Новый интерфейс iOS 7 понравился пользователям

Новый интерфейс iOS 7 понравился пользователямНесмотря на обилие критики, независимый опрос показал, что пользователям новый внешний вид iOS 7 нравится гораздо больше, чем iOS 6.

Графический интерфейс операционной системы iOS 7 нравится пользователям намного больше, чем интерфейс iOS 6, согласно результатам опроса, проведенного веб-сайтом Polarb.com. В целом респонденты отдали 72% своих голосов новой версии и 28% – текущей. Таким образом, в целом iOS 7 набрала в 2,6 раза больше голосов.

Каждому из посетителей Polarb.com было задано 17 вопросов относительно различных ключевых графических элементов iOS 7, при этом каждый вопрос сопровождался двумя изображениями одного и того же элемента в той и другой версии операционной системы.

Вопросы, в том числе, касались внешнего вида экрана блокировки, строки состояния, клавиатуры, переключателей и т.д.

По некоторым элементам предпочтение iOS 7 было очевидным. Например, экран блокировки в iOS 7 нравится 73% респондентам, тогда как в iOS 6 – лишь 27%. Менее очевидным является предпочтение переключателя в iOS 7 – за него проголосовали только 57% опрошенных.

Наиболее удачными элементами в iOS 7, согласно результатам опроса, помимо экрана блокировки, являются центр уведомлений и стандартные кнопки.

Результаты выглядят неожиданными, так как внешний вид iOS 7 вызывает обилие критики. Например, автор обзора на веб-сайте The Verge назвал новый интерфейс «странным», а обозреватель с Gizmodo поделился ощущением, что ярлыки приложений в новой версии напоминают игрушки в детском саду. Критику также вызвали полупрозрачные панели, прорисовка которых нагружает процессор, но которые не несут никакой полезной функции.

Многие в негативных отзывах о новой системе указали на схожесть ее интерфейса с интерфейсами систем Microsoft и Google.

«Скорее всего, интерфейс iOS 7 понравится тем, кто раньше не имел дела с платформой Apple. Существующие же владельцы продукции компании вряд ли смогут быстро к нему привыкнуть», – пишет обозреватель ресурса PhoneArena.

Анонсируя новую платформу, глава Apple Тим Кук (Tim Cook) заявил, что iOS 7 несет самые большие изменения по сравнению с любым другим обновлением за минувшие годы. Интерфейс был переделан под руководством Джонатана Айва (Jonathan Ive), который с октября 2012 г. отвечает не только за внешний дизайн, но за графический интерфейс «яблочной» продукции.

Напомним, что iOS 7 была представлена в июне 2013 г. Сейчас она находится в фазе бета-тестирования. Выход финальной версии ожидается осенью 2013 г.

Источник: CNews.ru

Свежие новости

19:26
Гонтареву сменит Лавренчук?
19:10
Президентские наехали на мэрских
18:30
На Одещині СБУ викрила начальника військового складу на розкраданні майна
18:07
С 1-го апреля вы будете платить дополнительно за плиту 77 грн - Кучеренко
17:50
Насиров «сливает» экс-главу ГФС Билоуса – автора схем для Онищенко
17:00
Борешься с коррупцией или пишешь о ней? Докажи, что сам не коррупционер
16:30
Офицеры СБУ помогли «развести» подельника Януковича на 20 миллионов гривен
16:10
Три признака скорых досрочных выборов
16:00
Ігор Луценко: Мета нинішніх очільників МВС – створити поліцейську державу
15:31
В деле Глушакова-Довгого появились новые подробности
15:01
МВФ может заставить Киев снять санкции с российских банков
14:30
Нардеп от «Самопомощи» задекларировал 26,5 миллионов от продажи ценных бумаг
14:20
Коломойского хотят напугать голым штрафом
14:00
У нардепа Билозир почти 12 млн лежит в ликвидируемом банке
13:30
Как изменились доходы украинцев после повышения минимальной зарплаты
12:40
Зам Гонтаревой получил за год 2 млн дохода
12:00
Савченко о личной жизни: "Я беру когда хочу и кого хочу"
Больше новостей