4 цитаты на все времена из книги Адольфа Гитлера "Майн кампф"

4 цитаты на все времена из книги Адольфа Гитлера "Майн кампф"18 июля 1925 года в свет вышло первое издание книги Адольфа Гитлера «Моя борьба» («Майн кампф»). Книга признана пропагандой нацизма и запрещена во многих странах мира. Тем не менее, мы нашли в ней 4 идеи, в правдивости которых трудно усомниться.

Адольф Гитлер - человек, личность которого вызывала и вызывает широкий общественный резонанс. Немногие до сих пор считают себя приверженцами его идей. Большинство ненавидят Гитлера за геноцид евреев, за войну, которая унесла огромное количество жизней, за то, что разрешил арийцам - «избранному народу» - не видеть ценности в других народах и культурах. К книге Гитлера «Майн Кампф» относятся так же, как и к написавшему её человеку. Среди не вызывающих уважения идей есть те, в правдивости которых нельзя усомниться. Идеи на все времена.

1. «Лишь та государственная власть имеет право на уважение и на поддержку, которая выражает стремления и чувства народа или по крайней мере не приносит ему вреда».

С этим сложно поспорить, вспоминая события последнего времени - к примеру, протесты в Турции, начавшиеся с мирной демонстрации местного населения против вырубки парка Гези. Там планировалось строительство торгово-развлекательных центров, прибыль от которых уходила бы подвластным правящей партии структурами (подробнее об этом читайте здесь).

Неужели имеет право на поддержку та власть, которая от чувств народа отбивается слезоточивым газом и, когда страна уже охвачена демонстрациями, прячется за спинами полиции, провоцируя новые жертвы, но упорно не отказывается от своих планов?

2. «Изучать историю надо именно для того, чтобы уметь применить уроки ее к текущей современности».

27 января 1973 года США подписали «Парижское мирное соглашение» и вывели свои войска из Вьетнама. Участники той войны до сих пор вспоминают, какую дорогую цену заплатили: война унесла жизни более 58 тысяч американцев; около трех миллионов вьетнамцев не дожили до ее конца. Среди них было огромное количество мирных жителей, женщин и детей.

Не вняв уроку истории, Соединенные Штаты Америки раз за разом повторяли ошибки. Повторяли даже тогда, когда весь мир предупреждал об опасности. К примеру, в 2003 году более 36 миллионов человек из разных стран протестовали против войны в Ираке. В итоге на совести властей США не только вереница неудачных военных операций в Азии, Латинской Америе, Африке и на Ближнем Востоке, но и смерти около 7 тысяч американских солдат и тысячи, если не миллионы, смертей местных жителей Ирака.

3. «Ведь и чтение не является самоцелью, а только средством к цели».

С самого раннего детства книги – источники знаний. Кроме того, они помогают развить душевные качества, наводят на важные мысли и позволяют взглянуть на мир с разных точек зрения.

В 2009 году писательница Герта Мюллер получила Нобелевскую премию с формулировкой «с сосредоточенностью в поэзии и искренностью в прозе описывает жизнь обездоленных». Многим понравились ее работы из-за того, что рождают невероятный отклик в душе и в новом свете показывают проблемы современности. А это ли не побуждение к действию?

4. «Бороться я могу лишь за то, что я люблю. Любить могу лишь то, что я уважаю, а уважать лишь то, что я по крайней мере знаю».

Увы, но многие признания в любви к родине остаются всего лишь красивыми словами, за которыми нет даже капельки уважения. Как, например, слова тех, кто вырубает леса в Подмосковье, богатеет на строительстве коттеджей, а потом переезжает в другую страну. Туда, где мудрое правительство трепетно оберегает природное богатство и следит за экологией и сохранностью ландшафтов.

Люди, которые не любят, не уважают и не знают, борются не за, а против. Например, отвечают зверским избиением на мирные протесты местных жителей против незаконных действий Медногорского медно-серного комбината (подробнее читайте здесь). Или бездействуют, будучи сотрудниками полиции. Да что они вообще знают?
Источник

Свежие новости

13:56
Кто контролирует распределение газа в Украине
13:33
Яценюк подал в суд на автора распространенной лжи на сайте Бродского "Обозреватель". ДОКУМЕНТ
13:30
«Підприємлива» бухгалтерка, гроші комунального ринку та керівники-сумісники
13:30
Почему буксует антикоррупционная реформа
12:40
Викрито на хабарі ще одного суддю Київського апеляційного адмінсуду (ФОТО)
12:30
Коррумпированный судья-миллионер перед арестом купил третий автомобиль
12:00
Дело Саламатина готовят к развалу?
11:30
Онищенко пошел на сделку с правительством США в обмен на гарантии, что его не будут беспокоить по "газовому делу", - адвокат
11:00
Судья с зарплатой 2,1 тыс. грн в месяц ездит на Porsche Panamera
10:05
Скандальный театр на Подоле показали с высоты
09:40
Как Сергей Курченко выходит в фавориты угольного бизнеса
09:05
РАДИКАЛ ПОПОВ С СВОЯКОМ ОТЖИМАЮТ ИМУЩЕСТВО В ПОЛЬЗУ БАНКА-ОБНАЛЬЩИКА ПШОНКИ-МЛАДШЕГО
09:00
В руководители аэропорта «Борисполь» метит казнокрад Андрей Мазур
08:00
Нас снова грабят - эксперт о нулевой декларации
07:30
Всі три роки після Революції – це боротьба з системою
07:05
Власть погружает украинцев в зимнюю спячку, как тушканчиков
06:30
"Мелания" теперь самое популярное слово в словенских СМИ
Больше новостей