Отбеливаем веснушки на лице

Отбеливаем веснушки на лицеВеснушки – это украшение любой молодой девушки, однако все большее число их обладательниц стремится избавиться от этих «поцелуев солнца», прибегая к народным средствам.

Большое разнообразие рецептов позволит каждой девушке подобрать что-то подходящее именно ей и избежать аллергических реакций и раздражений на коже.

Нарисовать веснушки на лице - проще простого, а вот отбелить их - проблема посложнее. Как же отбелить веснушки? Качественным способом отбеливания веснушек считается сок хрена, который нужно смешать с водой в одинаковых пропорциях. Наносить его на лицо нужно два раза в день, после для закрепления эффекта можно сделать легкий массаж. Сок лимона также является действенным средством при отбеливании кожи, но необходимо помнить, что это средство может повредить сухой коже. Смородиновый и огуречный соки можно использовать как средство для отбеливания веснушек в летнее время года.

Кроме того, отличным средством того, как отбелить веснушки, послужит использование специальных настоев и отваров. В этом деле непременно помогут цветки, коренья и листья одного замечательного растения – одуванчика. Мелко нарезав цветок необходимо залить все горячей водой в пропорции: одна столовая ложка одуванчика на 0,2 литра кипятка. Полученный настой перелить и плотно закрыть в стеклянной таре. Настаивать в течение часа.

Популярна в народе также настойка для осветления веснушек на основе огурца. Необходимо мелко нарезать кожуру плода и залить водкой. Окрас воды в зеленый цвет говорит о готовности отвара. Людям с сухой кожей нужно аккуратно использовать данный рецепт, при необходимости разбавить его кипяченой водой с добавлением капли глицерина.

Широко известна и любима в народе маска на основе лимона и яиц. Как отбелить веснушки с ее помощью? Нет ничего проще: готовится маска с добавлением белковой части яйца, сока лимона и теплой воды. Консистенция готового продукта должна напоминать густую домашнюю сметану. Держать маску необходимо также в течение получаса. Повторное нанесение рекомендуется после перерыва в сутки. Наносить маску на лицо более эффективно в вечернее время суток.

Нельзя не упомянуть о роли питьевой соды в отбеливании и осветлении веснушек. Процентный состав соды, рекомендованный к применению, находится в интервале 15-20 процентов. В дополнение к народным маскам и настойкам следует добавить использование готовой косметики: крема, мази. Подобные средства будут снабжать Вашу кожу целыми комплексами питательных витаминов и смягчающих веществ.

Свежие новости

14:00
Пенсии поднимут больше, чем на 1000 гривен, но не всем: детали грядущего осовременивания
13:30
От Виталия Кличко требуют отстранить Майзеля от руководства транспортным департаментом КГГА
13:00
Пономарев рассказал, как генпрокурор Луценко ради собственного пиара подставил Вороненкова под пулю
12:34
#ДимонОтветит: в России проходят митинги против коррупции (прямая трансляция)
12:00
Президента Йемена приговорили к смертной казни: Он сотрудничал с врагом и вел с ними торговые отношения
11:03
На Закарпатье бывший милиционер предлагал взятку полицейскому за возможность вести игорный бизнес
10:30
Правительство разрешило устанавливать «мигалки» на автомобили «vip-персон»
09:00
«Земельный вопрос»: 16 лет болтовни
21:30
Поставити прапор: цілі нового українського бізнесу
21:21
Олег Бахматюк и его аферы от А до Я
21:00
Провалы «Укравтодора»: плохие дороги - водителям, роскошные имения - ответственным чиновникам
20:30
Глава Минюста Петренко тратит $30 тысяч на рекламу в соцсетях
19:30
Еврокомиссар Хан об изменениях в законе о е-декларировании: Это шаг назад
19:20
У поразці нашої збірної є великий позитив – думка
19:00
Под цинком и полимером
18:30
В Николаеве грабители отобрали у мужчины рюкзак, где было 200 тыс. гривен, - Нацполиция
17:30
В Беларуси задержан лидер оппозиции, готовивший митинг против действовавшей власти
Больше новостей