две части лимона, две части запеченной свеклы, одна часть имбиря, одна часть сельдерея, цедра одного апельсина. Салат заправляется оливковым маслом. Рекомендуется как отличное средство для похудения живота.

Нет единого способа применения имбиря, не разработана пока универсальная инструкция по применению. Его рекомендуют жевать до и после приема пищи, использовать сок имбиря вместо корня. По итогам многочисленных исследований, проводимых независимыми группами ученых, употребление имбиря в разумных количествах оказывает оздоровительное действие на организм. Например, он способен снизить напряжение и боль в мышцах в период интенсивных тренировок.

Отдельные исследования доказали, что имбирь обладает антидепрессивными свойствами: под его действием улучшается настроение, подавляется чувство тревоги, вызываемое стрессами. Доказан и антиоксидантный эффект. Он также способен усилить перистальтику кишечника, но в отдельных случаях вызывает и обратное действие, результатом которого являются запоры.

Однозначна способность имбиря устранять тошноту, ослабевать рвоту, снижать уровень холестерина. Его рекомендуют в качестве вспомогательного средства при проведении антикоагулянтной терапии, назначаемой для профилактики тромбообразования. О том, как влияет имбирь на организм, лучше получить информацию еще до того, как будет принято решение о его применении в том или ином виде.

Лабораторным и экспериментальным путем доказано, что он обладает противовоспалительным, ветрогонным, тонизирующим, обезболивающим и спазмолитическим, желчегонным действием. Рассматривается использование имбиря для похудания как вспомогательного средства, причем диетологи не отрицают его действенности, но однозначно не обнадеживают. Все же похудеть без диеты и физической активности еще никому не удавалось.

Как у любого метода, имеются противопоказания к применению, в том числе категорические. Например, категорически не рекомендуется употреблять имбирь язвенникам, гипертоникам. Под строгим контролем врача следует применять его тем, кто страстно желает сбросить лишние килограммы – бездумное и безмерное поглощение имбиря может привести к серьезным последствиям.

В любом случае, прежде чем начинать эксперименты над своим организмом, следует проконсультироваться с врачом, пройти предварительное обследование (сдать общий анализ крови, мочи, сделать УЗИ внутренних органов). Если уж принято решение включить в рацион имбирь, то делать это нужно осторожно, особенно в тех случаях, когда до этих пор он никоим образом в нем не присутствовал. На него может быть аллергия, недуг крайне неприятный и опасный, поэтому и с этой стороны можно ожидать подвоха.

Особое предупреждение существует для тех, кому назначены антикоагулянты, в том числе аспирин, а также для тех, кто страдает рефлюксом – нагрузка на слизистую желудка увеличивается многократно, изжога может не только не пройти, а, наоборот, усилиться. В этой связи будут очень полезны отзывы тех, кто уже столкнулся с той или иной проблемой в процессе применения имбиря для похудания или с лечебными целями. Достаточно зайти на любой форум, посвященный этой проблематике, и исчерпывающая информация будет у вас перед глазами.

Сухой имбирь для похудения
Следует сказать, что имбирь не утрачивает своих полезных свойств при обработке. Будет ли использован он в сухом, измельченном или свежем виде – все элементы сохраняются длительное время благодаря наличию в нем эфирных масел. Сухой имбирь годится для приготовления чаев, компрессов, в качестве приправы.

Рецепты напитков из сухого имбиря для похудания точно такие же, как и для чаев из свежего корня. Также следует отметить, что имбирь заваривается одинаково для мужчин и женщин с теми же ограничениями, показаниями и противопоказаниями. Для приготовления чая подходит имбирь, в широком ассортименте представленный в супермаркетах – расфасованный в пакетики или стеклянные баночки.

Сухой имбирь несколько упрощает процедуру приготовления – достаточно набрать ложкой из пакетика немного порошка и добавить в чай, салат, десерт, горячее или холодное рыбное, мясное блюдо. Правда, следует при этом читывать, что он обладает повышенной остротой, поэтому нужно добавлять его постепенно, пока вкус не окажется удовлетворительным.

Свежие новости

12:02
7 кандидатов в мэры Ильиновки и 7 округов с наибольшей “рубкой”
12:00
СКОЛЬКО ЯЦЕНЮК БУДЕТ ДЕЛАТЬ ВИД, ЧТО НЕ ЗНАЕТ АВАКОВА
11:42
Пенсии по-новому: кто выйдет "на отдых" позже
10:30
Повышение акцизов на алкоголь: какие ставки предлагают и что это даст
10:30
Гривна установила антирекорд
10:00
В Раде зарегистрирован законопроект относительно неприкосновенности нардепов
10:00
Сумки с $6 млн и заговор для свержения Яценюка: Онищенко о коррупции в Украине
09:41
ЖИВУЩИЕ В ТЕНИ
09:34
Глава Антикоррупционной прокуратуры признался, что нарушал закон
22:30
Кто зарабатывает на псевдо-виски в Украине
21:30
Яценюк будет судиться из-за 24 вилл в Майами
21:00
Соратник Саакашвили сдал "младопрокурора", который жил в самой козырной гостинице Одессы и забивал болт на чаяния людей
20:30
ЧУМОХОД И ПРОХОДИМЕЦ ИЛИ КАК ГОССЛУЖАЩИЙ ХОМА ЗАРАБАТЫВАЕТ НА ПРОПЛАЧЕННЫХ МИТИНГАХ
20:00
НАБУ хочет привлечь к ответственности Холодницкого
19:30
СБУ разоблачила факты хищения 235 млн грн в госпредприятии "Укрхимамиактранс"
18:46
В Киеве автоледи припарковала авто и заблокировала 8 трамваев
18:45
ДУСя подарила квартиру в центре Киева охраннику Порошенко, который якобы таскал деньги для подкупа депутатов
Больше новостей