Отбеливаем веснушки на лице

Отбеливаем веснушки на лицеВеснушки – это украшение любой молодой девушки, однако все большее число их обладательниц стремится избавиться от этих «поцелуев солнца», прибегая к народным средствам.

Большое разнообразие рецептов позволит каждой девушке подобрать что-то подходящее именно ей и избежать аллергических реакций и раздражений на коже.

Нарисовать веснушки на лице - проще простого, а вот отбелить их - проблема посложнее. Как же отбелить веснушки? Качественным способом отбеливания веснушек считается сок хрена, который нужно смешать с водой в одинаковых пропорциях. Наносить его на лицо нужно два раза в день, после для закрепления эффекта можно сделать легкий массаж. Сок лимона также является действенным средством при отбеливании кожи, но необходимо помнить, что это средство может повредить сухой коже. Смородиновый и огуречный соки можно использовать как средство для отбеливания веснушек в летнее время года.

Кроме того, отличным средством того, как отбелить веснушки, послужит использование специальных настоев и отваров. В этом деле непременно помогут цветки, коренья и листья одного замечательного растения – одуванчика. Мелко нарезав цветок необходимо залить все горячей водой в пропорции: одна столовая ложка одуванчика на 0,2 литра кипятка. Полученный настой перелить и плотно закрыть в стеклянной таре. Настаивать в течение часа.

Популярна в народе также настойка для осветления веснушек на основе огурца. Необходимо мелко нарезать кожуру плода и залить водкой. Окрас воды в зеленый цвет говорит о готовности отвара. Людям с сухой кожей нужно аккуратно использовать данный рецепт, при необходимости разбавить его кипяченой водой с добавлением капли глицерина.

Широко известна и любима в народе маска на основе лимона и яиц. Как отбелить веснушки с ее помощью? Нет ничего проще: готовится маска с добавлением белковой части яйца, сока лимона и теплой воды. Консистенция готового продукта должна напоминать густую домашнюю сметану. Держать маску необходимо также в течение получаса. Повторное нанесение рекомендуется после перерыва в сутки. Наносить маску на лицо более эффективно в вечернее время суток.

Нельзя не упомянуть о роли питьевой соды в отбеливании и осветлении веснушек. Процентный состав соды, рекомендованный к применению, находится в интервале 15-20 процентов. В дополнение к народным маскам и настойкам следует добавить использование готовой косметики: крема, мази. Подобные средства будут снабжать Вашу кожу целыми комплексами питательных витаминов и смягчающих веществ.

Свежие новости

18:00
«Укрзализныця» запустила прямое железнодорожное сообщение Киев – Варна
17:00
В Киеве пьяный отец взял покататься автомобиль сына и стал причиной километровой пробки
16:00
"Застрявшие" 15 миллионов: почему Швейцария арестовала залог Украины за Евровидение
16:00
Речинский: Ляшко создал Левочкин, чтобы доказать, что в Украине, последний п***с может быть депутатом
15:00
За 2 недели безвиза в ЕС не пустили 33 украинцев
14:00
За 2 недели безвиза в ЕС не пустили 33 украинцев
14:00
Сергей Лещенко: "Главный агент — это коррупция высших должностных лиц"
13:00
Фотофакт: Саакашвили снова облили зеленкой
12:00
Бизнес без печатей: за, против и штрафы чиновников
12:00
Как украинцам пересчитают пенсии в 2017-м
11:00
В Запорожье экс-депутату горсовета дали 7 лет за вымогательство
10:30
Как украинцам пересчитают пенсии в 2017-м
09:00
Корупціонерам з медичних ВУЗів перекрили кисень
20:00
Навіщо уряду чергове підвищення "мінімалки"?
19:00
В Киеве чуть не ограбили депутата Верховной Рады
18:00
Луценко: 50 нардепов проверят на предмет уклонения от налогов
17:30
Одесский депутат от «Оппозиционного блока» задекларировал почти 3500 биткоинов
Больше новостей