Отбеливаем веснушки на лице

Отбеливаем веснушки на лицеВеснушки – это украшение любой молодой девушки, однако все большее число их обладательниц стремится избавиться от этих «поцелуев солнца», прибегая к народным средствам.

Большое разнообразие рецептов позволит каждой девушке подобрать что-то подходящее именно ей и избежать аллергических реакций и раздражений на коже.

Нарисовать веснушки на лице - проще простого, а вот отбелить их - проблема посложнее. Как же отбелить веснушки? Качественным способом отбеливания веснушек считается сок хрена, который нужно смешать с водой в одинаковых пропорциях. Наносить его на лицо нужно два раза в день, после для закрепления эффекта можно сделать легкий массаж. Сок лимона также является действенным средством при отбеливании кожи, но необходимо помнить, что это средство может повредить сухой коже. Смородиновый и огуречный соки можно использовать как средство для отбеливания веснушек в летнее время года.

Кроме того, отличным средством того, как отбелить веснушки, послужит использование специальных настоев и отваров. В этом деле непременно помогут цветки, коренья и листья одного замечательного растения – одуванчика. Мелко нарезав цветок необходимо залить все горячей водой в пропорции: одна столовая ложка одуванчика на 0,2 литра кипятка. Полученный настой перелить и плотно закрыть в стеклянной таре. Настаивать в течение часа.

Популярна в народе также настойка для осветления веснушек на основе огурца. Необходимо мелко нарезать кожуру плода и залить водкой. Окрас воды в зеленый цвет говорит о готовности отвара. Людям с сухой кожей нужно аккуратно использовать данный рецепт, при необходимости разбавить его кипяченой водой с добавлением капли глицерина.

Широко известна и любима в народе маска на основе лимона и яиц. Как отбелить веснушки с ее помощью? Нет ничего проще: готовится маска с добавлением белковой части яйца, сока лимона и теплой воды. Консистенция готового продукта должна напоминать густую домашнюю сметану. Держать маску необходимо также в течение получаса. Повторное нанесение рекомендуется после перерыва в сутки. Наносить маску на лицо более эффективно в вечернее время суток.

Нельзя не упомянуть о роли питьевой соды в отбеливании и осветлении веснушек. Процентный состав соды, рекомендованный к применению, находится в интервале 15-20 процентов. В дополнение к народным маскам и настойкам следует добавить использование готовой косметики: крема, мази. Подобные средства будут снабжать Вашу кожу целыми комплексами питательных витаминов и смягчающих веществ.

Свежие новости

19:20
Привычка подвела. Как «горят» на взятках люди Арсена Авакова
19:00
Совок в голові. Як в Кабміні не пустили малу дитину в туалет
18:34
НБУ снял ограничения на выдачу вкладов и наличных
18:00
Следователь-фотомодель из одесской полиции владеет домом в 2,5 тысячи «квадратов» за миллион долларов
17:30
Шабунін користується послугами охорони: опубліковано відео
16:30
В Институте социологии рассказали о рейтингах нынешней власти
16:10
Владельцы в шоке: в Украине принудительно утилизируют тысячи нерастаможенных авто
16:00
Главу полиции охраны задержали на взятке
15:20
Курс доллара приготовил украинцам сюрприз
15:00
Мешканців Києва хочуть змусити платити страхування за будинки, – ЗМІ
14:30
Если в больнице требуют взятку: что грозит "врачу"
13:40
Жене мэра Глухова грозит очередное уголовное дело
13:30
Сколько стоит прокатиться «навеселе»: Как пьяных водителей отпускают за вознаграждение
12:50
Украинцы назвали свои самые большие страхи — соцопрос
12:30
Ernest Airlines объявила о заходе в Украину: что известно о лоукосте
12:30
В Польше открыли дело против экс-президента Валенсы
12:10
Подчиненный Петренко получил многомиллионную премию
Больше новостей