Microsoft выпускает превью-версию Windows 8.1 Enterprise

Microsoft выпускает превью-версию Windows 8.1 EnterpriseКорпорация Microsoft официально представила предрелизную версию обновленной операционной системы Windows 8.1 Enterprise. Корпоративная редакция Windows 8.1 последовала за выходом Windows 8.1 Preview, о котором было объявлено в пришлом месяце на конференции BUILD. Платформа предлагает бизнес-пользователям обширный инструментарий и уделяет повышенное внимание корпоративной мобильности и виртуализации.

Помимо изменений и доработок, реализованных в версии Windows 8.1 Preview, бизнес-редакция Windows 8.1 Enterprise Preview также предлагает возможности, разработанные специально для корпоративных клиентов. Обновление добавляет такие дружественные бизнесу элементы, как Direct Acess (прямой доступ) и BranchCache (локальное кэширование). Кроме того, IT-администраторы получают мощные средства конфигурирования и блокировки стартового экрана на клиентских ПК Windows 8.

В Windows 8.1 Enterprise Preview добавлены инструменты, призванные помочь с виртуализацией и корпоративной мобильностью: Virtual Desktop Infrastructure (VDI) и Windows To Go. Приложение Windows To Go позволяет организации переносить всю управляемую десктоп-среду Windows 8 на загрузочный USB-накопитель, чтобы легко перемещать свое рабочее пространство с одного ПК на другой.

VDI позволяет сотрудникам использовать критически важные бизнес-программы практически с любого устройства, подключенного к Интернету. Виртуализация рабочих мест упрощает развертывание и администрирование ПО, поскольку организации достаточно устанавливать и поддерживать программы централизованно. В то же время конечные пользователи могут повышать производительность работы на старом и устаревшем оборудовании благодаря тому, что большая часть процессов выполняется на стороне сервера.

Другие особенности корпоративной версии Windows 8.1:

Элементы управления стартовым экраном, позволяющие администраторам контролировать его структуру и обеспечивать простой доступ к наиболее важным бизнес-приложениям.
Компонент Direct Access, дающий удаленным пользователям возможность работать с корпоративными ресурсами без подключения к VPN.
Компонент BranchCache, выполняющий локальное кэширование (в филиалах организации) часто используемых данных, без необходимости каждый раз загружать их из ЦОД.
Возможность настраивать клиентские устройство на запуск только тех приложений и файлов, которые разрешены администратором.


Полный список новых бизнес-возможностей Windows 8.1 Enterprise доступен по ссылке http://technet.microsoft.com/en-US/windows/dn140266.aspx?ocid=wc-mscom-ent.

Превью-версия Windows 8.1 Enterprise Preview призвана помочь организациям начать тестирование обновленной ОС в корпоративной среде. Срок действия предрелизной версии истекает в середине января 2014 года. С выпуском Windows 8.1 Enterprise Preview компания Microsoft в очередной раз подтвердила, что корпоративный жизненный цикл ОС Windows 8.1 останется неизменным и закончится только 10 января 2023 года. Пока не сообщается, когда предрелизную версию заменит официальный релиз, но известно, что у пользователей Windows 8 будет два года с момента этой даты, чтобы перейти на Windows Enterprise 8.1, если они желают продолжить получать поддержку в рамках жизненного цикла Windows 8.
Источник

Свежие новости

13:30
Богуцкая: Гонтарева еще не в Феофании? Не прикована к носилкам?
13:26
В деле или в доле: Почему прокуратура закрывает глаза на преступную группировку Укрзализныци?
13:19
Хитання ситуації в ДП "МТП Чорноморськ": кому це вигідно, а судді хто?
12:40
Зачем Шокин хочет стать Пискуном
12:30
Суд отменил поручительство “ДТЭК Днепроблэнерго” Рината Ахметова по долгу на 910 млн долларов
12:10
Тухлая политика склоки
12:00
Журналист: я бы на месте Гонтаревой очень сильно переживал
11:20
Страховые выплаты догонят водителей
11:14
Партнери України стомилися годувати корупціонерів
10:30
Бесплатные лекарства для украинцев: что будет в аптеках после 1 апреля
09:40
Ваш банк продают, что делать
09:00
Три наивных вопроса об абонплате за газ
22:26
Кум министра Омеляна Максим Шкиль организовывает DDoS-атаки чтобы скрыть дерибан на Укрзализныце
22:00
Кононенко задекларировал 14,7 млн гривен доходов и пальто за 216 тысяч гривен
21:30
Владимир Омелян и Максим Шкиль: тайная коррупция реформатора и регионала
21:00
Тимошенко «радикально» изменила имидж
20:30
Одесская схема: по документам груз уничтожают, а в реальности продают на рынках
Больше новостей