Финальная версия Firefox 23.0 уже доступна для загрузки

Финальная версия Firefox 23.0 уже доступна для загрузкиКомпания Mozilla представила вниманию общественности финальную версию Firefox 23.0 – открытого кроссплатформенного браузера для ОС Windows, Mac и Linux. Главным отличием нового релиза является функция блокирования смешенного контента в целях повышения безопасности. Кроме того, в Firefox 23.0 вошло множество небольших доработок, одна из которых уже вызвала недовольство пользователей.

Это противоречивое изменение в Firefox 23.0 касается консолидации поисковых параметров по умолчанию. Теперь адресная и поисковая строки используют один и тот же встроенный поисковый механизм. Ранее адресная строка автоматически запускала поиск в Google вне зависимости от того, какой поисковый провайдер был настроен в поисковой панели. В результате такой консолидации была удалена опция настройки keyword.url, ранее позволявшая пользователям выбирать поисковик для адресной строки. Однако на существующую функцию поиска по ключевым словам это никак не повлияло.

Тем не менее, недовольные пользователи могут восстановить функционал keyword.url при помощи экспериментального приложения keyword.URL Hack! (https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/keywordurl-hack). Правда, при этом риску подвергнется работоспособность некоторых других поисковых опций Firefox 23.0.

Но самая главная особенность браузера Firefox 23.0 – новый блокировщик смешанного контента (Mixed Content Blocker), который автоматически деактивирует ненадежные данные, такие как скрипты, на безопасных web-сайтах, предотвращая тем самым атаки типа «Прослушивание» и «Человек посередине». При посещении таких ресурсов пользователем весь подозрительный контент отключается, а маленькая иконка в виде щита в адресной строке браузера уведомляет об обнаружении на сайтах небезопасных данных. Чтобы просмотреть заблокированный контент, достаточно кликнуть на иконку и выбрать в выпадающем меню опцию «Отключить защиту на этой странице» (Disable Protection on This Page). При этом пассивный контент не блокируется.
Источник

Свежие новости

22:00
Известного топ-чиновника Одесской ОГА поймали на взятке
21:00
Украинец купил памятник Ленина за 253 тысячи гривен
20:10
Пенсии для украинцев и жителей псевдореспублик: у кого больше
20:00
Артем Пшонка купил судью Чередниченко за $250 000?
19:30
Сколько зарабатывают и на чем воруют в украинской полиции
19:20
Теневая экономика: почему она возникает и как помогает экономическому росту
18:30
Не пора ли ВР принять закон о неприкосновенности «антикоррупционеров», выдать им наградное оружие и талоны на посещение буфета ВР?
18:30
Порошенко vs Гройсман: как первые лица пиарятся в Facebook
17:40
Как участниками АТО и их семьям получить денежную компенсацию за жилье. Все нюансы сложной процедуры
17:00
Пока Насиров мечтает о Лондоне: кого сватают в начальники таможни Киева
16:50
“Укроборонпром” затягивает процесс поиска международного аудитора
16:30
Месть Порошенко: «Самопомощь» может остаться без Садового
16:00
Как уберечь квартиру от воров: 11 полезных советов для всех, кто дорожит своим имуществом
15:30
Сколько власть украла у каждого украинца только по одной формуле
15:10
Замена паспортов на ID-карты: ажиотажа пока нет
14:30
Названа новая дата безвиза для Украины
14:20
Игровая торговая площадка G2A из Польши запустила прием платежей в Украине
Больше новостей