Финальная версия Firefox 23.0 уже доступна для загрузки

Финальная версия Firefox 23.0 уже доступна для загрузкиКомпания Mozilla представила вниманию общественности финальную версию Firefox 23.0 – открытого кроссплатформенного браузера для ОС Windows, Mac и Linux. Главным отличием нового релиза является функция блокирования смешенного контента в целях повышения безопасности. Кроме того, в Firefox 23.0 вошло множество небольших доработок, одна из которых уже вызвала недовольство пользователей.

Это противоречивое изменение в Firefox 23.0 касается консолидации поисковых параметров по умолчанию. Теперь адресная и поисковая строки используют один и тот же встроенный поисковый механизм. Ранее адресная строка автоматически запускала поиск в Google вне зависимости от того, какой поисковый провайдер был настроен в поисковой панели. В результате такой консолидации была удалена опция настройки keyword.url, ранее позволявшая пользователям выбирать поисковик для адресной строки. Однако на существующую функцию поиска по ключевым словам это никак не повлияло.

Тем не менее, недовольные пользователи могут восстановить функционал keyword.url при помощи экспериментального приложения keyword.URL Hack! (https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/keywordurl-hack). Правда, при этом риску подвергнется работоспособность некоторых других поисковых опций Firefox 23.0.

Но самая главная особенность браузера Firefox 23.0 – новый блокировщик смешанного контента (Mixed Content Blocker), который автоматически деактивирует ненадежные данные, такие как скрипты, на безопасных web-сайтах, предотвращая тем самым атаки типа «Прослушивание» и «Человек посередине». При посещении таких ресурсов пользователем весь подозрительный контент отключается, а маленькая иконка в виде щита в адресной строке браузера уведомляет об обнаружении на сайтах небезопасных данных. Чтобы просмотреть заблокированный контент, достаточно кликнуть на иконку и выбрать в выпадающем меню опцию «Отключить защиту на этой странице» (Disable Protection on This Page). При этом пассивный контент не блокируется.
Источник

Свежие новости

10:15
В Киеве пешеходы отомстили автохаму на "Лексусе"
09:40
Медведчук і Roshen почали імпорт російського газу в Україну
09:00
Экстрадиция Фирташа: шампанское и деолигархизация
22:00
Менеджеры оборонного предприятия Украины разворовали 90 миллионов
21:30
Uber на этой неделе начнет работу во Львове
21:15
Донбасский уголь использует не только Ахметов, но и Пригодский. Но про него все молчат
20:40
План Артеменко, подготовка зачистки блокады, акции на Майдане
20:30
ЕС выделит Украине 18 млн евро помощи
20:03
Судья Унятицкий запретил проверку незаконного строительства компании подельников Януковича
20:00
Менеджеры предприятия “Укроборонпрома” вывели через фиктивные фирмы 90 млн гривен
19:10
НБУ под колпаком
19:05
У Фирташа опровергают его арест в австрийском суде
18:33
Саенко и Спижженко. Или медицинские аппетиты чиновников
18:02
Украинцы сами виноваты в том, что их грабят – мнение экспертов
17:30
В Украине построят еще один аэропорт
16:20
Артеменко отказался сдавать мандат – нардеп
16:00
В Австрії розпочався суд щодо видачі власника «Інтера» США
Больше новостей