Отбеливаем веснушки на лице

Отбеливаем веснушки на лицеВеснушки – это украшение любой молодой девушки, однако все большее число их обладательниц стремится избавиться от этих «поцелуев солнца», прибегая к народным средствам.

Большое разнообразие рецептов позволит каждой девушке подобрать что-то подходящее именно ей и избежать аллергических реакций и раздражений на коже.

Нарисовать веснушки на лице - проще простого, а вот отбелить их - проблема посложнее. Как же отбелить веснушки? Качественным способом отбеливания веснушек считается сок хрена, который нужно смешать с водой в одинаковых пропорциях. Наносить его на лицо нужно два раза в день, после для закрепления эффекта можно сделать легкий массаж. Сок лимона также является действенным средством при отбеливании кожи, но необходимо помнить, что это средство может повредить сухой коже. Смородиновый и огуречный соки можно использовать как средство для отбеливания веснушек в летнее время года.

Кроме того, отличным средством того, как отбелить веснушки, послужит использование специальных настоев и отваров. В этом деле непременно помогут цветки, коренья и листья одного замечательного растения – одуванчика. Мелко нарезав цветок необходимо залить все горячей водой в пропорции: одна столовая ложка одуванчика на 0,2 литра кипятка. Полученный настой перелить и плотно закрыть в стеклянной таре. Настаивать в течение часа.

Популярна в народе также настойка для осветления веснушек на основе огурца. Необходимо мелко нарезать кожуру плода и залить водкой. Окрас воды в зеленый цвет говорит о готовности отвара. Людям с сухой кожей нужно аккуратно использовать данный рецепт, при необходимости разбавить его кипяченой водой с добавлением капли глицерина.

Широко известна и любима в народе маска на основе лимона и яиц. Как отбелить веснушки с ее помощью? Нет ничего проще: готовится маска с добавлением белковой части яйца, сока лимона и теплой воды. Консистенция готового продукта должна напоминать густую домашнюю сметану. Держать маску необходимо также в течение получаса. Повторное нанесение рекомендуется после перерыва в сутки. Наносить маску на лицо более эффективно в вечернее время суток.

Нельзя не упомянуть о роли питьевой соды в отбеливании и осветлении веснушек. Процентный состав соды, рекомендованный к применению, находится в интервале 15-20 процентов. В дополнение к народным маскам и настойкам следует добавить использование готовой косметики: крема, мази. Подобные средства будут снабжать Вашу кожу целыми комплексами питательных витаминов и смягчающих веществ.

Свежие новости

22:07
Стало известно о задержании копа-взяточника в Киеве
21:30
Суд арестовал весь антиквариат из «сокровищницы Азарова»
21:00
Хуже не будет. Что обещает рост экономики на 1%
21:00
Экс-замглавы «Укрзализныци» обнародовал данные о невыгодные цены полувагонов за 618 миллионов
20:15
«Порошенківець», которых блокировал является-декларирование, обзавелся новеньким BMW за миллион
20:00
Ріелтори заробляють по $1000 щомісяця
19:31
Прожорливое брюшко
19:30
Чиновница времен Януковича возглавит Киевский облздрав
18:40
Жена Авакова взяла в долг у жены Княжицкого средства для покупки лицензии Эспрессо ТВ
18:30
В Раде обратились к Европарламенту с важной просьбой по безвизовому режиму
18:14
В Киеве разгромили рынок "Юность"
18:10
Депутат Кулинич случайно раскрыл кухню, как ему организовывают митинги под ВР
18:00
Матвійчук Віталій Анатолійович – прокурор Сумської області? Чи хрещений батько нової мафії?
17:42
Служба беспредела Украины
17:35
Рада заборонила ввезення до України російських книг антиукраїнської спрямованості
17:30
Чи замовчують корупцію в армії України?
17:29
Матвійчук Віталій Анатолійович – прокурор Сумської області? Чи хрещений батько нової мафії?
Больше новостей