Финальная версия Firefox 23.0 уже доступна для загрузки

Финальная версия Firefox 23.0 уже доступна для загрузкиКомпания Mozilla представила вниманию общественности финальную версию Firefox 23.0 – открытого кроссплатформенного браузера для ОС Windows, Mac и Linux. Главным отличием нового релиза является функция блокирования смешенного контента в целях повышения безопасности. Кроме того, в Firefox 23.0 вошло множество небольших доработок, одна из которых уже вызвала недовольство пользователей.

Это противоречивое изменение в Firefox 23.0 касается консолидации поисковых параметров по умолчанию. Теперь адресная и поисковая строки используют один и тот же встроенный поисковый механизм. Ранее адресная строка автоматически запускала поиск в Google вне зависимости от того, какой поисковый провайдер был настроен в поисковой панели. В результате такой консолидации была удалена опция настройки keyword.url, ранее позволявшая пользователям выбирать поисковик для адресной строки. Однако на существующую функцию поиска по ключевым словам это никак не повлияло.

Тем не менее, недовольные пользователи могут восстановить функционал keyword.url при помощи экспериментального приложения keyword.URL Hack! (https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/keywordurl-hack). Правда, при этом риску подвергнется работоспособность некоторых других поисковых опций Firefox 23.0.

Но самая главная особенность браузера Firefox 23.0 – новый блокировщик смешанного контента (Mixed Content Blocker), который автоматически деактивирует ненадежные данные, такие как скрипты, на безопасных web-сайтах, предотвращая тем самым атаки типа «Прослушивание» и «Человек посередине». При посещении таких ресурсов пользователем весь подозрительный контент отключается, а маленькая иконка в виде щита в адресной строке браузера уведомляет об обнаружении на сайтах небезопасных данных. Чтобы просмотреть заблокированный контент, достаточно кликнуть на иконку и выбрать в выпадающем меню опцию «Отключить защиту на этой странице» (Disable Protection on This Page). При этом пассивный контент не блокируется.
Источник

Свежие новости

16:30
Виталий Кличко хранит деньги у Пинчука
16:00
Самопомощь покинула Раду из-за Новинского
15:10
Туман над горизонтом: Грановський намагається через суд змусити банкірів продати йому столичний БЦ
15:00
НАБУ проверяет заявления Онищенко о подкупе депутатов
14:30
Население существует для того, чтобы платить налоги, – финансист Порошенко
14:30
Аваков отреагировал на постановление о его отставке
14:20
Журналист о нардепе Сольваре: я конечно мог бы воскликнуть "да откуда у него такие деньги", но не буду. Мы знаем откуда
13:31
Мэр города, который “давно и никогда не воровал”, оказался состоятельным человеком
13:30
Спринт или марафон: какие обещания успел выполнить мэр Кличко
13:00
Насколько эффективно работает таможня
12:40
Экс-начальник милиции Киева Поддубный: Кто такой Аваков, чтобы возглавлять МВД?
12:30
Правительство готовится скинуть соцрасходы на местные бюджеты, где денег нет
12:21
НАБУ взялось за топов НБУ
12:07
«Безліс» VS «безтранш» або Як деградує наша економіка
12:02
7 кандидатов в мэры Ильиновки и 7 округов с наибольшей “рубкой”
12:00
СКОЛЬКО ЯЦЕНЮК БУДЕТ ДЕЛАТЬ ВИД, ЧТО НЕ ЗНАЕТ АВАКОВА
11:42
Пенсии по-новому: кто выйдет "на отдых" позже
Больше новостей